Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Шоколадный пирог с грушами

Шоколадный пирог с грушами

Очень сочный пирог станет отличным дополнением к чашечке кофе. Но и с молоком этот пирог вкусен!
Оглавление

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 110 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Масло сливочное - 130 г

Творог мягкий - 200 г

Какао - 35 г

Мука пшеничная - 145 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Груша свежая - 2-3 шт.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К231 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

На нашем сайте есть достаточно рецептов шоколадных пирогов, пирогов с грушей и шоколадных пирогов с грушей. Безусловно, каждый заслуживает внимания.


Я же хочу с вами поделиться еще одним рецептом простого в приготовлении и очень вкусного, сочного (за счет добавления в тесто творога), насыщенного по вкусу шоколадного пирога с грушей.


Хочу обратить ваше внимание на количество муки в рецепте. Все будет зависеть от размера яиц и влажности творога. Собственно, это касается любого рецепта!


Еще хочу обратиться к сладкоежкам: пирог получается не очень сладким. Если вы любите, чтобы выпечка была очень сладкой, увеличьте количество сахара. На сколько? Думаю, граммов на 20-30. Но все же лучше ориентироваться на свой вкус. Можно количество сахара и не увеличивать, а посыпать готовый остывший полностью пирог сахарной пудрой: будет и красиво, и более сладко.


Грушу лучше брать достаточно крепкую, чтобы она в процессе выпекания не превратилась в пюре.


Итак, подготовим продукты по списку.


Яйца взбиваем с солью и ванилином до состояния пышной массы.


Добавим растопленное и остывшее сливочное масло и творог.


Вновь взбиваем, чтобы творог разошелся в смеси.


Добавим муку, смешанную с какао и разрыхлителем.


Вооружаемся ложкой или лопаткой и перемешиваем тесто.


Оно будет достаточно плотным...


... вот таким.


Выкладываем его в форму (размер формы - 20х20 см).


Груши очистим, нарежем дольками.


Выкладываем дольки на тесто, слегка вдавливая их в него.


Отправляем форму в разогретую до 175 градусов духовку на 30-40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой.


Шоколадный пирог с грушами готов.


Вынимаем его из формы и полностью остужаем на решетке.


Приятного чае- и кофепития!


Шоколадный пирог с грушами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86
* Рейтинг 4.86 из 5, на основе 7 голосов
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
В какой момент добавлять сахар?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Вера, с яйцами, солью и ванилином.
0
ответить
Ухтышка!!! Как-будто нашпигован грушами!! Суперско!! :bestofthebest:
0
ответить
Как дракоша!:smiletongue:
0
ответить
Ух ты! Красавец!:bestofthebest:
0
ответить
Какой зубастенький :laughing::bestofthebest:
0
ответить