Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Дрожжевой пирог с яблоками и творогом

Дрожжевой пирог с яблоками и творогом

Оглавление

Ингредиенты

Для теста (на 24 порции):

Мука - 5 стаканов;

Сахар - 3 ст. ложки;

Ванильный сахар - по вкусу;

Йогурт или молоко - 1 стакан;

Сливочное масло - 100 грамм;

Яйца - 2 штуки;

Дрожжи сухие активные - 3ч. ложки;

Соль - 1 щепотка.

Стакан - 200 мл.

Для творожной начинки:

Творог - 600 грамм;

Яйца - 2 штуки;

Йогурт или сметану - 0,5 стакана;

Сахар - 4-6 ст. ложек по вкусу;

Крахмал или мука - 1,5 ст. ложки;

Цедра, изюм и т.п. - по желанию.

Для яблочной начинки:

Яблоки - 2 штуки;

Корица - по желанию.

Для ягодной начинки:

Ягоды (свежие или замороженные) - 0,5 стакана;

Сахар - 2-3 ст. ложки.

Для медовой крошки:

Мёд - 1-1,5 ст. ложки;

Сливочное масло - 50 грамм;

Мука - около 1 стакана.

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • К263 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Несколько лет назад это был мой практически фирменный пирог. Теперь я чаще пеку кексы и печенье и вот вспомнила про него и с удовольствием испекла дрожжевой пирог с яблоками и творогом.


Крошка или штрейзель могут быть не только из медового теста, но и из обычного песочного, с корицей или шоколадная. В качестве ягод для начинки больше всего нравится клюква, которая годится свежая, замороженная или сразу готовая из неё заготовка с сахаром на зиму.


У меня испечен очень большой пирог, это я свою новую форму испытывала, которая очень большая и пригодная кроме выпечки ещё и для транспортировки, т.к. снабжена крышкой с ручками.

Форма для пирога


Так что уменьшайте количество ингредиентов на своё усмотрение!

Ингредиенты для дрожжевого пирога с яблоками и творогом


Для теста растопите сливочное масло, добавьте щепотку соли.

Масло сливочное с солью


Влейте в масло йогурт или молоко (не холодные!) и размешанные яйца.

Влить йогурт


Добавьте сахар, просеянную муку и дрожжи.

Добавить муку


Замесите тесто вручную или при помощи бытовой техники. Дайте тесту два раза подняться, один раз обомните.

Замесить тесто


Для теста - медовой крошки соедините мед и размягченное сливочное масло. Перемешайте их между собой.

Мед с маслом


Добавьте муку и разотрите массу в крошку.

Добавить муку


Поместите тесто-крошку в холодильник.

Тесто-крошка


Для ягодной начинки измельчите ягоды и перемешайте их с сахаром и крахмалом или мукой.

Ягоды с крахмалом


Для творожной начинки соедините творог, яйца, йогурт (сметану), сахар и крахмал или муку.
Перемешайте в однородную массу.

Творог с яйцами


Тесто раскатайте или растяните в тонкий сочень и уложите его в смазанную форму.

Тесто в форме


Сверху распределите слой творожной начинки.

Творожная начинка на тесте


У яблок удалите серединку и нарежьте их тонкими кружочками толщиной 3-5 мм.
Разложите на поверхности творога и немного вдавите.
Из отверстий под яблоком удалите немного творожной начинки и на её место добавьте ягодную массу.

Выложить яблоки


Осталось посыпать поверхность будущего пирога тестом-крошкой и отправить его в разогретую духовку.

Посыпать крошкой


Запекайте дрожжевой пирог 30-40 минут при 180-200 градусах в зависимости от размеров и свойств духовки.

Запечь творожный дрожжевой пирог


Дрожжевой пирог с яблоками и творогом готов.

Рецепт дрожжевого пирога с яблоками и творогом

Приятного чаепития!


Дрожжевой пирог с яблоками и творогом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Спасибо за рецепт! Очень, очень вкусный пирог! Удачное тесто, мягкое, как пух!!!
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Гость, спасибо за фото
0
ответить
Марина
Спасибо за рецепт. Вкусноооо!!!
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Марина, :smile:
0
ответить
Нина, замечательная выпечка!:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо :smile:
0
ответить
Галина
Спасибо, получилось вкусно:smile:
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье :smile:
0
ответить
Я тоже купила недавно такую форму..удобно..пирог классный
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
мне форму прислал журнал "Кулинарный практикум" в качестве приза. а у нас в продаже я таких не встречала пока...
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Оригинально :)
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
можно и упростить ))
1
ответить