Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с грушей и сыром

Пирог с грушей и сыром

Сочетание груши с сыром Дор Блю - просто изумительное, приготовьте с этими продуктами пирог на слоеном тесте и насладитесь вкусным блюдом!
Оглавление

Ингредиенты

Готовое слоеное тесто - 400 г

Груша - 2 шт.

Сахар коричневый - 2 ст.л.

Сыр "Дор блю" - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К271 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Одним из моих любимых салатов является салат с грушей, сыром "Дор блю" и бальзамическим уксусом. Сочетание груши с сыром из голубой плесени настолько органичное, что салат этот никогда не надоедает.


Не так давно я попробовала приготовить пирог с грушей с сыром "Дор Блю" на слоеном тесте и просто влюбилась в него! Готовится пирог очень просто, получается красивым, с нежной ароматной начинкой и хрустящим румяным тестом.


Подготовим все продукты и приготовим этот замечательный пирог.

Ингредиенты для пирога с грушей и сыром Дор Блю


Слоеное бездрожжевое тесто предварительно разморозим. Разложим тесто одним слоем на противень, покрыв его предварительно бумагой для выпечки.

Положить тесто на пергамент


Груши помоем, удалим сердцевину и нарежем мякоть груш на слайсы. Если кожура у груш очень грубая, лучше ее снять.


Выкладываем слайсы груш внахлест на тесто в два ряда, немного отступая от краев теста.

Выложить на тесто яблоки


Защипываем края теста, формируя бортики.

Подвернуть края теста


Сыр "Дор Блю" раскрошим руками. Распределяем сыр равномерно по поверхности груш. Добавляем также коричневый сахар.

Посыпать сыром и сахаром


Отделим желток от белка. Белок используем для другого блюда, а желток немного взболтаем вилкой и смажем им тесто при помощи силиконовой кисточки. Отправляем противень с пирогом в разогретую до 180 градусов С духовку на 25-30 минут.

Смазать края теста желтком


Пирог с грушей и сыром "Дор Блю" готов!

Рецепт пирога с грушей и сыром Дор Блю


Нарезаем пирог на порционные кусочки и подаем к столу горячим.


Если говорить о "наслаждении вкусом", то к данному пирогу это выражение подходит как нельзя лучше!


Наслаждайтесь!

Фото пирога с грушей и сыром Дор Блю


Пирог с грушей и сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
46 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Очень вкусно, когда готовый пирог еще поливаешь медом!
0
ответить
Вау это безумно вкусно!!! Спасибо!!!
Фото
1
ответить
здорово... дор блю... скучаю по нему))
0
ответить
Очень понравился пирожок, Ленусь!
0
ответить
Офигительно!!! Все есть дома, завтра буду печь!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, спасибо! Очень вкусно, возни - минимум, а результат - классный.
0
ответить
Вау, какая прелесть. Обычно ела в сыром виде сыр и грушу, а в печеном очень интересно!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо, в таком виде вкуснее, нежнее, как по мне!
0
ответить
Леночка, интересное сочетание!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо, я вот люблю такие сочетания))
0
ответить
Без заморочек и ооочень вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, именно так! Спасибо!
0
ответить