Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Тертый пирог с творогом и кака

Тертый пирог с творогом и какао (шоколадный)

Простой, вкусный и беспроигрышный для любого чаепития тертый пирог с шоколадным тестом и творожной прослойкой. Если есть возможность, выбирайте домашнюю/деревенскую сметану, творог, сливочное масло - аромат выпечки из таких продуктов получается намного сильнее и аппетитнее.
Оглавление
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 150 г

Сливочное масло - 75 г

Какао - 1 ст.л.

Яйцо (желток) - 1 шт.

Сахар - 15 г

Соль - 2 г

Вода - 1-2 ст.л.

Начинка:

Творог 9% - 350 г

Яйцо (белок) - 1 шт.

Сахар - 50 г

Сметана - 50 г

Ванильный сахар - по желанию

Диаметр формы - 15 см
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К262 кКал / 100 г
    • Б → 10.44
    • Ж → 13.67
    • У → 24.02
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления шоколадного тертого пирога с творогом и какао возьмите продукты по списку.

    Фото 1


    Первыми для песочного теста перемешайте сухие компоненты: щепотку соли, сахар (можно вообще исключить), муку, порошок какао.

    Фото 2


    Добавьте кусочки сливочного масла и яичный желток. Перетрите все компоненты в крошку.

    Фото 3


    Затем, обминая, трамбуя, замесите пластичное, мягкое, податливое тесто. При нехватке влаги добавьте немного воды. Охладите в морозилке 20-30 минут.

    Фото 4


    Для начинки будущего шоколадного тертого пирога соедините жирный творог, сметану, яичный белок, сахар (по желанию плюс ванильный сахар или другой ароматизатор). Пробейте до нежной консистенции погружным блендером.

    Фото 5


    Половину охлажденного шоколадного теста растяните внутри формы, приподнимите борт, вилкой поставьте проколы.

    Фото 6


    Заполните шоколадную корзинку творожной массой — равномерным слоем.

    Фото 7


    Сверху натрите стружкой вторую половину теста с какао. Выпекайте шоколадный тертый пирог с творогом и какао в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов.

    Фото 8


    Остудите тертый пирог в форме, затем извлеките.

    Фото 9


    Перед подачей украсьте тертый пирог, например, сахарной пудрой и свежими ягодами.

    Фото 10


    Приятного чаепития!


    Тертый пирог с творогом и какао (шоколадный), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Евгения
    Здравствуйте, а когда и в каком виде добавлять белок в начинку?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Евгения, рецепт дополнен.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Очень люблю подобного рода пироги!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Матильда, и я! С самого детства.
    Нравится
    (0)
    ответить