![]() |
Мука пшеничная - 200 г
Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 90 г
Яблоко - 1 шт.
Грецкие орехи - 50 г
Лимон - 0,5 шт.
Мед - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Яблоко лучше взять кисло-сладкое, типа Гренни Смит.

Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавим мед, подсолнечное масло, сок и цедру лимона. Все хорошо перемешаем.
Добавим муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Перемешиваем.

Орехи необходимо измельчить так, чтобы были крупные кусочки. Блендер тут не подойдет, ножом неудобно - все разлетается в разные стороны. Поэтому я делаю так: кладу орехи в пакет с застежкой и, вооружившись молоточком для мяса, измельчаю орехи.
Яблоко очистим от кожуры и нарежем мелкими кубиками.

Выкладываем измельченные орехи и нарезанное яблоко в миску с тестом. Добавим корицу.

Все хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Затем температуру уменьшаем до 160 градусов и выпекаем медовый пирог с яблоками, орехами и корицей еще минут 20. Проверка на сухую лучину обязательна.

Готовый пирог остужаем на решетке.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов


Написать комментарий