Рецепт этого творожного чизкейка я нашла недавно на одном из сайтов. Очень мне приглянулись и его состав, и простота приготовления.
Не надо покупать достаточно дорогой сливочный сыр, а можно, взяв обычный творог, приготовить чизкейк не хуже "ихнего"! Учтите, что творог должен быть мягким, вязким, не крупинками. Если все же случилось так, что творог крупинками, то лучше протрите его через сито.
Сметана не должна быть густой, чтобы когда вы смешаете творог и сметану, консистенция вышла аккурат как у классического чизкейка.
Что касаемо фруктов, то опять же, консервированные абрикосы вам в помощь. По-моему, это вполне доступный продукт везде. Можно, безусловно, заменить абрикосы на другие фрукты, но смотрите, чтобы они не давали много сока, иначе основа будет сыровата, и ничем уже не исправишь ситуацию.
Мука пшеничная - 300 г
Масло сливочное - 100 г
Ванилин - на кончике ножа
Сахар - 120 г
Разрыхлитель - 5 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Начинка:Абрикосы - 1 банка (500 г)
Творог мягкий - 400 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сметана - 130 г
Ванилин - на кончике ножа
Сахар - 50 г
В общем-то, рассказала все. Приступим к приготовлению творожного чизкейка без сливок.
Приготовьте основу чизкейка.
Холодное сливочное масло перетрите с сахаром, мукой, разрыхлителем.
Добавьте яйцо и перемешайте все до соединения. Получится вот такое комковатое тесто.
Уберите в холодильник ровно на то время, что будете заниматься заливкой-начинкой.
Смешайте все составляющие для начинки (кроме абрикосов). Взбейте миксером.
Получится вот такая масса, похожая на крем.
Дно формы застелите пергаментом.
Выложите в форму тесто-крошку. Утрамбуйте, создавая бортики.
Выложите нарезанные абрикосы...
...на абрикосы - творожную начинку.
Разровняйте.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Творожный чизкейк без сливок готов.
Полностью остудите его в форме.
Лучше на ночь убрать в холодильник: от этого он только выиграет во вкусе!
Перед подачей выньте его из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре минут 20-30.
Приятного чаепития!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Думаю, с вареньем будет очень сладко. Попробуйте консервированные фрукты, например, персики, или те же абрикосы, если они есть в продаже в городе. Или, как вариант, замороженные ягоды, например, вишню, проварив ее предварительно с крахмалом. Затем остудите и выложите в пирог, далее - по рецепту.
Спасибо Вам за аппетитный фото отчет! Очень мне понравилась консистенция творожного слоя! А что касаемо абрикосов, тут солидарна полностью - сколько влезет, столько и надо добавить)))