E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Монастырская изба» с вишней

Торт «Монастырская изба» с вишней

Монастырская изба - один из моих любимых тортов. Подходит в качестве десерта на Новый год. Попробуйте приготовить его в год Свиньи 2019!
Посмотреть видео

Ингредиенты

Сливочное масло – 250 г

Сметана – 200 г

Мука – 550 г

Сахар – 4 ст.л.

Соль – 2 г

Яйцо – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Вишня – 800 г

Шоколад чёрный – 100 г

Для крема:

Сметана – 800 г

Сахар – 250 г

Ваниль – 2 г

  • 236 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 37 голосов


Процесс приготовления

О «Монастырской избе» я могу говорить долго, ведь это самый-самый мой любимый торт. И мне кажется, что любовь эта взаимная – он всегда получается! Получается восхитительным! Нежная, мягкая структура песочной выпечки, нежный, сладкий и очень вкусный крем, кисленькая вишенка – это сочетание, которое нельзя сравнить ни с чем. Готовится он просто, хотя может на первый взгляд показаться иначе. Но нет, все очень просто. И продукты все простые. Главное, возьмите с собой на кухню прекрасное настроение, и все выйдет наилучшим образом.


Выход готового торта - 2 кг.


Для приготовления торта «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом подготовить необходимые ингредиенты по списку.

Ингредиенты для торта «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом


Первым делом нужно сделать заготовку для крема из сметаны. Для этого нужно в два-три слоя марли выложить 800 граммов сметаны, туго завязать и подвесить минимум на 12 часов. За это время вся лишняя жидкость (сыворотка) стечет и останется густая, кремообразная масса.

Слить со сметаны жидкость


Теперь можно приготовить и тесто: в глубокую миску выложить размягченное сливочное масло, сметану и сахар.

Соединить сметану с маслом


Перемешать все до однородности. Добавить куриное яйцо, соль и снова перемешать.

Добавить яйцо и соль


Частями ввести просеянную с разрыхлителем муку. Быстро и качественно замесить тесто.

Всыпать муку


Оно будет послушным, мягким, покладистым и не липнущим к рукам. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 30 минут.

Завернуть тесто в пищевую пленку


Извлечь сметану из марли. Она за это время стала густой и нежной массой.

Достать сметану из марли


Сахар вместе с ванилином перебить в сахарную пудру и добавить к сметане. Перемешать лопаткой до однородности. Отправить в холодильник на 1 час.

Соединить сметану с сахарной пудрой


Тесто скатать в валик и разделить на 15 равных частей.

Порезать тесто на кусочки


Поочередно каждую часть скатать в длинный тонкий «язычок». В центр выложить свежую вишню без косточек. Выкладывать нужно плотно.

Положить на тесто вишню


Затем защипать края.

Защепить края теста


Выложить на застеленную пергаментом форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до легкого зарумянивания.

Испечь заготовки


Собрать торт: подложку смазать немного кремом, чтобы избежать скольжения торта, и выложить 5 испеченных трубочек. Обильно смазать сметанным кремом.

Смазать заготовки кремом


Затем выложить 4 трубочки и снова обильно смазать. Затем, соответственно, 3-2-1 трубочку. Верх торта выровнять кремом или, наоборот, нанести неровные мазки.

Собрать торт


По желанию, можно украсить хаотичными полосками растопленного шоколада, но это не обязательно.

Фото торта «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом


Торт «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом настолько вкусный, что перед ним тяжело устоять. Его вкус превосходит все ожидания: сладкий крем с нежными трубочками и кисленькой вишней – неимоверно вкусное сочетание. Это тот торт, который я бы ела каждый день на завтрак с чашечкой ароматного кофе.


Желательно, чтобы торт настоялся минимум 8 часов. От этого его вкусовые качества только улучшатся. Он отлично держит форму, не рассыпается.

Рецепт торта «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Торт «Монастырская изба» с вишней, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Никсан
В молдавии это называется гугуца - так как по виду напоминает национальную мужскую шапку.
Вместо замудренного теста испечь блины, закатать в них вишню в собственном соку, сложить стопкой и обмазать сбитой сметаной с сахаром. Вместо вишни можно использовать любые мягкие консервированные фрукты , например персики.
Нравится
(0)
ответить
Красиво и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Мой любимый торт. Очень красивый 
Нравится
(0)
ответить
Давненько не пекла этот торт...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта