Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Тертые пироги

Тертый пирог

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления тёртых пирогов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь вкусный тёртый пирог!

Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Тертый пирог с яблоками
 Домашний яблочный пирог из песочного теста. Простой и быстрый в приготовлении. Его можно испечь с вареньем, джемом, ягодами, вишней, абрикосами....
50 мин
8
133

Ингредиенты

Масло сливочное - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 150 г

Мука - 260 г

Сода - 1 ч. л.

Корица с сахаром - 3 ч. л.

Яблоко - 2 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Пирог тертый на сметане
Берем: масло сливочное, яйца, сметану, сахар, муку, соду и джем или повидло, а также густое варенье. ...
80 мин
28
159

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 150 г

Сметана - 150 г

Сода - 1 ч. л.

Мука - 300 г

Джем - 200 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Тёртый пирог с творогом
Люблю тёртые пироги за универсальность - между слоями тёртого масляного теста можно проложить любую сладкую начинку (творог, тёртые яблоки с...
45 мин
37
106

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 200 г

Сливочное масло - 70 г

Сахар - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сливки жирные - 1 ст. л.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Для начинки:

Творог жирный домашний - 180 г

Сахар - 50 г

Сливки жирные - 4 ст. л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Пирог «Крошка»
Этот пирог имеет несколько названий: Царская ватрушка, Королевская ватрушка, пирог Крошка и может быть это далеко не все его имена)...
70 мин
1
87

Ингредиенты

Мука - 2,5 стакана;

Масло - 180 грамм;

Яйцо куриное - 4 шт.;

Творог - 500 грамм;

Сахар - 1 стакан.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Постный лимонный пирог
Тем, кто постится, но любит сладкое, в пост приходится нелегко. Ведь в основном, рецепты любимых десертов - далеко не постные... На...
40 мин
42
101

Ингредиенты

Мука - 460 г

Сахар - 150-200 г

Растительное масло - 90 мл

Лимон - 160 г

Сода - 1 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Тёртый пирог с вареньем на скорую руку
Гости на пороге, а вы не знаете что подать на десерт быстрого вкусного и красивого? Тёртый пирог с вареньем на скорую...
60 мин
11
94

Ингредиенты

Мука пшеничная - около 3 стаканов

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Варенье ягодное - 1,5 стакана

Ванилин кристаллический - 1 г

Разрыхлитель для теста - 1 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Тёртый пирог с повидлом
Ингредиенты для тертого песочного пирога. В просеянную муку вводим соль, ванилин, разрыхлитель, перемешиваем...
70 мин
26
78

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 410 г

Сахар - 100 г

Сливочное масло - 200 г

Яйцо - 2 шт.

Разрыхлитель - 6 г

Ванилин - 1 г

Соль - маленькая щепотка

Начинка:

Повидло - 360 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Тёртый пирог с вишней
Подготовить все необходимые продукты для тертого пирога с вишней из списка. В миску...
120 мин
9
58

Ингредиенты

Мука - 360-380 г

Сахар - 160 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Вишня - 300 г

Крахмал - 1-2 ст.л.

Ванилин - 1 г

Сода - 0.5 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Тёртый пирог с вареньем на маргарине
Приготовим необходимые продукты для приготовления тёртого пирога с вареньем на маргарине. ...
60 мин
19
46

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 340 г

Маргарин (мягкий) - 100 г

Сахар - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Ванилин - маленькая щепотка

Начинка:

Варенье (густое) - 430 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Сбричолата с яблоками
Яблочный пирог из песочного теста. Крошка - в основании, крошка - сверху. А внутри - много сочной яблочной начинки с джемом, корицей и т.д.
60 мин
37
120

Ингредиенты

Песочная крошка:

Мука пшеничная – 250 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло сливочное – 100 г

Сахар тростниковый – 100 г

Цедра 1 лимона

Разрыхлитель – 8 г

Соль – щепотка

Яблочная начинка:

Яблоки – 3 шт.

Сахар тростниковый – 50 г

Масло сливочное – 20 г

Джем абрикосовый – 2 ст.л.

Лимонный сок – 2 ст.л.

Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Цедра 1/2 лимона

Корица молотая – по вкусу

Сахарная пудра - для украшения

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Творожная сбричолата с клубникой
Возьмите ингредиенты для приготовления творожной сбричолаты с клубникой. Начнём с приготовления начинки. В миске соединим творог, яйцо, сахар и...
90 мин
10
85

Ингредиенты

Начинка:

Творог – 180 г (1 пачка)

Яйцо – 1 шт.

Какао – 10 г (2 ч.л.)

Сахар – 50 г (2 ст.л.)

Клубника – 150 г

Тесто:

Мука – 400 г

Сахар – 150 г

Соль – щепотка

Разрыхлитель – 10 г (1 пакетик)

Ванилин – 2 г (2 пакетика)

Масло сливочное – 120 г

Яйца – 2 шт.

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Тертый пирог с творогом и вишней
Готовим вкусный десертный тертый пирог с начинкой из творога и вишни. Основа - песочное тесто на сметане и сливочном масле.
70 мин
9
75

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Яйцо (крупное) - 1 шт.

Сметана - 80 г

Масло сливочное (замороженное) - 150 г

Сахар - 80 г

Ванилин - 0.5 ч.л.

Разрыхлитель - 6 г

Соль - щепотка

Начинка:

Творог - 450 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 50 г

Ванилин - 0.5 г

Соль - щепотка

Вишня (замороженная без косточек) - 120 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Венское печенье с творогом
Венское печенье - это по сути тёртый пирог, который разделили на квадратики. Творожная начинка - нежнейшая, верх - хрустящий.
80 мин
5
97

Ингредиенты

Для основы:

Мука - 500 г

Сливочное масло - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 150 г

Сода - 1/4 ч.л.

Соль - щепотка

Ледяная вода - 2 ст.л.

Начинка:

Творог 9% - 500 г

Яйца - 2 шт.

Крахмал - 1 ст.л.

Ванилин - 2 г

Сахар - 100 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Немецкий яблочный пирог со штрейзелем
Нет ничего лучше чем в морозный и снежный денек насладиться чашечкой ароматного чаю или кофе с домашней выпечкой. Яблочный пирог...
80 мин
13
36

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука - 220 г

Сметана - 200 г

Сахар - 150 г (или по вкусу)

Разрыхлитель - 12-15 г

Ванилин - 1 г

Масло сливочное - 50 г

Соль - щепотка

Джем апельсиновый - 3 ст.л.

Яблоки - 2 шт.

Штрейзель:

Мука - 200 г

Масло - 100 г

Сахар - 50 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Тертый пирог с вареньем (классический)
Для приготовления тёртого пирога с вареньем подготовим муку, крахмал, соду с уксусом, соль, яйца, ванилин, вишнёвое варенье, замороженную ягоду и...
80 мин
8
29

Ингредиенты

Мука - 3 стакана (может уйти немного меньше)

Крахмал картофельный - 1 стакан

Масло сливочное - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт. + 1 желток

Сахар - 120 г

Сода гашёная уксусом - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Ванилин - 1 пакетик

Варенье вишнёвое без косточки - 0,75 стакана

Красная смородина замороженная - 0,5 стакана

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Тертый пирог из песочного теста с вареньем
Пироги из тертого песочного теста просты в приготовлении и очень вкусны. Возьмите на заметку вариант с ягодами из варенья, например...
60 мин
3
27

Ингредиенты

Мука - 2-2,5 стакана и 2 ст. л.

Масло сливочное - 180-200 г

Сахар - 0,5 стакана

Яйцо куриное - 1 шт.

Какао или кэроб - 1-1,5 ст. л.

Ягоды из варенья - до 1 стакана

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Соль - 1 щепотка

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Тёртый пирог с творогом и яблоками
Приготовление тёртого пирога с творогом и яблоками мы начнем с песочного теста. Нам потребуются следующие ингредиенты. ...
150 мин
6
44

Ингредиенты

Тесто:

Маргарин (или сливочное масло) – 200 г

Сахар – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука – 600 г

Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)

Начинка:

Творог – 180 г

Сметана – 2 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Яблоки – 2-3 шт.

Корица – по вкусу

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Тертый пирог с ягодами
Лето - самое время печь вкусные, сочные, легкие, ароматные пироги с ягодами!
40 мин
6
42

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 60 г

Ванилин - на кончике ножа

Разрыхлитель - 6 г

Соль - щепотка

Начинка:

Ягоды - 300 г

Крахмал кукурузный - 20 г

Сахар - 60 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Тёртый пирог со смородиной
Предлагаю приготовить тертый пирог со смородиной и угостить своих родных за чашечкой ароматного чая. На просторах интернета большое количество рецептов...
180 мин
2
23

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 600 г

Сахар - 200 г

Масло сливочное - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль – 2 щепотки

Начинка:

Смородина черная - 200 г

Крахмал - 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Сбричолата с творогом
Рассыпчатая песочная крошка и нежная творожно-ванильная начинка - идеальное сочетание. Любителям творожной выпечки готовить обязательно!
55 мин
3
40

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с – 300 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Сахар тростниковый – 120 г

Масло сливочное – 120 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Начинка:

Творог – 400 г

Сахарная пудра – 80 г

Ваниль натуральная – 1 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Тертый яблочный пирог с заварным кремом
Рассыпчатый пирог с нежной текучей начинкой и яблочными кусочками станет вкусным десертом, а готовится из вполне привычных продуктов.
55 мин
9
57

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 150 г

Сливочное масло - 75 г

Сметана - 3 ст.л.

Яйцо (желток) - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Виски (или вода) - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 5 г

Соль - 2 г

Заварной крем:

Молоко - 400 мл

Сахар - 100 г

Яйцо (желтки) - 2 шт.

Крахмал - 1 ст.л. с горкой

Ванильный сахар - 10 г

Сливочное масло - 50 г

Начинка:

Яблоки (крупные) - 2 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Тертый пирог с грушами
Достаточно простой и очень сочный песочный пирог с кудрявым верхом и грушевой начинкой. Основание пирога может быть любой формы.
60 мин
13
44

Ингредиенты

Сливочное масло - 110 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука - 250 г

Сахар - 2-4 ст.л.

Груши - 2 шт. (400 г)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 1 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Королевская ватрушка с яблоками и творогом
Очень рассыпчатый, простой в приготовлении пирог с творогом и яблоками. Тесто замешивать не нужно, достаточно перетереть муку, сахар и масло
60 мин
14
55

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Масло сливочное - 140 г (+20 г)

Сахар - 120 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Соль мелкая - 1/3 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Начинка:

Творог - 340 г

Яблоки очищенные - 200 г

Сахар - 100 г (по вкусу)

Яйца - 2 шт. (крупных)

Ванилин - 0.5 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Яблочно-лимонный пирог
Готовим тесто. Для начинки смешиваем лимон и яблоки. В форму - тесто, сверху - начинку, и остаток теста натираем сверху. Выпекаем в духовке.
60 мин
9
34

Ингредиенты

Сливочное масло - 230 г

Сахар - 110 г

Сметана - 230 г

Крахмал - 2 ст.л.

Мука - 400-450 г

Разрыхлитель - 3 ч.л.

Начинка:

Яблоки - 4 шт.

Лимон - 1,5 шт.

Сахар - 120 г

Миндальная мука - 2 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Тёртый пирог с малиной и меренгой
Воздушный пирог с нежным тестом на желтках и такой же нежной начинкой из взбитых белков с лёгкой кислинкой от ягод малины.
70 мин
5
19

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400 г

Масло сливочное - 250 г

Сахарная пудра - 100 г

Яйцо куриное (желток) - 5 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Начинка:

Яйцо куриное (белок) 5 шт.

Сахарная пудра - 100 г

Соль - щепотка

Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл

Крахмал кукурузный - 30 г

Ванилин - на кончике ножа

Малина - 250 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Песочный пирог с маком
Очередной рецепт, найденный на одном из кулинарных сайтов, который прочно засел в нашем меню. Конечно, быстрым рецептом его не назовешь. Хотя...
40 мин
9
19

Ингредиенты

Тесто:

Яичные желтки - 3 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 140 г

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Готовая маковая начинка - 500 г

Белки - 3 шт.

Сухари панировочные - 3 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Пирог с облепихой (песочный)
Тесто для песочного облепихового пирога замесим из следующих компонентов (подробнее - в списке ингредиентов). Желательно достать необходимые продукты из холодильника...
135 мин
17

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное – 100 г

Сахар – 150 г

Ванильный сахар – 8 г (1 пакетик)

Яйцо – 2 шт.

Сметана – 100 г

Мука – 500 г

Разрыхлитель – 10 г (1 пакетик)

Начинка:

Облепиха замороженная – 350 г

Сахар – 150 г

Крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Постный тертый пирог с вареньем
Рассыпчатый постный пирог с черничным вареньем. Нехлопотное тесто без сливочного масла, сметаны и яиц. Отлично к чаю для диеты или в пост.
45 мин
6
40

Ингредиенты

Масло растительное - 50 мл

Вода газированная - 50 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.

Варенье (по вкусу) - 4 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Тёртый лимонный пирог
Замесить тесто, убрать в морозилку. Приготовить лимонную начинку. В форму натереть часть теста, выложить начинку, накрыть оставшимся тестом.
40 мин
16

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 100 г

Сода - 0.5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Вода - 50 мл

Лимонный сок - 1 ст.л.

Начинка:

Лимон - 1 шт.

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 8-10 г

Крахмал - 1-2 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Тертый пирог с творогом и какао (шоколадный)
Пирог для тех, кто любит шоколадную и творожную выпечку, всякие запеканки, чизкейки. Песочное тесто удачно оттеняет начинку по цвету и вкусу
75 мин
4
12

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 150 г

Сливочное масло - 75 г

Какао - 1 ст.л.

Яйцо (желток) - 1 шт.

Сахар - 15 г

Соль - 2 г

Вода - 1-2 ст.л.

Начинка:

Творог 9% - 350 г

Яйцо (белок) - 1 шт.

Сахар - 50 г

Сметана - 50 г

Ванильный сахар - по желанию

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Как приготовить тёртый пирог?

Тёртый пирог на десерт - это знак хорошего вкуса хозяйки и залог хорошего настроения у всех едоков (настроение гарантированно улучшается как минимум в 7 раз)! Причём рецепт тёртого пирога не столь важен, ибо этот вид выпечки обладает отменным вкусом, независимо от начинки и способа приготовления теста. Чаще всего тёртые пироги готовят с вареньем (при разрезании из них получается Венское печенье), однако популярны также рецепты с творогом, свежими фруктами и даже с майонезом. Как приготовить тёртый пирог вам? Выбирайте любой вариант - не прогадаете!