Подготовить продукты для бисквита.

Фото 1
Отделить белки от желтков. В желтки всыпать 20 граммов сахара.

Фото 2
100 граммов сахара всыпать в белки и взбить до стойких пиков. Желтки взбить с сахаром.

Фото 3
В желтки добавить вареную сгущенку и масло, взбить до однородного состояния.

Фото 4
Добавить муку и разрыхлитель в желтковую массу.

Фото 5
Перемешать тесто, оно получится густым.

Фото 6
Добавлять в тесто по 1 столовой ложке белковой массы и аккуратно перемешивать.

Фото 7
Ввести все белки. Вот такое ровное и пышное тесто получается. Выпекать тесто в любой форме, я делала один корж для тортика, другой использовала для десерта. Выпекать при 190 градусах до сухой зубочистки.

Фото 8
Для крема масло предварительно размягчить. Соединить мягкое масло и вареную сгущенку.

Фото 9
Взбить миксером в течение 3-5 минут.

Фото 10
Затем добавить сметану, я использовала 15%, можно взять 20%. На низкой скорости миксера перемешать крем до однородности.

Фото 11
Для удобства формирования десерта переложить крем в кулинарный мешок. На 6 стаканов десерта нам потребуется 200 граммов бисквита и весь крем. Бисквит раскрошить или нарезать на кубики 1х1 см.

Фото 12
В стакан выдавить немного крема, затем выложить пару кусочков бисквита и ягоды.

Фото 13
Собрать десерт слоями: крем, бисквит, ягоды. Слегка утрамбовывая. Верх покрыть кремом и поставить торт в стакане в холодильник на пару часов.

Фото 14
Перед подачей украсить верх стакана ягодами и мятой.

Фото 15
Вот такой красивый и яркий торт в стакане (в фужере) получился.

Фото 16
Приятного чаепития!