Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Маковый торт со сметанным муссом

Маковый торт со сметанным муссом

Рецепт простого и не дорогого макового торта со сметанным муссом. Подходит для чаепитие или на праздничный стол, например день рождения.
Оглавление

Ингредиенты

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 140 г

Яйца куриные - 3 шт.

Мак - 200 г

Разрыхлитель - 2 ч. л.

Мука пшеничная - 170 г

Для крема:

Сметана - 500 г

Сахар - 150 г

Ванилин - 1 г

Желатин - 10 г

  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • К367 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Предлагаю вам испечь вкусный, не затратный торт. Любители маковой выпечки оценят его по достоинству. Форму для выпечки лучше брать разъемную. Диаметр моей формы 21 см. Приятного чаепития!


Для приготовления нам понадобятся: сахар, сливочное масло, яйца, мак, разрыхлитель, мука, сметана, ванилин, желатин.

Ингредиенты для макового торта со сметанным кремом


Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.

Масло сливочное размягченное


Добавим яйца. Хорошо перемешаем.

Добавить яйца


Добавим мак и муку, смешанную с разрыхлителем. Получится вот такое густоватое тесто.

Добавить мак и муку


Выкладываем его в форму, дно которой застелено пергаментом. Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Проверяем на сухую лучину: из готового бисквита она будет выходить сухой. Бисквит вынимаем из формы. Остужаем.

Выпекаем маковый торт


А пока займемся муссом. Для него нам необходимы: сметана, ванилин, сахар, желатин.

Ингредиенты для сметанного мусса


Смешаем сметану, ванилин и сахар. Хорошо перемешаем венчиком.

Сметана, ванилин и сахар


Желатин зальем 100 мл воды и оставим набухнуть. Затем подогреем (не кипятим!). 

Желатин


Желатин добавим в сметанно-сахарную смесь и хорошо перемешаем. Мусс готов.

Добавить желатин


Бисквит, который уже остыл, вновь помещаем в форму. Выкладываем поверх него мусс. Разровняем. Действуем максимально быстро, потому что мусс быстро застывает. Убираем в холодильник на 2-3 часа.

Тесто в форме


За это время мусс схватится и торт будет готов к употреблению. Я его решила вот так украсить, присыпав какао через трафарет.

Фото макового торта со сметаной


Приятного чаепития!

Рецепт макового торта со сметаной


Маковый торт со сметанным муссом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
66 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вита
Спасибо за рецепт. Однако, следует заметить, что это вовсе не мусс, а обычное сметанное желе.
0
ответить
ЕЛЕНА
Получилось красиво и быстро, но на мой вкус, с маком перебор, в след раз добавлю 100 гр. или даже 50гр. думаю достаточно будет
1
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье!
Мак, как и сахар - дело индивидуальное:smile:
0
ответить
Тоnе4kа.the best
:bestofthebest: Очень аппетитно выглядит, надеюсь и такой же вкусный :*))
1
ответить
Очень красивый торт!!!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Зоя!
0
ответить
:)Замечательный старт. Добро пожаловать! Спасибо за чудесный торт.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо за душевный прием! :)
0
ответить
Ух ты какой...красиво и вкусно..с маком я люблю..
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Леночек, спасибо! )))
0
ответить
Какой интересный тортик и рисунок смотрится красиво! С дебютом!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ликусь, спасибочки! :)
0
ответить
Красотища, что тут сказать... А трафарет дает очень загадочный рисунок.
0
ответить
И конечно же, с дебютом!!!!!!))))))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Мерси, Светик!
0
ответить
Отличное начало! Поздравляю с дебютом :)
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо!!! :)
0
ответить