Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с цукини и шоколадом

Пирог с цукини и шоколадом

Сочный и необычный пирог непременно порадует вас и ваших родных.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 180 г

Соль - щепотка

Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл

Цукини - 180 г

Мука пшеничная - 280 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Шоколад темный - 80 г

  • 50 мин.
  • 5 мин.
  • 55 мин.
    • К360 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рецепт этого пирога был найден на просторах интернета уже давно. С той поры я пеку его частенько: набор продуктов минимален, трудозатраты тоже ничтожно малы, зато к чаю-кофе на столе отличный десерт, а можно и с чайком на завтрак себя порадовать, дать ребенку в школу, взять пару кусочков на работу.


    Можно увеличить количество сахара до 200 г, либо обильно посыпать пирог сахарной пудрой.


    Для приготовления пирога с цукини и шоколадом подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для пирога с цукини и шоколадом
    Фото 1


    Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью.

    Взбить яйца с сахаром
    Фото 2


    Добавим подсолнечное масло.


    Перемешиваем.

    Влить масло
    Фото 3


    Добавим натертый на крупной терке кабачок.


    Если кабачок молодой, кожицу можно не счищать.


    Перемешиваем.

    Положить кабачок
    Фото 4


    Добавим муку, смешанную с разрыхлителем, и шоколад. У меня шоколадные капли, но можно взять и обычный темный шоколад, порубив его на кусочки.


    Перемешиваем. Тесто готово.

    Всыпать муку и шоколад
    Фото 5


    Выкладываем его в форму, смазанную маслом или выстланную пергаментом.


    Выпекаем пирог с цукини и шоколадом в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.


    Ориентируйтесь по своей духовке!


    Лучина из готового пирога будет выходить сухой.

    Перелить тесто в форму
    Фото 6


    Готовый пирог вынимаем из формы и полностью остужаем на решетке.


    Лучше дать пирогу настояться, потому что на другой день он обретает совсем иную структуру (становится более рассыпчатым) и вкус.


    Готовый пирог по желанию можно полить шоколадом или глазурью, присыпать сахарной пудрой.

    Фото пирога с цукини и шоколадом
    Фото 7


    Приятного чаепития!

    Рецепт пирога с цукини и шоколадом
    Фото 8


    Пирог с цукини и шоколадом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вот это сочетание! Даже и не догадалась бы кабачок с шоколадом))) Олесик, отличный рецепт и отличные же фото!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, Рената! А ты знаешь, оч вкусная выпечка с кабачками! (блин, пишу, и понимаю, что я пришла из магазина и забыла купить кабачок )
    0
    Интересное сочетание, надо попробовать Фон интересный на финалках
    1
    Автор рецепта
    Марин, не оч люблю этот фон. Купила, ну а теперь куда ж его девать, надо оприходовать))))
    0
    прикольное сочетание
    1
    Мне очень нравятся морковные (торт, бисквит...), подозреваю, что и этот в том же стиле.
    1
    Автор рецепта
    Почти попала))))
    0
    Ну, у меня бы сын назвал такой пирог извращением)), а мне нравится))
    1
    Автор рецепта
    Лен, мои тоже когда ели его в первый раз, сказали: "Ты извращенка!" и... тут же попросили еще кусочек
    0