Греческий пирог из кабачков получается похожим на запеканку, но из-за существенного количества муки в составе все-таки закрепилось название пирог. В качестве сыра могут быть твердые, полутвердые и рассольные сорта. Обычно сыры достаточно соленые, поэтому дополнительно можно тесто не солить.
Ароматные травы в состав начинки пирога подходят как свежие, так и сухие в количестве по вкусу. Например, смесь из сухих по 0,5 ч.л. укропа, базилика и майорана. Очень вкусно использовать готовую смесь «итальянские травы с паприкой».
Кабачки/цукини – около 250 г
Сыр – 80-100 г
Лук репчатый – 50 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 100 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ароматные травы – по вкусу
Соль – по желанию по вкусу
Масло – для формы
Для приготовления греческого пирога с кабачками и сыром в духовке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Яйца размешайте и взбивайте около одной минуты. Затем влейте к ним растительное масло (оливковое, подсолнечное, виноградной косточки или другое на свой вкус) и ещё раз взбейте 20-30 секунд.
Молодой небольшой кабачок натрите на крупной терке вместе с кожурой, но удалите с неё имеющиеся поврежденные места.
Лук мелко нашинкуйте, сыр натрите, добавьте ассорти сухих или свежих рубленых ароматных трав.
Соедините всё с яичной массой и перемешайте.
Добавьте муку с разрыхлителем и снова перемешайте.
Переложите тесто в смазанную растительным или сливочным маслом форму.
Запекайте греческий пирог из кабачков с сыром в духовке около 45 минут при 180-200 градусах, но ориентируйтесь на свойства своей духовки. А также время выпечки зависит и от высоты заготовки пирога в форме.
Пирог в духовке сначала поднимется, а после извлечения поопадет – это нормально.
По желанию посыпьте горячий пирог некоторым количеством тертого сыра.
Такой греческий пирог с кабачками и сыром понравится не всем, он – на любителя.
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов
Подборка рецептов
и запланирую тоже как оладушки попробовать)