Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Греческий пирог из кабачков с сыром в духовке

Греческий пирог из кабачков с сыром в духовке

Греческий пирог из кабачков получается похожим на запеканку, но из-за существенного количества муки в составе все-таки закрепилось название пирог. В качестве сыра могут быть твердые, полутвердые и рассольные сорта. Обычно сыры достаточно соленые, поэтому дополнительно можно тесто не солить.

Ароматные травы в состав начинки пирога подходят как свежие, так и сухие в количестве по вкусу. Например, смесь из сухих по 0,5 ч.л. укропа, базилика и майорана. Очень вкусно использовать готовую смесь «итальянские травы с паприкой».

Оглавление

Ингредиенты

Кабачки/цукини – около 250 г

Сыр – 80-100 г

Лук репчатый – 50 г

Яйца - 2 шт.

Мука - 100 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ароматные травы – по вкусу

Соль – по желанию по вкусу

Масло – для формы

Форма диаметром 12-16 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К172 кКал / 100 г
  • Б → 7.55
  • Ж → 9.02
  • У → 15.08
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления греческого пирога с кабачками и сыром в духовке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Яйца размешайте и взбивайте около одной минуты. Затем влейте к ним растительное масло (оливковое, подсолнечное, виноградной косточки или другое на свой вкус) и ещё раз взбейте 20-30 секунд.


Молодой небольшой кабачок натрите на крупной терке вместе с кожурой, но удалите с неё имеющиеся поврежденные места.


Лук мелко нашинкуйте, сыр натрите, добавьте ассорти сухих или свежих рубленых ароматных трав.


Соедините всё с яичной массой и перемешайте.


Добавьте муку с разрыхлителем и снова перемешайте.


Переложите тесто в смазанную растительным или сливочным маслом форму.


Запекайте греческий пирог из кабачков с сыром в духовке около 45 минут при 180-200 градусах, но ориентируйтесь на свойства своей духовки. А также время выпечки зависит и от высоты заготовки пирога в форме.


Пирог в духовке сначала поднимется, а после извлечения поопадет – это нормально.


По желанию посыпьте горячий пирог некоторым количеством тертого сыра.


Такой греческий пирог с кабачками и сыром понравится не всем, он – на любителя.


Греческий пирог из кабачков с сыром в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Спасибо, я почти так и пеку, но... обязательно натертый кабачок отвариваю (можно в воде или в молоке) и откладываю на мелкое сито, вместо муки - 3ст.ложки манки, все остальное - как и вы рекомендуете., но если в тесто натереть побольше сыра, будет вкусно очень..
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, спасибо за интересные советы!
0
ответить
Наталья Гений кулинарии
Я сделаю тесто как у вас в рецепте и испеку на сковороде с растительным маслом как оладушки! Мне кажется, получится идеальный вкус!:smile:
3
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, интересаная идея! жду фото от вас.
и запланирую тоже как оладушки попробовать)
0
ответить