Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Торт «Графские развалины» со сметаной

Торт «Графские развалины» со сметаной

Один из любимых тортов в нашей семье - это торт «Графские развалины» со сметаной. Этот тортик готовится очень просто, главное, не нужно волноваться, что не получится бисквит или что он не будет идеально ровным, в этом торте бисквит будет нарезаться кубиками. Отличительная особенность торта «Графские развалины» от подобных ему собратьев заключается в том, что его основу составляет белый бисквит, а сами "развалины" готовятся из шоколадного бисквита. Раньше в этот торт не добавлялись и фрукты, как, например, в торт "Панчо", но я в своём варианте всё же решила внести отсебятину и добавила слой мандаринов для сочности.
Оглавление

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца - 2 шт.

Сахар - 180 г

Мука пшеничная - 240 г

Сода - 2 ч.л.

Сметана - 200 г + 1 ст.л. в тёмный бисквит

Какао порошок - 2 ст.л.

Крем:

Сметана 30% - 500 г

Сахарная пудра - 180 г

Ванилин - 1 г

Шоколадная глазурь:

Какао порошок - 4 ст.л.

Сметана - 4 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Масло сливочное - 100 г

Мандарины или апельсины - 1-2 шт.

Орехи грецкие - горсть

Сладкий сироп - для пропитки бисквита

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К312 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления торта «Графские развалины» со сметаной подготовить необходимые продукты (см. фото).

Ингредиенты для торта «Графские развалины» со сметаной


Яйца разбить в миску, добавить сахар, очень тщательно взбить массу венчиком.

Соединить яйца с сахаром


Далее добавить сметану и продолжить взбивание.

Добавить сметану и взбить


Погасить соду и добавить её в тесто. Просеять муку. Тщательно вымешать тесто ложкой.

Всыпать муку


В форму диаметром 23 см, застеленную пергаментом, отлить 1/3 часть теста.

Перелить тесто в форму


Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать светлый бисквит 15 минут.

Испечь бисквит


В оставшиеся 2/3 теста добавить 2 ст.л. какао и 1 ст.л. сметаны. Снова массу тщательно перемешать.

Всыпать какао


Вылить шоколадное тесто в другую форму, застеленную пергаментом.

Перелить шоколадное тесто в форму


Шоколадный бисквит выпекать 20-25 минут. Он у меня получился немного неровным, но в данном случае это неважно, самое главное, что он очень мягкий и вкусный!

Испечь шоколадный бисквит


Оба бисквита остудить. Шоколадный - нарезать кубиками.

Нарезать бисквит кубиками


Для крема взбить сметану с сахарной пудрой. В данном случае я всегда использую домашнюю жирную сметану, это залог того, что крем получится идеальным. Подробнее о том, как приготовить сметанный крем, вот здесь.

Взбить сметану с сахаром


Светлый бисквит выложить на тарелку, пропитать сиропом или разбавленным сладким ликёром, смазать сметанным кремом. Нарезать кружочками мандарины, разложить поверх крема.

Положить на бисквит крем и апельсин


Затем кусочки шоколадного бисквита макать в сметанный крем и выкладывать горкой в хаотичном порядке. Следует немного прижимать кубики сверху, чтобы в торте не было пустот.

Выложить бисквитные квадратики в креме


Когда торт будет собран, приготовить глазурь. Для этого в ковш насыпать сахар и какао, добавить сметану и сливочное масло. На медленном огне массу перемешать до однородности. Торт полить сверху глазурью, затем посыпать измельчёнными грецкими орехами.

Полить торт глазурью


Убрать торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Торт «Графские развалины» со сметаной готов - можно подавать к столу.

Рецепт торта «Графские развалины» со сметаной


Приятного аппетита!


Торт «Графские развалины» со сметаной, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 198 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
247 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Полина
Очень вкусный и гармоничный получился торт. Апельсины добавили новый свежий вкус, считаю, что стереотипы — это скучно и от них надо отходить. Спасибо за хороший рецепт. Но соды многовато — имхо.
0
ответить
Ел
Это торт Панчо. Развалины традиционно из безе
0
ответить
Юлия
Рецепт понравился. Единственное, почитав отзывы, я добавила еще одно яйцо, сахара в половину уменьшила, соду одну ложку взяла. Всё получилось вкусно!!!!
0
ответить
Людмилаи
Много соды 2 ч.л. и муки 240г на 2 яйца и стакан сметаны, сахара тоже нужно меньше
1
ответить
Патимат
Бисквит получился горький. Мне кажется, 2ч л соды - это много. А так было бы очень Вкусно
1
ответить
Очень вкусно!
0
ответить
Анастасия
Здравствуйте. Огромное спасибо за рецепт. Уже несколько неудачных попыток было "до". С Вашим всё очень вкусно. Делала без фруктов.
0
ответить
Елена
Торт вкусный я не спорю, но считаю что пропитка сиропом здесь не нужна, крем сметанный и так все пропитает.

И мандарины здесь лишние можно добавить в корж изюм или грецкие орехи.
6
ответить
Катерина
Спасибо большое за рецепт мне 11 лет я хотела бы заняться тортами и не знала с чего начать, но на даче знакомая подсказала начать с «Графских развалин», сделала первый раз - торт очень всем понравилось
9
ответить
Tatsiana
Спасибо, за рецепт! Очень вкусно! Мандарин придал изюминку!
0
ответить
Анастасия
Второй раз делаю торт по этому рецепту и оба раза торт получился объеденье. Правда вместо мандаринов кладу киви.
Фото
5
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анастасия, красивый торт у вас получился:bestofthebest: Большое спасибо за отзыв!:hearth:
0
ответить
Вера
Может и рецепт хороший, но как можно фрукты добавлять в смешанный крем??? Вы хотя бы изучите теорию, Ваши гости как минимум несварение получат, если торт сразу не съесть...
13
ответить
Анжелика Автор рецепта
Вера, где вы это увидели, что фрукты добавляются в смешанный крем? Вы прежде чем лишь бы что-то написать, внимательно читайте рецепт:topfinger:
1
ответить
Вера
Анжелика, свежие фрукты нельзя добавлять! Только в виде желе, конфи или в глазури, свежие фрукты не должны контактировать с кремом! Я писала про сметанный крем, вышла опечатка, но Вы суть, надеюсь, поняли. Изучите пожалуйста, химические процессы.
14
ответить
Нина
Глупости! Сметанный крем сочетается с фруктами.
6
ответить
Клара
Вера, я с Вами согласна. Мандарины и прочее здесь абсолютно не нужны (ну кому как, конечно), он и так вкусным получается. Я вместо какао брала темный шоколад, на водяной бане его растапливала и потом тонкой струйкой сверху вниз поливала горку. Он получается на вид очень красивым.
0
ответить
Таня
Спасибо за рецепт! Очень вкусный тортик получился и пропитанный!
Фото
5
ответить
Анжелика Автор рецепта
Таня, рада что торт вам понравился:okhand: Большое спасибо за фото и отзыв:hearth:
0
ответить
Надежда Новичок
Спасибо огромное за тортик!Получилось очень вкусно.Всё делала по рецепту.Буду делать ещё!
Фото
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Надежда, большое спасибо за прекрасный отчёт! Тортик у вас замечательный!:bestofthebest: Очень рада, что понравился!
0
ответить
оксана Новичок
Очень, очень вкусно! Готовить легко. Уже второй раз готовим его. Первый раз как и в рецепте с мандаринами (на Новый год), второй раз - с консервированными персиками (на 8 марта) - на подарок. Тортик очень нравится всей нашей семье. Спасибо огромное.
Фото
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
оксана, спасибо за фото, у вас отличные тортики получились! Очень рада, что торт понравился!:hearth:
0
ответить
Алёна
Это Панчо, а не Графские развалины. А по-русски Ванька кучерявый.
12
ответить
Клара
Алёна, на развалины он похож больше.
0
ответить
Катерина.
Огромное спасибо за такой подробный рецепт!!! Все в меру и сахар, и крем. Коржи поднялись как надо. Съели моментально и пальцы облизали! Еще раз СПАСИБО!!!
Фото
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Катерина., большое спасибо за отзыв! Рада, что тортик получился и понравился!:hearth:
0
ответить
Натка
Огромное спасибо за рецепт и подробное описание, особенно про температуру духовки,у меня из-за этого не получался бисквит,но по вашему рецепту все вышло изумительно. Спасибо
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Натка, большое спасибо за отзыв! Рада что торт понравился!:hearth:
1
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Лика,здравствуйте.Извините,что пропал.С кондитеркой у меня туго.То боле мене,а то без боле.От рецепта не отступал.Всё прошло гладко не считая глазури и конечно внешнего вида.У меня для белого коржа нарезан апельсин,но не тонко.Нарубал толстые дольки и на весь корж не хватило.Попытался разрезать толстые так и на доске и на столе везде появился сок и я это бросил..С кусочками чёрного поступил грамотно положил в крем и перемешал.Руками (чистыми) вынимал и лепил.По этому фото я назвал"Слепил как мог".На вкус пять баллов.Вам спасибо за рецепт.Фото того,что слепил на месте.Знатный лепила Дима.:soup:
10
ответить
Анжелика Автор рецепта
Добрый вечер Дима! Очень рада вас видеть! Торт у вас замечательный получился, ну а ньюансы всегда бывают! Я торты сейчас совсем редко готовлю, так что угощусь вашим. Спасибо, что доверились рецепту!:pie:
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Я вообще доверчивый. Спасибо за добрые слова. Поделиться с Вами всегда готов. Дима.:soup:
1
ответить
Светлана
Очень очень сладкий торт получился, хотя в крем я только 80 гр ванильного сахара положила. И крем никак не взбился (видимо из-за сметаны 20%, а не 30). Увидела, что в глазури ещё сахар и вообще не стала делать глазурь... Если бы наверху, в ингредиентах сразу написали, что нужны апельсины и грецкий орех, то было бы удобнее. А то итак пришлось бежать за сметаной (500гр в крем, вот это даа). Завтра попробую, когда тортик ночь простоит
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Знаете, возможно 80 г ванильного сахара намного слаще чем 180 г сахарной пудры. Сахар каждый по вкусу добавляет. У нас например сахар совсем не сладкий))) Иногда в чай 3 ложки добавляешь, а он по вкусу будто совсем сахара нет))) А на счёт сметаны, орехов и фруктов, так в ингредиентах всё есть.
0
ответить
Даниэлла Новичок

Приготовила тортик по Вашему рецепту. Спасибо огромное!!!))) 
Сделала его двухъярусным и украсила шоколадно-мраморными звёздами. Фото выложила в фотоотчёте))):smile:
12
ответить
Анжелика Автор рецепта
У вас получился шикарнейший торт!:bestofthebest: Огромное спасибо за фото и доверие рецепту!
1
ответить
Кристина
Очень хороший рецепт тортика,получилось очень вкусно
0
ответить
Галина
Спасибо за рецепт! Испекла, коржи поднялись на 10см. получился торт весом более 3кг. соответственно сметаны извела в 4 раза больше.
Всем очень понравился!
0
ответить
аслан
Я люблю это торт оччен вкусни
0
ответить
Катюня Ценитель
Спасибо за рецепт! Легкий и невероятно вкусный! Только вот муки я добавила 150 гр., иначе бы пришлось тесто раскатывать! А так очень нежный, тает во рту!
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Рада что всё получилось!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Девочки, большое спасибо!
0
ответить
Красавчик!:bestofthebest:
0
ответить
Замечательный десерт!:bestofthebest:
0
ответить
очень люблю этот торт:flushed:
0
ответить
Люблю такой тортик- вкусняшку!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светочка, угощайся!
0
ответить
Показать всё...