Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Шарлотка с ягодами

Шарлотка с ягодами

Какой же сладкий стол без ароматной домашней выпечки? Предлагаю испечь очень вкусную шарлотку с ягодами. Нежная воздушная выпечка не оставит вас равнодушными. Шарлотка понравится не только деткам, но и взрослым. Для приготовления можно использовать любую ягоду: как свежую, так и замороженную. Очень хорошее сочетание кислой ягоды со сладким тестом.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 41 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
53 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Куриные яйца - 4 шт.

Сахар – 200 г

Чёрная смородина – 150 г

Ванильный сахар – 10 г

Разрыхлитель – 0,5 ст.л.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К245 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления шарлотки с замороженными ягодами в духовке возьмите такие ингредиенты.

    Ингредиенты для шарлотки с ягодами в духовке


    В чашу миксера добавьте куриные яйца, сахар и ванильный сахар.

    Соединить яйца с сахаром


    Взбейте до увеличения и просветления массы.

    Взбить яйца с сахаром


    Отдельно просейте пшеничную муку. Перемешайте с разрыхлителем. Небольшими порциями подсыпьте к яичной массе. Аккуратно перемешайте лопаткой.

    Всыпать муку


    У меня ягоды замороженные. Смородину немножко перемешиваем с мукой. Форму диаметром 20 см застилаем пергаментом. Выкладываем и разравниваем половину теста. На слой теста добавляем ягоды.

    Положить на тесто ягоды


    Сверху добавляем вторую половину теста и разравниваем. Отправляем шарлотку с замороженными ягодами в горячую духовку при 180 градусах. Выпекаем 40-50 минут.

    Полить ягоды тестом


    Шарлотка с ягодами готова. По желанию, присыпаем сахарной пудрой.

    Испечь пирог


    Приятного чаепития!

    Фото шарлотки с ягодами в духовке


    Шарлотка с ягодами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Яна
    В классический бисквит не кладут разрыхлитель, а взбивают яичную массу дольше чтобы пирог поднялся. У вас именно классический бисквит, но зачем то вы его испортили разрыхлителем
    0
    Яна, скорее это рецепт авторской шарлотки, в которой используется разрыхлитель. Благодарим вас за комментарий. 
    0
    Igor
    сделайте тесто "пожиже" и "посыпте" ягоды (особенно замерзшие) поверху теста, добавьте немного мандел в форме брусков и Ваш успех будет еще лучше - ягоды утонут до "середины" шалотки
    1
    Ольга
    Шарлотка получилась абалденная! Очень вкусная, воздушная. За 35 мин. на 180гр. пропеклась идеально. Спасибо большое за рецепт.
    Вложения
    3
    Автор рецепта
    Ольга, спасибо большое за вкусный фотоотчет. Очень приятно, что рецепт понравился.
    0
    Ольга
    Супер получается!
    Вложения
    3
    Автор рецепта
    Ольга, очень приятно что шарлотка понравилась и спасибо за фотоотчет. Приятно, что доверяете нашим рецептам!
    1
    Светлана
    Очень вкусно и не затратно по времени. Я взяла мороженую малину.
    Вложения
    1
    Ольга
    Вкусная. Спасибо. Только всегда удивляюсь- зачем класть ягоды в середину? В конечном итоге они всегда на дне
    0
    Юлия
    Ольга, если положить на дно, то они немного пригореть могут и прилипнуть
    1
    Татьяна Андреевна
    Спасибо! То, что искала!
    0
    Вкусный и красивый пирожок!
    1
    Автор рецепта
    спасибо, действительно, получился нежный и воздушный пирог!
    1