Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Творожный торт со сгущенкой

Творожный торт со сгущенкой

Если будете готовить торт описанным ниже способом, то приготовьтесь к вопросу: «А где вторая половина торта?!»

У меня творожный торт «Полчаса» со сгущенкой бывает к домашнему чаепитию один-два раза в месяц, но... в зависимости от свойств используемых ингредиентов для теста от разных производителей бисквитный корж получается то повыше, то пониже. Может, мука влияет, может, разрыхлитель, а скорее всего – сгущенное молоко или сгущенка. Ладно хоть, что он всегда пышный и пористый!

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 1 стакан/ 130 г

Сгущенное молоко - 1 пакет/ 270 г

Яйца – 2 шт.

Разрыхлитель – 10 г

Масло - для формы

Для крема:

Творог от 7% – 200 г

Сливки 30-33% – 50+150 мл

Сладкое (сгущенка, сахар или варенье) – от 3 ст.л.

Пропитка – по желанию:

Вода – 150 мл

Сахар – около 50 г

Для оформления:

Рисовые шарики

Сникерс, форт и т.п.

и другое...

Стакан = 200 мл
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К246 кКал / 100 г
    • Б → 7.37
    • Ж → 11
    • У → 29.88
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления творожного торта со сгущенкой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Творог берите пастообразный и не обезжиренный.


    На фото нет ингредиентов для оформления, потому что каждый раз это то, что под руку попадется, или, культурно говоря, импровизация. Подходит крошка из пряников или печенья, кусочки каких-либо конфет, сухие завтраки и т.п.

    Фото 1


    Для запекания коржей предлагаю использовать довольно-таки крупные круглые формы диаметром около 30 см (из фольги, для пиццы и т.п.) или прямоугольные.

    Фото 2


    Для теста взбейте яйца до пышности и небольшого их загустения.


    Вмешайте в яйца сгущенку/сгущенное молоко, взбейте.

    Фото 3


    Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте до однородного состояния.

    Фото 4


    Сразу же в смазанную сливочным или растительным маслом и присыпанную мукой форму вылейте тесто. Если тесто больше 5 минут держать в посуде, в которой его готовили, то оно начинает загустевать и приобретать пористость, а эти свойства нежелательно разрушать.

    Фото 5


    Пеките заготовку из теста в духовке при 175 градусах около 15 минут. Не засушивайте!

    Фото 6


    За это время реально приготовить простой крем из творога.


    Соедините творог, сливки (50 мл) и сладкий ингредиент (тут 3 ст.л. сгущенное молоко и 1,5 ст.л. сахара). Пробейте массу погружной насадкой блендера. Повторюсь, что творог нужен пастообразный, а не зернистый/зерненый. Можно ещё дополнительно протереть его через сито.

    Фото 7


    Взбейте жирные сливки (150 мл) до густоты. Для надежности можете использовать загуститель для сливок или загуститель для сметаны так, как написано на его упаковке.


    Соедините полученную творожную массу со взбитыми сливками и перемешайте. Крем для торта готов.

    Фото 8


    Вынутый из формы бисквитный корж остывает довольно быстро. Готовый корж разрежьте на две части, и из круглой заготовки получится две в форме полумесяца. По желанию можете пропитать их сладкой водой или каким-либо соком.

    Фото 9


    Соберите торт из сгущенки, промазывая коржи творожным кремом. Украсьте на свой вкус. Мне в этот раз попались под руку рисовые шарики, конфетные батончики «Форт» и «Мини Сникерс».

    Фото 10


    Можете подавать этот незатейливый творожный торт со сгущенкой сразу же, но лучше, если есть возможность, дать постоять торту хотя бы час в холодильнике.


    Творожный торт со сгущенкой, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Сливки для крема можно заменить сметаной или на сметаной с загустителем.
    • Вместо творога иногда использую рикотту или рикотту с добавлением в неё фруктового пюре. В этом случае творожный крем получатся ещё вкуснее, эффектнее и нежнее...
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    замечательный тортик!
    0
    Автор рецепта
    Наталья Кошкина, спасибо) один из полюбившихся
    0
    Полторта - полчаса.... символично.
    0
    Автор рецепта
    ценителъ, 
    0