Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Торт «Синий бархат»

Торт «Синий бархат»

Сегодня предлагаю испечь популярный торт "Синий бархат". Готовить его совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Он настолько вкусный, что сложно отказаться еще от одного кусочка. Торт не нуждается в пропитке, он имеет влажную текстуру и получается очень сочным, так что не советую использовать дополнительную жидкость. По желанию можно использовать пищевой краситель другого цвета или вовсе его не добавлять. Но у нас торт «Синий бархат», значит краситель будет синего цвета.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Кефир 2,5% - 270 мл

Яйца С0 - 3 шт.

Сахар - 250 г

Масло сливочное - 150 г

Масло растительное - 150 мл

Мука - 330 г

Разрыхлитель - 5 г

Ванилин - 1 ч.л.

Сода - 3 г

Краситель гелевый пищевой - 2-3 капли

Крем:

Творожный сыр - 800 г

Масло сливочное - 200 г

Сахарная пудра - 120 г

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Диаметр формы - 23 см
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К355 кКал / 100 г
  • Б → 4.4
  • Ж → 25.4
  • У → 27.38
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Торт «Синий бархат»»

Процесс приготовления

Итак, для начала подготовьте все необходимые продукты для торта «Синий бархат».


В миску просейте муку, добавьте соду, разрыхлитель и ванилин, перемешайте.


В чашу миксера выложите размягченное масло. Всыпьте сахарный песок и взбейте на средней скорости до побеления.


Затем, не переставая взбивать, вбейте по одному яйца.


Влейте кефир, растительное масло и краситель, взбейте на средней скорости, нужно чтобы получилась однородная масса.


СОВЕТ! Добавляйте креститель по одной капле, так вы поймете, насколько насыщенный и яркий цвет нужен.


Далее всыпьте сухую смесь и перемешайте до однородного состояния.


ВАРИАНТ ДЛЯ ДУХОВКИ

Подготовьте форму для выпечки, смажьте маслом и влейте тесто. Поставьте в заранее разогретый духовой шкаф на 1 час. Затем проткните тесто деревянной шпажкой: если она сухая - значит, бисквит готов, а если влажная - выпекайте еще несколько минут.


ВАРИАНТ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Перелейте тесто в смазанную маслом чашу для мультиварки. Закройте крышку, установите программу ВЫПЕЧКА 1 час 30 минут. Готовность проверьте шпажкой.


Полностью остудите бисквит и извлеките из формы. Желательно обернуть пленкой и убрать в холодильник на пару часов. Разделите бисквит на 3 равные части. Сделайте надрезы по кругу, затем вставьте нитку и протяните, таким образом получится ровный срез.


ВАЖНО! Не разрезайте в горячем и теплом виде, бисквит должен полностью остыть.


СОВЕТ! Если в планах оставить торт с не смазанными боками или вас просто смущают румяные края, тогда нужно аккуратно их срезать.


В чашу миксера выложите размягченное масло, сахарную пудру и ванильный сахар, взбейте до белого цвета.


Добавьте творожный сыр и взбейте. Долго взбивать не надо, нужно, чтобы продукты соединились в однородную массу.


Переложите крем в кулинарный мешок и отсадите на бисквитные слои. Или смажьте лопаткой.


Промажьте края и верх торта.


Осталось украсить по своему вкусу. У меня была бисквитная крошка из того же теста.


Очень вкусный торт «Синий бархат» готов, можно звать близких на чаепитие.


Приятного аппетита!


Торт «Синий бархат», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Бисквит можно выпекать в духовке или в мультиварке. Если будете выпекать в мультиварке, то установите программу ВЫПЕЧКА 1 час 30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
  • В качестве украшения подойдут любые ягоды.
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Елена
Здравствуйте, подскажите при какой температуре выпекать синий бархат?
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Елена, 180-190
0
ответить
Наталья
В духовке за час поднялся очень хорошо, проверила шпажкой, как только отключила духовку, через пять минут все тесто упало и он получился весь клеклый.
0
ответить
Людмила
Плохой рецепт. У меня изумительная духовка. Взвешивала как в аптеке. В итоге час отстоял - внутри жидкое тесто, сам бисквит уже не синий, а коричневый.
1
ответить
Людмила, первый раз бисквит в своей духовке выпекали?
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Людмила, удивительно, явно, дело в духовке.
0
ответить
Alla
Добрый день. Какого диаметра форма на это количество теста? Спасибо
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Alla, 22-24 см
0
ответить
Елена
Подскажите, какой именно творожный крем нужно покупать?
2
ответить
Галюша Автор рецепта
Елена, Филадельфия. Иногда покупаю хохланд.
0
ответить
Елена
Галюша, у меня бисквит пропекся хорошо, но середина сильно поднялась края сцепились с формой, остались намного ниже. Может быть есть какая либо хитрость, чтоб такого не было. Слишком большая макушка получилась, выкидывать жалко.
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Елена, возможно, дело в духовке или в форме. Такое у многих получается, к сожалению.
0
ответить
Лариса
Не пойму, что ни так бисквит поднялся хорошо 1час в духовке, проверяю шпажкой, но он внутри даже не схватился жидкий
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Лариса, при 180 градусах? Это зависит от духовки пусть еще стоит, не страшно. Еще не успел пропечься.
0
ответить
Галюшик, бомба-ракета! Я уже представила себе, когда именинника лицом в торт такой бахают:smilehearth::laughcry::laughcry::bestofthebest:
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Алена Прика, дааа, имениннику не позавидуешь :laughcry:
0
ответить
Красивый тортик!:bestofthebest: Я б сказала что это "Голубой бархат":smile:
3
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, да, ты права, больше голубой :sendkiss:
3
ответить