Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Шарлотка с черной смородиной в

Шарлотка с черной смородиной в мультиварке

Оглавление

Ингредиенты

Яйца – 4 шт;

Мука – 1 стакан;

Сахар – 1 стакан;

Сухари панировочные (или манка) – 2 ст. ложки;

Масло сливочное – 10 грамм;

Ванилин – на кончике ножа;

Черная смородина (замороженная) – 200 грамм.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К223 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Шарлотка в мультиварке получается очень нежной и пышной. C черной смородиной она ничуть не хуже классической, с яблоками. Кислота ягод черной смородины прекрасно сочетается со сладким бисквитным тестом.


Приготовьте необходимые продукты.


Яйца взбейте в пышную пену.


Одной рукой взбивайте, а второй всыпайте сахар. Чем лучше взбиты яйца с сахаром, тем пышнее и лучше получится тесто.


Введите муку небольшими порциями и ванилин. Перемешивайте тесто ложкой снизу-вверх.


Чашу мультиварке смажьте сливочным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Вылейте в неё тесто. Сверху высыпьте ягоды. Перемешивать их с тестом не надо. В процессе выпечки они сами опустятся ближе ко дну. Закройте мультиварку и выставьте режим Выпечка. В зависимости от модели мультиварки, температуру и время можно или нельзя регулировать. Поскольку моя модель позволяет, то я выпекаю при 150 градусах 65 минут.


Готовую шарлотку вынимаем. Даем ей остыть.


Украшаем по своему вкусу.

Вкусная шарлотка с черной смородиной


Подаем с чаем или с кофе.

Рецепт шарлотки в мультиварке


Приятного аппетита!


Шарлотка с черной смородиной в мультиварке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Мария
Спасибо за рецепт. Только у меня с ананасами и в духовке. Супер вкусно)
Фото
0
ответить
Фаина
Добрый день. Вчера испекла шарлотку по Вашему рецепту, очень понравилась. Огромное Вам спасибо. Получилась такая воздушная, красивая ,приятная на вкус.
0
ответить
Irina Serdyuk Автор рецепта
В данном рецепте лучше использовать ягоды целые.
0
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
Надо попробовать. А что, если ягоды перетёрты с сахором, почти как варенье? Их можно как-нибудь сюда пристроить?
0
ответить
Ирен Адлер
Приготовила, тесто получилось очень хорошим. Но ягоды в шарлотке какие-то слишком кислые. И их лучше положить побольше. Но вообще, очень хороший рецепт. Спасибо)
0
ответить