Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Песочный торт с клубникой

Песочный торт с клубникой

Песочный торт с клубникой готовится очень долго, но на вкус - просто бесподобен!
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 200 г

Сливочное масло - 100 г

Сахарный песок - 60 г

Яйцо - 1 шт.

Для начинки:

Клубника - 1000 г

Сахарный песок - 200 г

Ванильный сахар - 15 г

Кукурузный крахмал - 60 г

Вода - по потребности

Сливки для взбивания (жирность выше 30%) - 200 мл

Для эмульсии для смазывания формы:

Мука - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ч.л.

Разъёмная форма диаметром 18 см
  • 1 ч. 30 мин.
  • 32 ч.
  • 33 ч. 30 мин.
  • К210 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Клубничный торт из песочного теста очень долго готовится (в общей сложности около полутора суток). Но на самом деле он не трудный. Ну, по крайней мере, в сравнении с муссовыми или многослойными тортами. Вкус и запах - просто обалденно клубничные, консистенция - плотная, режется хорошо и не разваливается.


Песочный торт с клубникой такой формы можно сделать двумя способами: с более и с менее хрустящей оболочкой. Хрустящий вариант - сложнее: при нём песочная оболочка торта выпекается отдельно, без начинки. Я предпочитаю более простой вариант.


Половину клубники моем, отрезаем зелёную часть, режем на четвертинки, засыпаем 200 граммов сахара, хорошо перемешиваем и оставляем давать сок на ночь. Перемешать можно ещё пару раз.


Когда клубника дала уже много сока, начинаем приготовление теста.


Смешиваем эмульсию для смазывания форм из муки и растительного масла. Смазываем ею форму и убираем в морозилку.


Смешиваем песочное тесто из 200 г муки, 100 г сливочного масла, 60 г сахарного песка и яйца, пока оно не начнёт образовывать крупные комочки.


Достаём охлаждённую форму и распределяем по ней песочное тесто так, чтобы оно как можно более равномерным слоем покрыло бортики. Убираем форму с тестом обратно в морозилку.


Предварительно хорошо размешав сок клубники с сахаром до растворения сахара, сливаем получившийся клубничный сироп в кастрюлю. Ягоды оставляем, не выкидываем!


Чистим и режем на четвертинки оставшуюся половину клубники.


Смешиваем свежую клубнику с той, которая уже успела пропитаться сахаром.


Замеряем, сколько получилось клубничного сиропа. Если его менее 350 мл, доливаем водой до достижения этого объёма. Растворяем в небольшом количестве холодного сиропа крахмал так, чтобы не образовалось комочков. Остальной клубничный сироп доводим до кипения. Венчиком вмешиваем в закипевшую жидкость крахмал.


Вмешиваем клубнику.


Ставим духовку на разогрев до 180°С с циркуляцией воздуха.


Заполняем клубничной начинкой оболочку из песочного теста. Можно поверхность разровнять, можно не разравнивать, в зависимости от этого у готового торта будет или ровный слой, или волнистый.


Выпекаем песочный торт с клубникой в духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха при температуре 180°С 15 минут, потом циркуляцию убираем и печём ещё 30 минут. Остужаем торт до комнатной температуры и помещаем его в холодильник на сутки.


Перед подачей торта взбиваем сливки для взбивания (в холодной посуде, от низких оборотов к высоким) в плотную пену.


Ну, и выкладываем взбитые сливки поверх клубничного слоя начинки. Песочный торт с клубникой готов.


Вкусно - не то слово!!!


Песочный торт с клубникой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вкуснотень! Мои любимые ингредиенты - сливки и клубника - в наличии!
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
lakomka, классическое беспроигрышное сочетание!
0
ответить
Красота и вкуснота ))
1
ответить
Красота какая!:bestofthebest:
1
ответить
У меня бы сутки в холодильнике без сливок не выдержал бы:laughcry:
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, ну, охота тебе есть вчерашние сливки - покрой сливками за сутки... :laughcry:
0
ответить
Наталия М., я о том, что торт без сливок умяла бы)))
0
ответить