![]() |
Кефир 2,5% - 270 мл
Яйца С0 - 3 шт.
Сахар - 250 г
Масло сливочное - 150 г
Масло растительное - 150 мл
Мука - 330 г
Разрыхлитель - 5 г
Ванилин - 1 ч.л.
Сода - 3 г
Краситель гелевый пищевой - 2-3 капли
Крем:Творожный сыр - 800 г
Масло сливочное - 200 г
Сахарная пудра - 120 г
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Итак, для начала подготовьте все необходимые продукты для торта «Синий бархат».

В миску просейте муку, добавьте соду, разрыхлитель и ванилин, перемешайте.

В чашу миксера выложите размягченное масло. Всыпьте сахарный песок и взбейте на средней скорости до побеления.

Затем, не переставая взбивать, вбейте по одному яйца.

Влейте кефир, растительное масло и краситель, взбейте на средней скорости, нужно чтобы получилась однородная масса.
СОВЕТ! Добавляйте креститель по одной капле, так вы поймете, насколько насыщенный и яркий цвет нужен.

Далее всыпьте сухую смесь и перемешайте до однородного состояния.

ВАРИАНТ ДЛЯ ДУХОВКИ
Подготовьте форму для выпечки, смажьте маслом и влейте тесто. Поставьте в заранее разогретый духовой шкаф на 1 час. Затем проткните тесто деревянной шпажкой: если она сухая - значит, бисквит готов, а если влажная - выпекайте еще несколько минут.

ВАРИАНТ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Перелейте тесто в смазанную маслом чашу для мультиварки. Закройте крышку, установите программу ВЫПЕЧКА 1 час 30 минут. Готовность проверьте шпажкой.

Полностью остудите бисквит и извлеките из формы. Желательно обернуть пленкой и убрать в холодильник на пару часов. Разделите бисквит на 3 равные части. Сделайте надрезы по кругу, затем вставьте нитку и протяните, таким образом получится ровный срез.
ВАЖНО! Не разрезайте в горячем и теплом виде, бисквит должен полностью остыть.
СОВЕТ! Если в планах оставить торт с не смазанными боками или вас просто смущают румяные края, тогда нужно аккуратно их срезать.

В чашу миксера выложите размягченное масло, сахарную пудру и ванильный сахар, взбейте до белого цвета.

Добавьте творожный сыр и взбейте. Долго взбивать не надо, нужно, чтобы продукты соединились в однородную массу.

Переложите крем в кулинарный мешок и отсадите на бисквитные слои. Или смажьте лопаткой.

Промажьте края и верх торта.

Осталось украсить по своему вкусу. У меня была бисквитная крошка из того же теста.

Очень вкусный торт «Синий бархат» готов, можно звать близких на чаепитие.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Написать комментарий