![]() |
Это, пожалуй, один из самых вкусных пирогов, что я когда-либо пробовала. Это даже не пирог в привычном нам понимании, а целый торт! Очень вкусный! Сочный и хорошо пропитанный бисквит, нежнейший муссовый слой и ароматная клубника в желе - невероятное сочетание!
Повозиться с ним придется, но, поверьте, результат вас непременно обрадует.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 70 г
Мука пшеничная - 50 г
Крахмал кукурузный - 20 г
Лимон - 0,5 шт. (цедра)
Заварной крем-муссовый слой:Молоко - 300 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 90 г
Ванилин - на кончике ножа
Кукурузный крахмал - 20 г
Желатин - 8 г + 2 ст.л. молока
Сливки 35% - 150 мл
Пропитка бисквита:Вода 75 мл
Сахар - 15 г
Лимон - сок 1,5 ст.л.
Клубничное желе:Клубника - 500 г
Клубничное желе - 2 упаковки (на 200 мл воды каждая упаковка)
Продукты для тирольского пирога с клубникой подготовьте по списку ингредиентов.

Взбейте белки с сахаром и щепоткой соли до состояния пышной светлой массы.

По одному добавьте два желтка, взбивая после каждого.

Добавьте в смесь лимонную цедру и муку, смешанную с крахмалом.
Аккуратно перемешайте.

Выложите тесто в форму, дно которой застелено пергаментом.
Выпекайте в разогретой до 170 градусов 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
Готовый бисквит полностью остудите на решетке.

Пока остывает бисквит, приготовьте мусс.
Желатин залейте молоком и дайте набухнуть.

В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, крахмалом и ванилином до пышности.
Параллельно поставьте молоко на плиту, доведите до кипения.

Часть закипевшего молока тонкой струйкой влейте в яичную смесь, постоянно помешивая.
Затем верните в ковш с молоком эту смесь. Поставьте на плиту (нагрев - средний) и, постоянно помешивая, особенно прорабатывая дно, приготовьте крем.

Как только крем загустеет, он готов.
Снимите его с огня и сразу же добавьте набухший желатин.
Перемешайте до растворения желатина.

Крем накройте пленкой в контакт и полностью остудите.

Приготовьте пропитку для бисквита, просто смешав все составляющие.
С бисквита срежьте верхнюю корочку. Выложите его в форму.
Пропитайте бисквит.

Когда крем полностью остынет, взбейте сливки до мягких пиков.

Смешайте сливки с кремом.
Перемешайте. Мусс готов.

Выложите мусс на бисквит. Разровняйте. Накройте пленкой.
Уберите в холодильник на 30-40 минут.

Затем формы выньте из холодильника.
Поверх чуть застывшего мусса выложите нарезанную клубнику, слегка вдавливая ее в мусс.
Накройте пленкой, уберите в холодильник.

Приготовьте желе согласно инструкции на упаковке. У меня не было клубничного желе, поэтому заменила его на вишневое. В принципе можно брать любое, которое не заглушит вкус клубники.
Немного остудите, затем уберите в холодильник.
Следите за его состоянием. Как только желе начнет схватываться, вынимайте...

... и выливайте ложкой (к этому времени желе уже не жидкое и еще не густое) поверх клубники.
Накройте пленкой и уберите пирог в холодильник на ночь.
Тирольский пирог с клубникой готов.

Приятного аппетита!

И вот такой клубничный тирольский пирог в разломе: нежнейший!

Подборка рецептов




Коллекция рецептов



Написать комментарий
Это действительно очень вкусный пирог))
Приятного чаепития:coffee:
С благодарностью ЕК.
С уважением и благодарностью ЕК.
Мише респект: он сделает Вашу жизнь слаще)))) Съешьте там кусочек и за меня, и за тещу Миши :smile:
С уважением ЕК.