Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Тертый пирог с творогом и вишней

Тертый пирог с творогом и вишней

Нежный пирог из песочного теста с начинкой из творога и вишни. Вкусен и горячим, и холодным, но в холодном виде режется более "гладко" ...
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Яйцо (крупное) - 1 шт.

Сметана - 80 г

Масло сливочное (замороженное) - 150 г

Сахар - 80 г

Ванилин - 0.5 ч.л.

Разрыхлитель - 6 г

Соль - щепотка

Начинка:

Творог - 450 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 50 г

Ванилин - 0.5 г

Соль - щепотка

Вишня (замороженная без косточек) - 120 г

форма 32 х 23 см
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К276 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для тёртого пирога с творогом и вишней. Масло достаньте из холодильника, чтобы оно было твердым.


Соедините сметану и яйцо. Просто смешайте вилкой до однородности для более легкого смешивания с мукой.


В муку добавьте сахар, соль, разрыхлитель и ванилин.


Натрите на терке твердое масло и хорошенько распределите руками.


Добавьте яйцо со сметаной и замесите мягкое тесто.


Бывает так, что яйцо довольно крупного размера, и тогда приходится добавить дополнительно ложку муки.


Тесто должно получиться очень мягким, не забивайте его мукой, ориентируйтесь на пропорции рецепта.


Разделите тесто на две неравные части.


Меньшую часть оставьте для посыпки пирога - это будет верхний слой, и это тесто необходимо заморозить.


Большую часть теста положите просто в холодильник на 20 минут.


Подготовьте все необходимое для начинки. Вишню можно брать замороженную без косточек.


Соедините творог, сахар и яйцо с ванилином.


Добавьте щепотку соли, хорошо размешайте - начинка готова.


Вишню положите в начинку в самом конце, когда будете выкладывать ее на тесто.


Большую часть теста раскатайте между двумя листами пергамента (так как тесто очень мягкое и слегка липнет) по размеру вашей формы.


Форму можно выстлать пергаментом, а можно просто смазать маслом.


Выложите на дно раскатанное тесто. Поверх разложите творожно-вишневую начинку.


Если вишня такая же крупная, как у меня, то ее лучше разрезать на 2-4 части.


Сверху натрите замороженное тесто.


Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30 минут.


Ориентируйтесь по своей технике. Пирог должен хорошо зарумяниться.


Готовность пирога проверьте шпажкой, необходимо чтобы она выходила сухой после прокола.


Достаньте пирог из формы и остудите.


Если тёртый пирог с творогом и вишней разрезать в остывшем виде, то срез получится более красивым и гладким. Я нарезала в горячем виде.


Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Приятного!


Тертый пирог с творогом и вишней, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 71 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
107 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Добрый день. Какой у Вас размер формы?
0
ответить
Лана Автор рецепта
Юлия, в ингредиентах написано - форма 32х23 см
0
ответить
очень аппетитные кусочки:bestofthebest:
какая бумага для выпечки у тебя интересная, у нас такого пергамента пока не видела:bestofthebest:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, да, очень удачный был пергамент...))))) Листами отдельными.
0
ответить
Замечательный! :catwithhearts: Тоже такой коврик пергаментный себе купиль:smiletongue::bestofthebest:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, спасибо. Это не коврик, это такие листы пергамента....были)))))
0
ответить
Лана, на Али коврики такие обалденные, я уже третий раз беру - они не прилипают и долговечные. Только темнеют со временем, а так - бомба!:smiletongue:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, вот меня это и останавливает, что они темнеют, вроде как, горят. Поэтому и не беру там.
0
ответить
Лана, бери, они бомбезные. А темнеют только после 10-15 запеканий и стоят копейки.
0
ответить
отличное сочетание творога и вишни! спасибо за рецептик!:bestofthebest:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья Кошкина, на здоровье!:smile:
0
ответить