Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Творожный чизкейк без сливок

Творожный чизкейк без сливок

Рецепт этого творожного чизкейка я нашла недавно на одном из сайтов. Очень мне приглянулись и его состав, и простота приготовления.

Не надо покупать достаточно дорогой сливочный сыр, а можно, взяв обычный творог, приготовить чизкейк не хуже "ихнего"! Учтите, что творог должен быть мягким, вязким, не крупинками. Если все же случилось так, что творог крупинками, то лучше протрите его через сито.

Сметана не должна быть густой, чтобы когда вы смешаете творог и сметану, консистенция вышла аккурат как у классического чизкейка.

Что касаемо фруктов, то опять же, консервированные абрикосы вам в помощь. По-моему, это вполне доступный продукт везде. Можно, безусловно, заменить абрикосы на другие фрукты, но смотрите, чтобы они не давали много сока, иначе основа будет сыровата, и ничем уже не исправишь ситуацию.

Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
79 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Масло сливочное - 100 г

Ванилин - на кончике ножа

Сахар - 120 г

Разрыхлитель - 5 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Начинка:

Абрикосы - 1 банка (500 г)

Творог мягкий - 400 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сметана - 130 г

Ванилин - на кончике ножа

Сахар - 50 г

Диаметр формы - 21 см
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К188 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В общем-то, рассказала все. Приступим к приготовлению творожного чизкейка без сливок.

    Фото 1


    Приготовьте основу чизкейка.


    Холодное сливочное масло перетрите с сахаром, мукой, разрыхлителем.


    Добавьте яйцо и перемешайте все до соединения. Получится вот такое комковатое тесто.


    Уберите в холодильник ровно на то время, что будете заниматься заливкой-начинкой.

    Фото 2


    Смешайте все составляющие для начинки (кроме абрикосов). Взбейте миксером.


    Получится вот такая масса, похожая на крем.

    Фото 3


    Дно формы застелите пергаментом.


    Выложите в форму тесто-крошку. Утрамбуйте, создавая бортики.


    Выложите нарезанные абрикосы...

    Фото 4


    ...на абрикосы - творожную начинку.


    Разровняйте.


    Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.


    Ориентируйтесь по своей духовке!

    Фото 5


    Творожный чизкейк без сливок готов.


    Полностью остудите его в форме.


    Лучше на ночь убрать в холодильник: от этого он только выиграет во вкусе!

    Фото 6


    Перед подачей выньте его из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре минут 20-30.

    Фото 7


    Приятного чаепития!


    Творожный чизкейк без сливок, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Валерия
    А можно заменить ваше тесто на печенье с топлёным маслом, видела так многие делают ?
    0
    Автор рецепта
    Валерия, можно.
    0
    Добрый день, а если использовать вишню из вишневого варенья? Или лучше совсем без ничего?
    0
    Автор рецепта
    Дарья, здравствуйте!
    Думаю, с вареньем будет очень сладко. Попробуйте консервированные фрукты, например, персики, или те же абрикосы, если они есть в продаже в городе. Или, как вариант, замороженные ягоды, например, вишню, проварив ее предварительно с крахмалом. Затем остудите и выложите в пирог, далее - по рецепту.
    1
    Лапкаложка
    А можно без фруктов сделать по вашему рецепту?
    1
    Автор рецепта
    Лапкаложка, конечно.
    1
    Олеся, благодарю за свежую нотку в моей чрезмерно сладкой жизни ))
    0
    Автор рецепта
    Владимир, чтобы жизнь не казалась такой сладкой, надо завести ребенка, дождаться момента, когда он станет подростком и.... свихнуться на фиг
    Спасибо Вам за аппетитный фото отчет! Очень мне понравилась консистенция творожного слоя! А что касаемо абрикосов, тут солидарна полностью - сколько влезет, столько и надо добавить)))
    2
    Не, лучше так - с чизкейком, чем с подростками ))
    2
    Аппетитный кусочек 
    0
    Это мы любим! На днях сырник с яблоками делала, даже муж ухомячил 2 куска, хотя обходит выпечку стороной))
    0
    Пора тебя бандеролькой выписывать - будешь мне по утрам чизкейки запекать, я тебя по вечерам - вином поить! Главное - не перепутать)))
    2
    Автор рецепта
    Алена Прика, с ума сошла перепутать???  Как можно по вечерам чизы есть???!!! жо... не влезет ни в какие штаны
    0
    Матильда, Мне Енто не грозит - я в любом весе красива
    2
    Сразу видно, что структура - просто безукоризненная! 
    0
    Автор рецепта
    Наталия М., пасиб, дорогая! Все так и было, как ты написала))
    1