E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Тирольский пирог с клубникой

Тирольский пирог с клубникой

Это, пожалуй, один из самых вкусных пирогов, что я когда-либо пробовала. Это даже не пирог в привычном нам понимании, а целый торт! Очень вкусный! Сочный и хорошо пропитанный бисквит, нежнейший муссовый слой и ароматная клубника в желе - невероятное сочетание!

Повозиться с ним придется, но, поверьте, результат вас непременно обрадует.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 70 г

Мука пшеничная - 50 г

Крахмал кукурузный - 20 г

Лимон - 0,5 шт. (цедра)

Заварной крем-муссовый слой:

Молоко - 300 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 90 г

Ванилин - на кончике ножа

Кукурузный крахмал - 20 г

Желатин - 8 г + 2 ст.л. молока

Сливки 35% - 150 мл

Пропитка бисквита:

Вода 75 мл

Сахар - 15 г

Лимон - сок 1,5 ст.л.

Клубничное желе:

Клубника - 500 г

Клубничное желе - 2 упаковки (на 200 мл воды каждая упаковка)

Диаметр формы - 21 см
  • 193 кКал
  • 4 ч. 10 мин.
  • 4 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Продукты для тирольского пирога с клубникой подготовьте по списку ингредиентов.


Взбейте белки с сахаром и щепоткой соли до состояния пышной светлой массы.


По одному добавьте два желтка, взбивая после каждого.


Добавьте в смесь лимонную цедру и муку, смешанную с крахмалом.


Аккуратно перемешайте.


Выложите тесто в форму, дно которой застелено пергаментом.


Выпекайте в разогретой до 170 градусов 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!


Готовый бисквит полностью остудите на решетке.


Пока остывает бисквит, приготовьте мусс.


Желатин залейте молоком и дайте набухнуть.


В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, крахмалом и ванилином до пышности.


Параллельно поставьте молоко на плиту, доведите до кипения.


Часть закипевшего молока тонкой струйкой влейте в яичную смесь, постоянно помешивая.


Затем верните в ковш с молоком эту смесь. Поставьте на плиту (нагрев - средний) и, постоянно помешивая, особенно прорабатывая дно, приготовьте крем.


Как только крем загустеет, он готов.


Снимите его с огня и сразу же добавьте набухший желатин.


Перемешайте до растворения желатина.


Крем накройте пленкой в контакт и полностью остудите.


Приготовьте пропитку для бисквита, просто смешав все составляющие.


С бисквита срежьте верхнюю корочку. Выложите его в форму.


Пропитайте бисквит.


Когда крем полностью остынет, взбейте сливки до мягких пиков.


Смешайте сливки с кремом.


Перемешайте. Мусс готов.


Выложите мусс на бисквит. Разровняйте. Накройте пленкой.


Уберите в холодильник на 30-40 минут.


Затем формы выньте из холодильника.


Поверх чуть застывшего мусса выложите нарезанную клубнику, слегка вдавливая ее в мусс.


Накройте пленкой, уберите в холодильник.


Приготовьте желе согласно инструкции на упаковке. У меня не было клубничного желе, поэтому заменила его на вишневое. В принципе можно брать любое, которое не заглушит вкус клубники.


Немного остудите, затем уберите в холодильник.


Следите за его состоянием. Как только желе начнет схватываться, вынимайте...


... и выливайте ложкой (к этому времени желе уже не жидкое и еще не густое) поверх клубники.


Накройте пленкой и уберите пирог в холодильник на ночь.


Тирольский пирог с клубникой готов.


Приятного аппетита!


И вот такой клубничный тирольский пирог в разломе: нежнейший!


Тирольский пирог с клубникой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
ЕК
Благодаря Вам, уважаемая Матильда , утреннее кофе и чаепитие прошло на ура. Моя благодарность Вам за рецепт. Кстати, кондитер Миша был очень рад что я дала ему ссылочку на сайт ( он о нём не знал) . Сказал, что нашёл много чего интересного для себя.
С благодарностью ЕК.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
ЕК, рада, что пирог и Миша Вас порадовали ))))
Нравится
(0)
ответить
ЕК
Йо-хо-хо и бутылка рома!!!!! Нашла выход из положения! Позвонила в одну из маленьких кондитерских и спросила если они могут сделать пирог по моему рецепту. А мне в ответ- да не вопрос! Диктуй рецепт. Я: так он на русском! Опять не вопрос: на другом конце провода слышу голос: Миша- это твой вопрос. Миша взял телефон , я продиктовала Ваш рецепт. В общем Ваш торт будет у меня на столе к утреннему чаю !!!!!!! Кстати, Миша сказал, что это любимый пирог его тещи!!!!! Во как мир тесен!
С уважением и благодарностью ЕК.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
ЕК, воистину - мир тесен! Не раз убеждалась в этом! И ох, как я Вам завидую!!! Кто бы мне его еще раз сделал... Лень меня обуяла...

Мише респект: он сделает Вашу жизнь слаще)))) Съешьте там кусочек и за меня, и за тещу Миши 
Нравится
(0)
ответить
EK
Уважаемая Матильда! Памятник Вам при жизни за Ваше терпение и труд!!!! Выглядит восхитительно, а запах! Я чую его через монитор- но, я, не готова к такому подвигу ( проще рыбу почистить) А как хочется!!!!!!!!!!!!! 
С уважением ЕК.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
EK, благодарю! Отваживаюсь я на него не часто))) А вот рыбу чистить для меня - катастрофа! Делала я это всего раз в жизни, и мне хватило!  С той поры предпочитаю, чтобы это делали за меня ))))
Нравится
(0)
ответить
НиОчем
Сколько яиц надо положить в мусс? В рецепте указано 1 шт, а в описании пишите во множественном числе. Так, сколько?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
НиОчем, так, как указано в ингредиентах.
Нравится
(0)
ответить
polerum Новичок
Получился шикарный!!!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
polerum, на здоровье! Спасибо Вам за фото отчет! Пирог действительно достойный!
Нравится
(0)
ответить
И для меня такой пирог - целый торт! И с кофиЁм - вАще ум отъешь, наливай!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, та на кой тебе тот кофий? Давай
Нравится
(1)
ответить
Матильда, та и я не про кофий)))   Ай норок - по-молдавски))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, а мы ведь жили в Молдавии (тогда Молдова так называлась), и говорила я по-молдавски. Вперемешку все было:русский с молдавским, как это часто бывает у детей. Сейчас, конечно, ничего не помню))))
Нравится
(0)
ответить
Шикарный получился! Я абажаю тортики такого плана!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, и я такие люблю: нежно, легко. Но возни на весь день! Ничего сложного, но это ожидание, пока все застынет, убивает)))
Нравится
(0)
ответить
Да, Олесик, знаю. Вчера вот тоже затеяла тортик с черешней - убила весь день, хотя ничего сложного для меня))
Нравится
(0)
ответить
ну ты потрудилась на славу! а какой разрез
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, он ваще огонь! Полнейшая нежнятина!))
Нравится
(0)
ответить
Вот это красота и я понимаю 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна , спасибо, дорогая! Нам было вкусно, правда, возни с ним...!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда, возня, вознёю, главное результат, а он - великолепный 
Нравится
(0)
ответить
Какой нежный красавец! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, правда: нежнейший!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта