Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Молочная девочка» с кремом чиз

Торт «Молочная девочка» с кремом чиз

Домашний торт «Milch Mädchen» (Молочная девочка) из нескольких коржей на сгущенке и с кремом из творожного сыра. Подойдет на день рождения.
Оглавление
Оценить рецепт
4.72

Оцените рецепт

Рейтинг 4.72 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
40 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Сгущенное молоко – 380 г / 1 банка

Мука – 150-160 г

Яйцо – 2 шт.

Разрыхлитель – 15 г / 1 ст.л.

Для крема:

Творожный сыр – 300 г

Сливочное масло – 100 г

Пудра сахарная – 80-100 г

Ванилин – на кончике ножа

Для глазури:

Шоколад – около 50 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Молоко – 1 ст.л.

Для оформления:

Конфеты

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К344 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сталкивалась с обсуждениями, что некоторым не нравится само название «Молочная девочка», а это такой перевод с немецкого «Milch Madchen», но торт основательно прописался на многих кухнях и завоевал поклонников.


    Торт «Молочная девочка» считается простым и домашним. Когда познакомилась с составом его теста, то показалось всё доступным и на раз-два, но когда повозишься с приготовлением коржей, то уже как-то не хочется называть торт простецким...


    Коржи для торта пекутся на основе сгущенного молока и имеют очень нежный вкус, а благодаря хорошему количеству разрыхлителя получаются пористыми и пышными. Их надо испечь несколько, буквально размазывая тесто по поверхности формы или пекарской бумаги.


    Крем используется разный – сметанный, из сливок, с фруктами или другой по вкусу, но всегда торт получается нежным, тающим во рту. В этом рецепте покажу вариант с кремом чиз!


    Для торта «Молочная девочка» с кремом чиз подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Для теста сначала перемешайте и взбейте яйца.

    Фото 2


    Затем добавьте к ним сгущенное молоко и снова тщательно перемешайте.

    Фото 3


    Муку с разрыхлителем соедините с массой из яиц и сгущенки, тщательно перемешайте.

    Фото 4


    Дайте тесту примерно минут десять постоять.

    Фото 5


    Тесто и подзагустеет, и станет более пышным, не будет растекаться по поверхности для выпечки.

    Фото 6


    Есть несколько способов испечь коржи. Например, на пекарской бумаге нужно нарисовать окружности нужного диаметра (обычно около 20 см) и нанести на них тесто, тонко размазывая его лопаточкой. У меня так не получалось и проще показалось нарезать бумагу на круги. Поворачивая круги на столе, намазывала на них тонко тесто. На один корж надо 2,5-3 ст.л. Если пекарская бумага не промасленная, то совсем слегка смажьте её растительным маслом.

    Фото 7


    Ровно не получалось, поэтому сразу запланировала, что буду потом подрезать коржи при помощи блюдечка подходящего размера.

    Фото 8


    При выборе режима запекания ориентируйтесь на свойства своей духовки! Коржи не должны пересыхать, им достаточно слегка зарумяниться, проверяйте пальцем: если не липнет, то готово. У меня коржи пеклись при 160 градусах около 10 минут. Всего получилось семь одинаковых коржей диаметром 17-18 см и ещё один небольшой, который не стала использовать на торт.

    Фото 9


    После духовки отлепите коржи от бумаги и снова верните их на неё. Друг на друга коржи складывать не надо, могут прилипнуть!


    Если планируете существенно со всех сторон покрыть торт кремом, то берите ингредиентов побольше или используйте между коржами экономнее, чем у меня.


    Для крема чиз сначала взбейте сливочное масло, нарезанное на кусочки и постоявшее несколько минут при комнатной температуре, с сахарной пудрой.

    Фото 10


    Должна получиться пышная масса.

    Фото 11


    Затем добавьте творожный сыр, ванилин (или ванильный экстракт) перемешайте и взбейте до однородного состояния.

    Фото 12


    Готовый крем чиз разметьте на равные порции, так удобнее будет дозировать крем при промазывании коржей.

    Фото 13


    Для сборки торта просто намазывайте коржи кремом и складывайте друг на друга.

    Фото 14


    Думаю крем лучше наносить на нижнюю - пористую поверхность.

    Фото 15


    Затем этим же кремом обмажьте бока торта.

    Фото 16


    У меня не хватило крема на верхнюю часть, поэтому полила её простой шоколадной глазурью.


    Для этого нужно в горячее расплавленное сливочное масло с молоком положить кусочки темного шоколада.

    Фото 17


    После того как шоколад расплавится, перемешайте до однородного состояния и глазурь готова.

    Фото 18


    Оформляйте торт «Молочная девочка» с кремом чиз на свой вкус. Мой предел – это советские способы - кроме шоколада, ещё какие-нибудь конфеты: целые или измельченные.

    Фото 19


    Торт «Молочная девочка» с чиз кремом – нежный и очень гармоничный на вкус.

    Фото 20


    Очень рада, что попробовала приготовить такой вариант и предлагаю вам его тоже запланировать!


    Торт «Молочная девочка» с кремом чиз, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анастасия Шестых
    Вкусный торт получился? Никогда не работала с кремом крем-чиз
    Нравится
    (1)
    ответить
    Яна
    Отличный рецепт, все получилось, глазурь только по другому делала из сливок масла и какао
    Нравится
    (3)
    ответить
    Отличный тортик Нина, очень красивый!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Анжелика, спасибо )
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какой аппетитный, с чайком захотелось срочно))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Галюша , я опять его хочу срочно))
    Нравится
    (3)
    ответить
    Где торты и мясЫ - там я! Я буду, угощай
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
     Матильда, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень пушистый разрезик, понравился. Еще бы крем сливочный, нежнятина...
    Советский способ очень  удался 
    Нравится
    (2)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Лана, вроде со сливочным есть на сайте)
    Нравится
    (1)
    ответить