Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Чизкейк с персиками консервиро

Чизкейк с персиками консервированными (с выпечкой)

Кто из нас не мечтает о нежнейшем чизкейке на завтрак или в полдник, на десерт?! А если он еще и с консервированными персиками, то вообще можно умять половину десерта за один присест! Давайте приготовим такую выпечку в домашних условиях сами - это не так сложно, как может показаться.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На форму 20 см:

Печенье песочное - 400 г

Масло сливочное - 130 г

Начинка:

Творог любой жирности - 400 г

Сметана любой жирности - 100 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Персики консервированные - 70 г

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К264 кКал / 100 г
    • Б → 8.41
    • Ж → 14.91
    • У → 22.89
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкуснейшего чизкейка с консервированными персиками (с выпечкой в духовке).


    Персики можно использовать как магазинные, так и домашние, консервированные без косточки. Сорт печенья тоже не особо важен, но желательно, чтобы оно было песочным. Соль обязательно добавляйте в начинку, чтобы подчеркнуть ее сладость. Кстати, персики можно нарезать мелкими кубиками и вмешать в начинку, а можно выложить дольками сверху, как я.

    Фото 1


    Выложите творог и сметану любой жирности в глубокую емкость, вбейте туда же куриные яйца.

    Фото 2


    Всыпьте соль и сахарный песок. Можно добавить и ванильный сахар или молотую корицу, если любите более ароматизированную начинку.

    Фото 3


    Пробейте все содержимое емкости погружным блендером в однородную массу. Если масса будет слишком плотной, то можно добавить еще одно куриное яйцо или немного молока, но не переборщите!

    Фото 4


    Песочное печенье измельчите в крошку. Это можно сделать в чаше кухонного комбайна или измельчителя либо в пакете. Если измельчаете печенье в пакете, то по нему нужно пройтись несколько раз скалкой. Кстати, лучше в два пакета помещать, а то один может порваться. Всыпьте крошку печенья в глубокую емкость. Растопите сливочное масло в микроволновке или в ковше на плите. Влейте в крошку и тщательно перемешайте.

    Фото 5


    Выложите массу из печенья в форму для выпекания и разровняйте. Обязательно выложите дно и бортики, так как чизкейк будет высоким.

    Фото 6


    Выложите на печенье начинку из творога и разровняйте силиконовой лопаткой. Нарежьте консервированные персики дольками и выложите на начинку. Прогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму.

    Фото 7


    Запекайте чизкейк с персиками (консервированными) примерно 20 минут, затем нагрев уменьшите до 140-150 градусов. Запекайте еще 30 минут. Нагрев уменьшают для того, чтобы низ и верх десерта не подгорели, а середина чтобы пропеклась. Как только чизкейк пропечется и внутри, но останется слегка вздрагивающим, выключите нагрев. Извлеките десерт и дайте ему остыть при комнатной температуре. Затем перенесите на холод, чтобы начинка как следует застыла и отлично нарезалась при подаче. В идеале - оставить лакомство в холодильнике на ночь.

    Фото 8


    Затем извлеките его из формы и нарежьте порционными кусочками. Подайте к столу охлажденным. Не забудьте про чай, кофе и т.д.

    Фото 9


    Приятного вам!


    Чизкейк с персиками консервированными (с выпечкой), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить