Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт-суфле с творогом

Торт-суфле с творогом

Забегая вперёд, скажу: я настоятельно рекомендую этот торт!!! Он вкусный, нежный, тающий во рту. Бисквит - сочный! Можно затрепать половину в одно лицо, и даже не почувствовать!

Готовится творожный торт-суфле быстро, но нужно будет время, чтобы суфле застыло, поэтому я рекомендую готовить торт в ночь, вечером. А утром у вас на столе будет вкусный десерт!

Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 30 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 35 г

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Какао - 6 г

Молоко - 20 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 15 мл

Творожное суфле:

Молоко - 100 мл

Сахар - 100 г

Желатин порошок - 12 г + вода - 60 мл

Творог - 300 г

Шоколад темный - 100 г

Сливки 33-35% - 200 мл

Ванилин - на кончике ножа

Диаметр формы - 18 см.
  • 12 ч. 20 мин.
  • 12 ч. 20 мин.
    • К261 кКал / 100 г
    • Б → 8.37
    • Ж → 15.59
    • У → 21.61
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления торта-суфле с творогом подготовьте продукты по списку.


    Творог обязательно выбирайте мягкий, нежный, пастообразный, только в этом случае вы получите однородное суфле.


    Думаю, не надо говорить о том, что какао и шоколад должны быть хорошего качества? Только так у вас получится то же самое, что у меня, и не будет никаких нежданчиков в виде расслоения чего-то на что-то.

    Фото 1


    Сначала приготовьте бисквит.


    Взбейте яйцо с сахаром, ванилином и солью до пышности.


    Муку смешайте с какао и разрыхлителем. Добавьте в яичную смесь половину мучной.


    Аккуратно перемешайте. Удобно это делать венчиком.

    Фото 2


    Затем добавьте молоко и масло. Слегка перемешайте.


    После чего введите оставшуюся мучную смесь.


    Перемешайте.

    Фото 3


    Тесто влейте в форму.


    Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.


    Лучина из готового бисквита будет выходить сухой!


    Проверять надо в центре бисквита!


    Дно можно застелить пергаментом, стенки формы смазывать не надо!

    Фото 4


    Бисквит готов.


    Немного остудите его в форме, затем полностью - на решётке.

    Фото 5


    Пока остывает бисквит, приготовьте творожное суфле.


    Смешайте желатин и воду. Дайте желатину набухнуть.


    Смешайте сахар и молоко. Доведите до кипения и полного растворения сахара.


    Снимите с плиты и сразу же добавьте набухший желатин.


    Перемешайте до полного растворения желатина.

    Фото 6


    Смешайте творог и молочно-желатиновую смесь. Творог должен быть комнатной температуры!


    И сразу же пробейте погружным блендером до однородности, чтобы желатиновая смесь не взялась комочками.

    Фото 7


    Шоколад растопите удобным для вас способом (я делаю это в микроволновке по 10-15 секунд, затем достаю, перемешиваю и вновь отправляю в микроволновку. И так делаю, пока шоколад не растает).


    Добавьте шоколад в творожную смесь.


    Пробейте блендером до однородности или перемешайте венчиком.

    Фото 8


    В любой удобной ёмкости взбейте сливки до мягких пиков.


    Добавьте взбитые сливки в творожную смесь.


    Перемешайте венчиком до однородности.

    Фото 9


    Стенки формы, в которой будете собирать торт, рекомендую проложить ацетатной плёнкой. Если таковой не имеется, можно взять плотный пакет или файл.


    На дно формы выложите бисквит. На бисквит - творожное суфле.


    Если будете собирать торт как я, в кольце, то перед тем как начать сборку, поставьте кольцо на ровную твёрдую поверхность (доска, тарелка).


    Уберите торт-суфле с творогом в холодильник на 10-12 часов.


    Спустя отведённое время торт готов.

    Фото 10


    Приятного чаепития!

    Фото 11


    Торт-суфле с творогом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить