Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с грушей и сыром

Пирог с грушей и сыром

Сочетание груши с сыром Дор Блю - просто изумительное, приготовьте с этими продуктами пирог на слоеном тесте и насладитесь вкусным блюдом!
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
42 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Готовое слоеное тесто - 400 г

Груша - 2 шт.

Сахар коричневый - 2 ст.л.

Сыр "Дор блю" - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К271 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Одним из моих любимых салатов является салат с грушей, сыром "Дор блю" и бальзамическим уксусом. Сочетание груши с сыром из голубой плесени настолько органичное, что салат этот никогда не надоедает.


    Не так давно я попробовала приготовить пирог с грушей с сыром "Дор Блю" на слоеном тесте и просто влюбилась в него! Готовится пирог очень просто, получается красивым, с нежной ароматной начинкой и хрустящим румяным тестом.


    Подготовим все продукты и приготовим этот замечательный пирог.

    Ингредиенты для пирога с грушей и сыром Дор Блю
    Фото 1


    Слоеное бездрожжевое тесто предварительно разморозим. Разложим тесто одним слоем на противень, покрыв его предварительно бумагой для выпечки.

    Положить тесто на пергамент
    Фото 2


    Груши помоем, удалим сердцевину и нарежем мякоть груш на слайсы. Если кожура у груш очень грубая, лучше ее снять.


    Выкладываем слайсы груш внахлест на тесто в два ряда, немного отступая от краев теста.

    Выложить на тесто яблоки
    Фото 3


    Защипываем края теста, формируя бортики.

    Подвернуть края теста
    Фото 4


    Сыр "Дор Блю" раскрошим руками. Распределяем сыр равномерно по поверхности груш. Добавляем также коричневый сахар.

    Посыпать сыром и сахаром
    Фото 5


    Отделим желток от белка. Белок используем для другого блюда, а желток немного взболтаем вилкой и смажем им тесто при помощи силиконовой кисточки. Отправляем противень с пирогом в разогретую до 180 градусов С духовку на 25-30 минут.

    Смазать края теста желтком
    Фото 6


    Пирог с грушей и сыром "Дор Блю" готов!

    Рецепт пирога с грушей и сыром Дор Блю
    Фото 7


    Нарезаем пирог на порционные кусочки и подаем к столу горячим.


    Если говорить о "наслаждении вкусом", то к данному пирогу это выражение подходит как нельзя лучше!


    Наслаждайтесь!

    Фото пирога с грушей и сыром Дор Блю
    Фото 8


    Пирог с грушей и сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ирина
    Очень вкусно, когда готовый пирог еще поливаешь медом!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вау это безумно вкусно!!! Спасибо!!!
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    здорово... дор блю... скучаю по нему))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень понравился пирожок, Ленусь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Офигительно!!! Все есть дома, завтра буду печь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Олеся, спасибо! Очень вкусно, возни - минимум, а результат - классный.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вау, какая прелесть. Обычно ела в сыром виде сыр и грушу, а в печеном очень интересно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Светочка, спасибо, в таком виде вкуснее, нежнее, как по мне!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Леночка, интересное сочетание!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Светочка, спасибо, я вот люблю такие сочетания))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Без заморочек и ооочень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Томочка, именно так! Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить