Чтобы приготовить шарлотку на вареной сгущенке, подготовьте все необходимые продукты по списку.

Фото 1
Яблоки очистите от кожицы и нарежьте тонкими дольками. Мне нравится, чтобы яблок было в меру, поэтому взяла 300 г, но вы можете добавить и большее количество.

Фото 2
Взбейте яйца с сахаром до получения пышной и белой массы. Я всегда добавляю щепотку соли в выпечку, мне кажется, что так получается вкуснее.

Фото 3
К взбитым яйцам влейте растительное масло и снова все взбейте.

Фото 4
Добавьте вареное сгущенное молоко и опять взбейте до полного объединения ингредиентов.

Фото 5
Затем в тесто просейте муку с разрыхлителем и ванилином.

Фото 6
Смешайте муку, чтобы получилось тесто, как сметана.

Фото 7
Форму для выпечки выстелите пергаментом, а стенки ничем не смазывайте. Выложите на дно формы кусочки яблок, часть яблок оставьте для второго яруса.

Фото 8
Залейте яблоки тестом. Затем поверх теста снова выложите яблоки и изюм.

Фото 9
Распределите оставшееся тесто. Поставьте шарлотку на вареной сгущенке в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности, примерно 35-40 минут. Готовая шарлотка при нажатии пружинит.

Фото 10
Остудите шарлотку в форме, а затем вырежьте ножом по краю и освободите от формы. Поверхность можно посыпать сахарной пудрой.

Фото 11
Приятного чаепития!

Фото 12