Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог из кабачков с фаршем

Пирог из кабачков с фаршем

Предлагаю вам приготовить интересный пирог из кабачка в духовке. Благодарю за рецепт Ольгу Бабич. Готовится пирог очень просто, мясные шарики делают его не только вкусным, но и сытным. Кабачковый пирог отлично подойдёт для ужина или полдника, очень вкусно с молоком или с чаем.
Оглавление
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
151 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачок - 800 г

Фарш мясной - 200 г

Мука - 150-200 г

Сыр твёрдый - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Травы - по вкусу

Соль - 1 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К125 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, начнём приготовление пирога из кабачков? Вес кабачков я указала в неочищенном виде. Нам потребуются: кабачки, мясной фарш, луковица, яйцо, сыр, мука и разрыхлитель. По желанию можете добавить любимые травки.

    Ингредиенты для пирога из кабачков в духовке
    Фото 1


    Кабачки моем, чистим от кожицы, если она жёсткая. Натираем кабачок на средней тёрке, добавляем яйцо, соль и разрыхлитель. Постепенно всыпаем муку, её может понадобиться больше или меньше. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.

    Смешать кабачок, яйцо и муку
    Фото 2


    В готовое тесто добавим натёртый сыр, примерно 2 столовые ложки.

    Добавить творог
    Фото 3


    Фарш прокручиваем с луком, солим и перчим по вкусу, добавляем травы. Скатываем из фарша шарики размером с грецкий орех.

    Сформировать из фарша шарики
    Фото 4


    Форму смазываем маслом, присыпаем мукой или панировочными сухарями. На тесто раскладываем, немного вдавливая, мясные шарики. Посыпаем сыром.

    Посыпать пирог сыром
    Фото 5


    Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут, смотрите по своей духовке. Минут за 15 можно накрыть пирог фольгой, чтобы верх не пригорел. Остужаем пирог, нарезаем на порционные куски и зовём родных. Пирог из кабачков с мясными шариками готов!

    Рецепт пирога из кабачков в духовке
    Фото 6


    Приятного аппетита!

    Фото пирога из кабачков в духовке
    Фото 7


    Пирог из кабачков с фаршем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Мария
    У вас смотрю мука обычная? Разве на кето можно такую?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария, если вы имеете ввиду кетогенную диету, то вместо пшеничной муки рекомендуют использовать муку из низкоуглеводного сырья. Но по вопросам диеты нужно консультироваться со специалистом. Благодарим вас за вопрос.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна
    А масло сливочное нужно для формы?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна, форму можно смазать как сливочным, так и растительным маслом без запаха. Благодарим вас за вопрос.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Валерия
    Спасибо за рецепт, очень простой, а главное я на диете еще и полезный и диетический, я взяла филе индейки для фарша
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Валерия, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Devrin Ценитель
    Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось
    Нравится
    (0)
    ответить
    Devrin, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Спасибо!Пирог смели со стола за минуту! Вкусно и сытно.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Танечка, спасибо! Готовьте на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ренаточка, интересный пирог!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Спасибо, Светочка!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Очень вкусно, просто удивительно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Спасибо, Леночка! Готовьте на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить