Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Булочки синабон с корицей

Булочки синабон с корицей

Синабон - это вкуснейшие домашние булочки с корицей. Попробуйте этот рецепт, не пожалеете.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи свежие - 20 г

Молоко - 200 мл

Сахар - 75 г

Соль - щепотка

Мука - 400 г

Масло подсолнечное - 60 г

Для разрыхлителя:

Крахмал кукурузный - 5 г

Лимонная кислота - 2 г

Сода - 6 г

Для начинки:

Корица -1,5 ст.л.

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 40 г

Для помадки:

Молоко - 40 мл

Сахарная пудра - 1 стакан

Масло сливочное - 30 г

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К343 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Данный рецепт не является аутентичным, в нем нет Филадельфии. Но эти булочки ничуть не хуже, имеют привлекательный аромат и вкус корицы, а также покрыты очень приятной сладкой помадкой.


    Подготовьте необходимые продукты для приготовления булочек синабон с корицей.

    Ингредиенты для булочек синабон с корицей


    В большой кастрюле для приготовления теста соедините молоко (200 мл), сахар (75 г) и растительное масло (60 г). Нагрейте почти до самого кипения и снимите с огня, дайте остыть до 35-40 градусов.

    Нагреть молоко с маслом и сахаром


    Добавьте раскрошенные дрожжи, не перемешивайте пару минут.

    Всыпать дрожжи


    Добавьте просеянную муку (320 г). Перемешайте до получения однородного липкого теста. Оставьте в теплом месте, накрыв полотенцем, в течение 1 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

    Всыпать муку


    Поднявшееся тесто выглядит весьма привлекательно.

    Готовое тесто


    Добавьте еще 80 г муки, щепотку соли и разрыхлитель, приготовленный из указанных ингредиентов (просто смешайте соду, лимонную кислоту и крахмал).


    Замесите гладкое тесто.

    Выложить тесто на стол


    Тесто разделите на три равные части. Приготовьте начинку: растопленное сливочное масло в одной емкости и смесь корицы и сахара - в другой.

    Растопить масло и смешать корицу с сахаром


    Каждую часть теста раскатайте при помощи скалки в прямоугольный пласт, смажьте его растопленным сливочным маслом и обильно посыпьте корично-сахарной смесью.

    Смазать тесто маслом и посыпать корицей с сахаром


    Скатайте тесто в рулет. Разрежьте его на пять частей. Каждую поставьте на стол вертикально и придавите слегка рукой сверху.

    Порезать рулет на части


    Заготовки выложите в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.

    Выложить заготовки в форму


    Выпекайте булочки синабон с корицей в предварительно разогретой духовке в течение 20-30 минут при 190-200 градусах.


    Пока булочки выпекаются, приготовьте помадку. Для этого смешайте растопленное сливочное масло, сахарную пудру и теплое молоко. Чем больше будет пудры, тем гуще будет помадка. Этот момент можно регулировать.


    Горячие готовые булочки обильно полейте полученной помадкой.


    Можно украсить булочки мягкими орехами или миндальными лепестками.

    Готовые булочки синабон с корицей


    Приятного аппетита!)

    Рецепт булочек синабон с корицей


    Булочка в разрезе


    Фото булочек синабон с корицей


    Булочки синабон с корицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Испекла булочки по вашему рецепту. Мне кажется, я их немножко передержала в духовке. Но всё равно вкусно! Спасибо!
    Вложения
    0
    Тесто было у меня готовое, но посадка и начинка получились просто супер, в следующий раз попробую тесто сделать. Отсутствие сыра не заметили. Спасибо за доступный рецепт. Интересно, ваш разрыхлитель крахмал, сода, лимона и для запеканки подойдет?
    0
    Елена
    А..а почему без яиц..?:-)
    0