Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт в стакане

Торт в стакане

Торт в стакане - очень красивый и вкусный десерт, который можно приготовить на праздничный стол или для домашнего чаепития. Порционная подача очень удобна. Для этого десерта можно приготовить бисквит самостоятельно, а можно использовать покупной. Крем для этого десерта можно использовать любой, даже взбитые сливки. Ягоды тоже можно взять по сезону. Оформить десерт можно в стакане или в фужере.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 120 г

Варёная сгущенка - 100 г

Растительное масло - 50 мл

Мука - 120 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для крема:

Вареная сгущенка - 100 г

Сметана - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Малина (или любые ягоды) - 200 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К301 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить продукты для бисквита.

    Фото 1


    Отделить белки от желтков. В желтки всыпать 20 граммов сахара.

    Фото 2


    100 граммов сахара всыпать в белки и взбить до стойких пиков. Желтки взбить с сахаром.

    Фото 3


    В желтки добавить вареную сгущенку и масло, взбить до однородного состояния.

    Фото 4


    Добавить муку и разрыхлитель в желтковую массу.

    Фото 5


    Перемешать тесто, оно получится густым.

    Фото 6


    Добавлять в тесто по 1 столовой ложке белковой массы и аккуратно перемешивать.

    Фото 7


    Ввести все белки. Вот такое ровное и пышное тесто получается. Выпекать тесто в любой форме, я делала один корж для тортика, другой использовала для десерта. Выпекать при 190 градусах до сухой зубочистки.

    Фото 8


    Для крема масло предварительно размягчить. Соединить мягкое масло и вареную сгущенку.

    Фото 9


    Взбить миксером в течение 3-5 минут.

    Фото 10


    Затем добавить сметану, я использовала 15%, можно взять 20%. На низкой скорости миксера перемешать крем до однородности.

    Фото 11


    Для удобства формирования десерта переложить крем в кулинарный мешок. На 6 стаканов десерта нам потребуется 200 граммов бисквита и весь крем. Бисквит раскрошить или нарезать на кубики 1х1 см.

    Фото 12


    В стакан выдавить немного крема, затем выложить пару кусочков бисквита и ягоды.

    Фото 13


    Собрать десерт слоями: крем, бисквит, ягоды. Слегка утрамбовывая. Верх покрыть кремом и поставить торт в стакане в холодильник на пару часов.

    Фото 14


    Перед подачей украсить верх стакана ягодами и мятой.

    Фото 15


    Вот такой красивый и яркий торт в стакане (в фужере) получился.

    Фото 16


    Приятного чаепития!


    Торт в стакане, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить