Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Песочный торт с клубникой

Песочный торт с клубникой

Песочный торт с клубникой готовится очень долго, но на вкус - просто бесподобен!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 200 г

Сливочное масло - 100 г

Сахарный песок - 60 г

Яйцо - 1 шт.

Для начинки:

Клубника - 1000 г

Сахарный песок - 200 г

Ванильный сахар - 15 г

Кукурузный крахмал - 60 г

Вода - по потребности

Сливки для взбивания (жирность выше 30%) - 200 мл

Для эмульсии для смазывания формы:

Мука - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ч.л.

Разъёмная форма диаметром 18 см
  • 1 ч. 30 мин.
  • 32 ч.
  • 33 ч. 30 мин.
    • К210 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Клубничный торт из песочного теста очень долго готовится (в общей сложности около полутора суток). Но на самом деле он не трудный. Ну, по крайней мере, в сравнении с муссовыми или многослойными тортами. Вкус и запах - просто обалденно клубничные, консистенция - плотная, режется хорошо и не разваливается.


    Песочный торт с клубникой такой формы можно сделать двумя способами: с более и с менее хрустящей оболочкой. Хрустящий вариант - сложнее: при нём песочная оболочка торта выпекается отдельно, без начинки. Я предпочитаю более простой вариант.

    Фото 1


    Половину клубники моем, отрезаем зелёную часть, режем на четвертинки, засыпаем 200 граммов сахара, хорошо перемешиваем и оставляем давать сок на ночь. Перемешать можно ещё пару раз.

    Фото 2


    Когда клубника дала уже много сока, начинаем приготовление теста.


    Смешиваем эмульсию для смазывания форм из муки и растительного масла. Смазываем ею форму и убираем в морозилку.

    Фото 3


    Смешиваем песочное тесто из 200 г муки, 100 г сливочного масла, 60 г сахарного песка и яйца, пока оно не начнёт образовывать крупные комочки.

    Фото 4


    Достаём охлаждённую форму и распределяем по ней песочное тесто так, чтобы оно как можно более равномерным слоем покрыло бортики. Убираем форму с тестом обратно в морозилку.

    Фото 5


    Предварительно хорошо размешав сок клубники с сахаром до растворения сахара, сливаем получившийся клубничный сироп в кастрюлю. Ягоды оставляем, не выкидываем!

    Фото 6


    Чистим и режем на четвертинки оставшуюся половину клубники.

    Фото 7


    Смешиваем свежую клубнику с той, которая уже успела пропитаться сахаром.

    Фото 8


    Замеряем, сколько получилось клубничного сиропа. Если его менее 350 мл, доливаем водой до достижения этого объёма. Растворяем в небольшом количестве холодного сиропа крахмал так, чтобы не образовалось комочков. Остальной клубничный сироп доводим до кипения. Венчиком вмешиваем в закипевшую жидкость крахмал.

    Фото 9


    Вмешиваем клубнику.

    Фото 10


    Ставим духовку на разогрев до 180°С с циркуляцией воздуха.


    Заполняем клубничной начинкой оболочку из песочного теста. Можно поверхность разровнять, можно не разравнивать, в зависимости от этого у готового торта будет или ровный слой, или волнистый.

    Фото 11


    Выпекаем песочный торт с клубникой в духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха при температуре 180°С 15 минут, потом циркуляцию убираем и печём ещё 30 минут. Остужаем торт до комнатной температуры и помещаем его в холодильник на сутки.

    Фото 12


    Перед подачей торта взбиваем сливки для взбивания (в холодной посуде, от низких оборотов к высоким) в плотную пену.

    Фото 13


    Ну, и выкладываем взбитые сливки поверх клубничного слоя начинки. Песочный торт с клубникой готов.

    Фото 14


    Вкусно - не то слово!!!


    Песочный торт с клубникой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вкуснотень! Мои любимые ингредиенты - сливки и клубника - в наличии!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    lakomka, классическое беспроигрышное сочетание!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красота и вкуснота ))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Красота какая!
    Нравится
    (1)
    ответить
    У меня бы сутки в холодильнике без сливок не выдержал бы
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Алена Прика, ну, охота тебе есть вчерашние сливки - покрой сливками за сутки... 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М., я о том, что торт без сливок умяла бы)))
    Нравится
    (0)
    ответить