![]() |
Мука ржаная – 200 г
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Имбирь – 0.5 ч.л.
Какао – 2 ч.л.
Вода – 200 мл
Сахар – 3/4 стакана
Мёд – 3 ст.л.
Растительное масло – 0.5 стакана
Орехи – по вкусу
Приготовив постную коврижку из ржаной муки один раз, мы признали её домашним кумиром. Минимум времени, простота и доступность ингредиентов, итог – вкусная выпечка для всей семьи! В горячем виде она просто идеальна для молока и кисломолочных продуктов, в остывшем – для чая или кофе. Изюминок у выпечки много: и пряности, и шоколадный оттенок, и приятная сладость. Кроме всего прочего, эту коврижку я готовлю на ржаной муке, которая несет множество ценностей для нашего организма.
Приготовить ржаную коврижку можно как в духовке, так и в мультиварке, установив режим «Выпечка» на 60 минут. Не удивляйтесь тому, что тесто будет жидковатым, зато коврижка получится очень нежной и мягкой.
Ингредиенты готовы, мы приступаем!

В миску просеиваем ржаную и пшеничную муку. Добавляем соду, корицу, имбирь и какао. Перемешиваем до однородности.

Орехи рубим ножом, можно воспользоваться блендером.

Выкладываем орехи к сухим ингредиентам, тщательно перемешиваем.

В кастрюльку вливаем горячую воду, всыпаем сахар, добавляем мёд.

Ставим на огонь и нагреваем до растворения и получения однородного сиропа.

В сухие ингредиенты вливаем жидкие, а также растительное масло.

Перемешиваем массу до однородности. Тесто получится жидковатым, гладким.

Перекладываем в форму, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и печем 30-40 минут до готовности.

Ржаная коврижка готова! Остужаем, вынимаем из формы и подаем к столу. Приятного аппетита!

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов



Коллекция рецептов


Коллекция рецептов



Коллекция рецептов


Коллекция рецептов

Написать комментарий