Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Шоколадный пирог с грушами

Шоколадный пирог с грушами

Очень сочный пирог станет отличным дополнением к чашечке кофе. Но и с молоком этот пирог вкусен!
Оглавление
Оценить рецепт
4.86
* Рейтинг 4.86 из 5, на основе 7 голосов
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 110 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Масло сливочное - 130 г

Творог мягкий - 200 г

Какао - 35 г

Мука пшеничная - 145 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Груша свежая - 2-3 шт.

  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.
    • К231 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    На нашем сайте есть достаточно рецептов шоколадных пирогов, пирогов с грушей и шоколадных пирогов с грушей. Безусловно, каждый заслуживает внимания.


    Я же хочу с вами поделиться еще одним рецептом простого в приготовлении и очень вкусного, сочного (за счет добавления в тесто творога), насыщенного по вкусу шоколадного пирога с грушей.


    Хочу обратить ваше внимание на количество муки в рецепте. Все будет зависеть от размера яиц и влажности творога. Собственно, это касается любого рецепта!


    Еще хочу обратиться к сладкоежкам: пирог получается не очень сладким. Если вы любите, чтобы выпечка была очень сладкой, увеличьте количество сахара. На сколько? Думаю, граммов на 20-30. Но все же лучше ориентироваться на свой вкус. Можно количество сахара и не увеличивать, а посыпать готовый остывший полностью пирог сахарной пудрой: будет и красиво, и более сладко.


    Грушу лучше брать достаточно крепкую, чтобы она в процессе выпекания не превратилась в пюре.


    Итак, подготовим продукты по списку.

    Фото 1


    Яйца взбиваем с солью и ванилином до состояния пышной массы.

    Фото 2


    Добавим растопленное и остывшее сливочное масло и творог.


    Вновь взбиваем, чтобы творог разошелся в смеси.

    Фото 3


    Добавим муку, смешанную с какао и разрыхлителем.


    Вооружаемся ложкой или лопаткой и перемешиваем тесто.


    Оно будет достаточно плотным...

    Фото 4


    ... вот таким.


    Выкладываем его в форму (размер формы - 20х20 см).

    Фото 5


    Груши очистим, нарежем дольками.


    Выкладываем дольки на тесто, слегка вдавливая их в него.


    Отправляем форму в разогретую до 175 градусов духовку на 30-40 минут.


    Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой.

    Фото 6


    Шоколадный пирог с грушами готов.


    Вынимаем его из формы и полностью остужаем на решетке.

    Фото 7


    Приятного чае- и кофепития!

    Фото 8


    Шоколадный пирог с грушами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    В какой момент добавлять сахар?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Вера, с яйцами, солью и ванилином.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ухтышка!!! Как-будто нашпигован грушами!! Суперско!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как дракоша!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ух ты! Красавец!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какой зубастенький 
    Нравится
    (0)
    ответить