![]() |
Куриные яйца - 2 шт.
Мука - 2 стакана
Сахарный песок - 2 стакана
Какао-порошок - 6 ст.л.
Сода - 0,5 ст.л. гашенная уксусом
Растительное масло - 50-60 мл
Молоко - 1 стакан
Соль - 0,5 ч.л.
Кипяток - 1 стакан
Пропитка и украшение:Вишня - 0,5 кг
Сметана - 400 мл
Сахарный песок - 4 ст.л. (2 в сметану и 2 в вишню)
Бисквитный шоколадный торт с вишней и сметанным кремом в нашей семье - любимый десерт, и поэтому я его готовлю на все праздники и торжества. Обязательное условие десерта - шоколадный бисквит на кипятке, ведь именно шоколадная нотка раскрывает весь вишневый аромат, приправленный сливочным сметанным вкусом!
Сначала нам необходимо будет приготовить бисквит. Сразу скажу, что для выпечки я использую мультиварку, прибавляя к функции "Выпечка" добавочно 10-15 минут по времени.
Подготовьте необходимые продукты для создания шоколадного бисквита.

В емкость разбейте два куриных яйца и взбейте их с солью и сахарным песком. Сахар рекомендую не жалеть, так как уменьшение дозы приводит к тому, что бисквит будет абсолютно не сладким!

Влейте следом стакан молока и растительное масло. Перемешайте ингредиенты между собой.

Соду погасите уксусом - не забудьте этот продукт, иначе ваш бисквит не поднимется.

Добавьте какао-порошок и очень аккуратно вмешайте его в тесто.

Затем точно так же поступите с пшеничной мукой. Тесто станет невероятно плотным, и для размешивания понадобится вилка или лопатка - венчик может не справиться с такой массой.

После этого залейте стакан крутого кипятка и все хорошенько перемешайте. Тесто станет жидким - не переживайте! Оно и должно быть именно таким!

Залейте тесто в форму мультиварки или в форму для духовки и выпекайте бисквит около 1 часа в мультиварке. В духовке время приготовления бисквита варьируется от 45 минут до 1 часа при 180С.

Готовый бисквит прекрасно поднялся и держит форму. Его необходимо остудить, перевернув дном вверх.

Верхушка бисквита немного влажная, поэтому я просто посыпаю ее сахарной пудрой, чтобы она не скользила. Пока бисквит выпекался, из вишни я удалила косточки и припустила ее с 2-мя ложками сахарного песка в сотейнике. Если любите сладкую начинку, то можете добавить еще сахара.

Бисквит разрежем пополам по горизонтали и пропитаем каждый круг полученным вишневым сиропом.

Сметану перемешаем с оставшимися 2-мя ложками сахарного песка и выльем половину массы на пропитанный нижний корж. В произвольном порядке выложим половину вишневых ягод.

Накроем вторым коржом и обмажем его оставшейся сметанной массой.

Украсим вишневыми ягодами и листочками мяты. Поместим торт в холодильник на 1-2 часа.

Шоколадный бисквитный торт с вишней и сметанным кремом готов. Разрежем и подадим. М-м-м, какая вкуснятина получилась!

Приятного вам!
Написать комментарий
Очень вкусно! Легко готовить даже таким неопытным кулинарам как я :))
У меня бисквит получается лучше в духовке, чем в мультиварке (духовка газовая). Пробовала варианты с малиной, клубникой, маком. По-моему самое вкусное сочетание как раз шоколадный бисквит, вишня и сметана :)
Чтобы бисквит точно поднялся не забывайте соду с уксусом, ну и ставить в разогретую духовку.
И сейчас опять пойду его готовить ;)