E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Яблочный пирог с творогом (без яиц)

Яблочный пирог с творогом (без яиц)

Эффектный домашний пирог с яблоками и мягким творогом для уютного дружеского чаепития!

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 2 стакана

Сахар - 1 ст.л.

Соль мелкая - 0,25 ч.л.

Сливочное масло - 100 г

Вода холодная - 3 ст.л.

Сметана (творог) - по желанию

Начинка:

Творог - 350 г

Сахар - 75 г

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Яблоки - 3-5 шт.

  • 230 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 5 мин.
  • 2 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Яблочный пирог с творогом (без яиц) - не на скорую руку, придется повозиться, но результат того стоит.


Если у вас есть свой пристрелянный рецепт рубленого теста, то воспользуйтесь им.


Количество яблок определите сами, поскольку оно зависит от тонкости нарезки яблочных долек, а также от объема и качества самих яблок. Рекомендую плотненько укладывать дольки яблок друг к другу, поскольку при выпекании они сжимаются и уменьшаются в объеме.


Диаметр формы для выпечки - 27 см, высота - 4 см.


Муку просейте в большую миску, положите соль, сахар, перемешайте, добавьте сливочное масло и перетрите все вместе в крошку.


Затем по желанию можно добавить 1 ст.л. сметаны или 50 г мягкого творога. А можно просто по частям влить холодную воду и замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Сформируйте из теста шар, заверните в пакет или в пищевую пленку и на 1 час положите в холодильник.


Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 4 мм, аккуратно переложите его в форму для выпечки, сделайте несколько наколов вилкой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15 минут.


Пока выпекается "коробочка", приготовьте начинку. Для этого мягкий творог разомните вилкой, добавьте сахар и крахмал, перетрите или взбейте блендером до получения однородной массы. Если творог суховатый, то добавьте немного сметаны.


Готовую основу необходимо вынуть из духовки.


Наполнить равномерно творожной массой.


Верх выложить дольками яблок. Выкладывать яблочные дольки нужно от края к центру. Сверху присыпьте яблоки сахаром (коричневым сахаром, как вариант), можно припорошить слегка молотой корицей.


Возвращаем пирог в духовку и выпекаем при 180 градусах около 35-40 минут. За 5 минут до готовности можно изящно запечь пирог под грилем, чтобы акцентировать верх.


Готовый яблочный пирог с творогом (без яиц) аккуратно можно будет вынуть из формы и разрезать в охлажденном виде. Поэтому после остывания поставьте пирог в холодильник и подавайте в охлажденном виде, декорировав сахарной пудрой.



Яблочный пирог с творогом (без яиц), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Отличный пирог! Вкусное сочетание!
Нравится
(1)
ответить
MariaS Автор рецепта
тома, благодарю!)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта