Итак, для начала подготовьте все необходимые продукты для торта «Синий бархат».

Фото 1
В миску просейте муку, добавьте соду, разрыхлитель и ванилин, перемешайте.

Фото 2
В чашу миксера выложите размягченное масло. Всыпьте сахарный песок и взбейте на средней скорости до побеления.

Фото 3
Затем, не переставая взбивать, вбейте по одному яйца.

Фото 4
Влейте кефир, растительное масло и краситель, взбейте на средней скорости, нужно чтобы получилась однородная масса.
СОВЕТ! Добавляйте креститель по одной капле, так вы поймете, насколько насыщенный и яркий цвет нужен.

Фото 5
Далее всыпьте сухую смесь и перемешайте до однородного состояния.

Фото 6
ВАРИАНТ ДЛЯ ДУХОВКИ
Подготовьте форму для выпечки, смажьте маслом и влейте тесто. Поставьте в заранее разогретый духовой шкаф на 1 час. Затем проткните тесто деревянной шпажкой: если она сухая - значит, бисквит готов, а если влажная - выпекайте еще несколько минут.

Фото 7
ВАРИАНТ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Перелейте тесто в смазанную маслом чашу для мультиварки. Закройте крышку, установите программу ВЫПЕЧКА 1 час 30 минут. Готовность проверьте шпажкой.

Фото 8
Полностью остудите бисквит и извлеките из формы. Желательно обернуть пленкой и убрать в холодильник на пару часов. Разделите бисквит на 3 равные части. Сделайте надрезы по кругу, затем вставьте нитку и протяните, таким образом получится ровный срез.
ВАЖНО! Не разрезайте в горячем и теплом виде, бисквит должен полностью остыть.
СОВЕТ! Если в планах оставить торт с не смазанными боками или вас просто смущают румяные края, тогда нужно аккуратно их срезать.

Фото 9
В чашу миксера выложите размягченное масло, сахарную пудру и ванильный сахар, взбейте до белого цвета.

Фото 10
Добавьте творожный сыр и взбейте. Долго взбивать не надо, нужно, чтобы продукты соединились в однородную массу.

Фото 11
Переложите крем в кулинарный мешок и отсадите на бисквитные слои. Или смажьте лопаткой.

Фото 12
Промажьте края и верх торта.

Фото 13
Осталось украсить по своему вкусу. У меня была бисквитная крошка из того же теста.

Фото 14
Очень вкусный торт «Синий бархат» готов, можно звать близких на чаепитие.
Приятного аппетита!

Фото 15
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария