Шарлотка... как много в этом звуке для сердца русского слилось, как много в нём отозвалось...
По-моему, каждый кулинар начинал свой путь с шарлотки. Ну, а что: просто, быстро, легко, в итоге вкусно. О доступности надо ли говорить, если пирог готовится из того, что есть в каждом холодильнике.
Ароматизировать тесто можно не только ванилином, но и цедрой лимона, апельсина, лайма.
Готовая выпечка получается вкусной, в меру сладкой, сочной! Рекомендую!
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 120 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель - 5 г
Курага - 100 г
Яблоко - 1-2 шт.
Для приготовления шарлотки с яблоками и курагой подготовьте продукты по списку.
Я очень рекомендую взять кислое яблоко - с ним однозначно будет вкуснее, чем со сладким. И ещё рекомендую использовать разрыхлитель, так как в тесто идёт «тяжёлая» курага.
Взбейте яйца с солью, сахаром и ванилином до пышности.
Введите муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешайте.
Добавьте нарезанные курагу и яблоко (с яблока удалите кожуру).
Перемешайте.
Выложите тесто в форму, дно которой застелено пергаментом.
Выпекайте шарлотку с яблоками и курагой в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Шарлотка готова.
Немного остудите ее в форме, затем полностью - на решётке.
Приятного чаепития!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов