Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Булочки с корицей из дрожжевог

Булочки с корицей из дрожжевого теста

Отличный рецепт вкусных и ароматных домашних булочек с корицей на дрожжевом тесте. Идеальная выпечка для любого чаепития.
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 400-450 г

Молоко - 250 мл.

Дрожжи свежие - 14 г

Сахар - 75 г

Кардамон молотый - 2 ч. л.

Сливочное масло - 75 г

Соль - щепотка

Для начинки:

Корица молотая - 2 ст. л.

Сахар - 2 ст. л.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Сливочное масло - 2 ст. л.

Для смазывания булочек:

Желток - 1 шт.

Сахар - по вкусу.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К291 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Булочки с добавлением корицы всегда вкусные и ароматные. Мне доводилось печь разные булочки, а в этот раз захотелось испечь какие-нибудь новенькие. Мне понравилась необычная форма этих булочек, ну а то что они потрясающе вкусные не заставит вас усомниться когда вы их попробуете.


Для приготовления дрожжевых коричных булочек нам понадобятся такие продукты: молоко, мука, свежие дрожжи, сливочное масло, сахар, кардамон, корица, ванильный сахар и щепотка соли.

Ингредиенты для булочек с корицей


Сахар смешать с дрожжами, добавить тёплое молоко и оставить для подхода. Когда дрожжи поднимутся постепенно добавлять просеянную муку, затем растопленное масло и кардамон. В конце добавить щепотку соли. Молотого кардамона мне найти не удалось, поэтому растирала зёрна в ступке.

Тесто для булочек с корицей


Тесто замесить, положить в миску смазанную сливочным маслом и оставить подходить до увеличения в объёме в 2 раза. На это уйдёт около одного часа. Затем тесто ещё раз обмять, выложить на рабочую поверхность и раскатать в квадрат 50*50.

Раскатать тесто


К корице добавить сахар и ванильный сахар. Раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом и посыпать корично-сахарной

 смесью.

Присыпать тесто сахаром и корицей


Скатать квадрат в рулет, защипать края и разрезать на кусочки напоминающие треугольники со срезанной верхушкой, приблизительно вот так.

Скатать тесто в рулет


Противень застелить пекарской бумагой и выложить булочки широкой частью вниз. Оставить для подхода ещё на 30 минут.

Нарезать рулет и выложить на противень


Черенком ложки прижать тесто по центру треугольника.

Запечь булочки с корицей в духовке


Желток взбить с парой ложек воды, смазать булочки и посыпать их сахаром.

Присыпать булочки сахаром


Духовку разогреть до 220 градусов, выпекать булочки 10-12 минут до золотистого цвета. Булочкам дать остыть на решётке, прикрыв их полотенцем.

Готовые булочки с корицей


Булочки с корицей из дрожжевого теста вкусно подавать к кофе, чаю, а пока тёплые они вкусны с молоком.

Домашние коричные булочки к чаю


Приятного аппетита!

Рецепт булочек с корицей


Булочки с корицей из дрожжевого теста, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
108 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Виктория
Спасибо большое автору,за такой рецепт булочек. Я правда добавила ещё 1 яйцо с тесто. Два дня подряд готовлю. Разлетаются только так.раньше не дружила с тестом вообще.

Подскажите, а что даёт кардамон? Я её не ложила в тесто.просто его нет))
Фото
0
ответить
112т
А как начинку сделать
0
ответить
Анна
Спасибо за рецепт. Готовим уже второй раз, не успевают остывать)
0
ответить
Жанна
Рецепт прекрасный! Только одно яйцо стоит добавить
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Жанна, можете добавить, если считаете то так лучше:okhand:Спасибо за отзыв:hearth:
1
ответить
Ксюша
Спасибо огромное рецепт просто супер. Очень классеый рецепт .
1
ответить
Вика
Чуток изменила рецепт,добавила в тесто яйцо,для смазывания тоже было взбитое яйцо,булочки супер!!!выпекала на 150 градусах,проверяла готовность зубочисткой после того,как подрумянились
В добавление к корице и сахару положила вишню,оооочень вкусно)))
Фото
0
ответить
Зейнеп
Класс, спосибо за рецепт!
0
ответить
Диана
Спасибо большое за рецепт!Булочки просто обалденные вчера сделала и все разошлись за вечер.Думаю сделать еще.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
На здоровье!
1
ответить
Dina
В этом рецепте разве не нужно яйцо?:confusedface:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Только желток для смазывания)))
0
ответить
надежда
а если место молока использовать сыворотку?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Я на сыворотке не пробовала, утверждать что получится не буду.
0
ответить
Ксения
Вытекает же корица...
0
ответить
дикий пекарь
температура высоковата.. подгорели они у вас от жара такого.. сделал при т-200с.. 25мин.. и дрожжи оюычные сухие.. вроде есть можно :))
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Я тоже готовила по чужому рецепту,не скажу что булочки подгорели,2 шт. сильнее остальных зарумянились,но конечно лучше температуру снизить,тогда они светлые будут.Спасибо за отзыв!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Муки 450-500 г,попрошу сейчас чтоб добавили.
0
ответить
Анна
Сколько муки???
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо!!!
2
ответить
Анжелик красивые булочки!
2
ответить