Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Кучерявый Панчо»

Торт «Кучерявый Панчо»

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 34 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
84 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто

Мука — 250 грамм;

Сахар — 200 грамм;

Яйцо — 2 шт;

Сметана — 200 грамм;

Сода гашеная уксусом — 2 ч. л;

Молоко сгущенное — 0.5 банки;

Какао-порошок — 2 ст. л.

Крем

Сахар — 200 грамм;

Сметана — 600 грамм;

Ванильный сахар — 1 пачка.

Глазурь

Сахар — 4 ст. л;

Какао-порошок — 2 ч. л;

Масло сливочное — 50 грамм;

Молоко — 4 ст. л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К312 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Торт «Кучерявый панчо» достаточно известен в широких кругах, рецепту уже более 20 лет. Простота приготовления этого десерта делает его доступным даже для начинающих кулинаров - просто крем и элементарное тесто. И как только его не называли, и Кучерявый мальчик, и Пинчер, но я все же думаю это Панчо, однако это мое мнение.


    Для приготовления торта Кучерявый Панчо возьмем продукты, как на фото.

    Ингредиенты для торт Кучерявый панчо
    Фото 1


    Взбиваем яйца с сахаром до бела, добавим полбанки сгущенки, сметану, гашеную соду и муку. Тесто делим на 3 части. В две части кладем какао. Белую часть выливаем в форму 26 см и выпекаем при 180 градусах, 20 минут. 

    Тесто для коржа
    Фото 2


    Тоже самое делаем с остальным тестом. Две части выливаем в форму и выпекаем.

    Тесто для шоколадного коржа
    Фото 3
     


    Светлый корж переворачиваем на блюдо и польем сгущенкой, которая у нас осталась.

    Сгущенка
    Фото 4


    Коричневый корж ломаем на кусочки

    Коричневый корж
    Фото 5
     


    Делаем крем. Смешаем сметану с сахаром. Если у вас сметана очень густая то вам может понадобится 800 грамм, но мне хватает 600 грамм. Итак, смешаем с сахаром, добавим ванилин. Дадим крему охладиться.

    Крем для торта
    Фото 6


    Макаем куски коржа в крем и укладываем горкой на корж.

    Полить торт кремом
    Фото 7


    Поливаем сверху еще кремом. Убираем в холод, а тем временем делаем глазурь.

    Торт в креме
    Фото 8



    Смешаем все ингредиенты для глазури, поставим на огонь. Варим до бульков, снимаем с огня. Даем ей остыть затем поливаем сверху на торт.

    Глазурь шоколадная
    Фото 9



    Торт «Кучерявый панчо» готов.

    Полить торт глазурью
    Фото 10


    Еще несколько фотографий торта.

    Панчо кучерявый
    Фото 11


    фото торта кучерявый панчо
    Фото 12

    рецепт торта кучерявый панчо
    Фото 13
     

    торт кучерявый панчо
    Фото 14


    Торт «Кучерявый Панчо», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ирина
    Прост в приготовлении,а вкусный не передать,советую!!!
    1
    Ирина
    Вот какой у меня получился,очень вкусный,спасибо за рецепт
    Вложения:
    0
    Этот торт я испекла на 8 марта)) Поздравляю тебя, Леночка, с этим праздником! И угощаю вкусным тортиком!))
    0
    Автор рецепта
    ой Ален...ну красота! спасибо и вас тоже с праздником! рада что вам понравился тортик
    0
    Зоя
    Esenija, очень вкусный, давно его готовлю.
    1
    У меня проблемы с выпеканием шоколадного теста, так как оно изначально коричневое, и я по цвету не могу определить, испеклось оно или нет. Поэтому сегодня я взяла большую прямоугольную форму, в центр которой налила белое тесто, а по краям - коричневое. Благодаря этому у меня оба теста пропеклись совершенно одинаково. Еще я захотела не круглый торт, а прямоугольный, потому что он так в холодильнике хранится более компактно))) И такая интересная расцветка торта получилась - шахматная))
    0
    Автор рецепта
    Ален коричневый корж надо проверять зубо4исткой..если сухая то готов..
    0
    Надежда
    Сметану лучше взять 30% Тогда крем получиться не жидкий.
    0
    а тут и взята 30% сметана, я тоже такую покупаю, просто когда добавляешь в сметану сахар, то она становится жидкой
    0
    povar 43
    в сметану добавлять лучше сахарную пудру и не взбивать, а просто перемешать
    1
    Обожаю этот торт- вкусняшку!
    0
    Автор рецепта
    ой это точно Свет...вкуснее нету его
    0
    Ленок, здоровский такой! Нежный - класс!
    0
    Автор рецепта
    ага...спасибо
    0
    Это надо обязательно сохранить в КК)
    0
    Автор рецепта
    да да Ален очень вкусно
    0
    NINA
    Тортик просто чудо
    0
    Автор рецепта
    спасибо...........!!!
    1
    Рецепт, проверенный временем! Тоже не раз его пекла, отличный!!!
    0
    Автор рецепта
    eto tochno!
    0
    Ой как вкусно тебя!
    0
    Автор рецепта
    ага Свет..вкусненько...угощайся!
    0