Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Маковый торт с абрикосами

Маковый торт с абрикосами

Вкусный и аппетитный маковый торт с абрикосами будет выгодно смотреться на любом праздничном столе.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Яйца - 4 шт.

Сахар - 125 г

Мука - 100 г

Крахмал кукурузный - 50 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Ванильный сахар - 1 пакет

Начинка:

Абрикосы консервированые - 600 г

Сахар - 50 г

Желе для тортов - 1 пакет

Крем:

Творог 20% - 250 г

Мак (готовая смесь) - 200 г

Быстрорастворимый желатин - 2 пакета

Сливки 33% - 600 мл

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К195 кКал / 100 г
  • Б → 7.17
  • Ж → 11.55
  • У → 16.59
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Всем любителям вкуса мака и творога, советую попробовать приготовить вот такой маковый торт с абрикосами. Вкус у него получается очень интересный и насыщенный. Впервые рецепт был подготовлен и размещен мной в журнале домашний ресторан.


Итак, подготовим такие продукты для теста.

Ингредиенты для макового торта с абрикосами


Взбиваем яйца с сахаром 5 минут. Масса должна увеличиться в 3 раза. Добавляем затем просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, перемешать все аккуратно. Выливаем в форму 26 см. И выпекаем в духовке 25 минут.

Налить тесто в форму


Дадим бисквиту остыть.

Испечь бисквит


Разрежем бисквит на 3 части.

Порезать бисквит на части


Абрикосы с банки порежем на кусочки.

Нарезать абрикос


Пакет для желе смешаем с 1 стаканом сока с абрикоса. Поставим нагреваться до загустения. Абрикосы добавим к желе. Половину смеси выкладываем на корж, другую - на другой корж, а один - у нас в форме.

Выложить абрикосовое желе на бисквит


Делаем крем. Смешаем творог с маковой начинкой. Сливки взбиваем до пиков и смешиваем с быстрорастворимым желатином. Если такого нет, то берем простой 20 г.

Соединить творог, сливки и маковую начинку


Выкладываем 1/3 часть крема на абрикосы, накрываем другим коржом с абрикосами и сверху опять крем.

Промазать торт кремом


Убираем в холод его застывать. Для украшения оставляем целые абрикосы. И утром украшаем по желанию.

Разровнять поверхность торта


Маковый торт с абрикосами готов.

Маковый торт с абрикосами


Фото макового торта с абрикосами


Рецепт макового торта с абрикосами


Маковый торт с абрикосами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.7

Оцените рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
94 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, а можно использовать в данном рецепте абрикосы свежие, а не консервированные?
Вес ингредиентов наверное, изменится в таком случае?
0
ответить
Ольга
Не совсем понятно про крем: сухой желатин разве не нужно замочить для разбухания в воде и нагреть, прежде чем смешивать со взбитыми сливками? А то по тексту выходит, что его надо в сухом виде всыпать в сливки(?!)
0
ответить
ксюша
Тортик очень-очень-очень классный. Получился с первого раза, гости были в восторге, и времени занял не очень много. Огромное спасибо за рецепт!!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
супер...я очень рада!:smilehearth:
0
ответить
Очень эффектный тортик, супер!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо Светик:smilehearth:
0
ответить
подскажите, чем можно заменить крахмал?
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Вы знаете крахмал в тесто..ну тут его не чем не заменишь..такой рецепт..если у вас есть рец. бисквита без можете сдлеать свой проверяный:smile:
0
ответить
Я только начинающий кулинар))) И раньше никогда не пользовалась крахмалом,никаким...Но все бывает в первый раз,тогда буду делать так как в рецептуре:smile:
0
ответить
Esenija Автор рецепта
ок. удачи:smilehearth:
0
ответить
Лена,красивый торт и несомненно вкусный!:clapping:
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Марин спасибки:smilehearth:
0
ответить
Несомненно вкусный торт!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Spasibo Len
0
ответить
Ах Лен ну до чего же аппетитно !!!!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
spasibo Aurik:smilehearth:
0
ответить
какой вкусный, представляю!:bestofthebest:
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Лен спасибо
0
ответить
очень нравится :bestofthebest: интересно узнать про состав готовой маковой начинки
0
ответить
Esenija Автор рецепта
ну у нас готовая продается ..у вaс дожна тоже быть..еще такая есть польская..Там уже сахар и она густая..как с медом..
1
ответить
понятно. жаль, что нет точного состава и способа приготовления такой маковой начинки. 
0
ответить
Esenija Автор рецепта
на сайте Ина делала точно такую начинку как у меня..надо добавить ссылку на нее http://www.iamcook.ru/showrecipe/3318
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Леночка, как виртуозно ты разрезаешь бисквит на коржи! Такие тонкие и ровные! :clapping:
0
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо Ален..этот не помню как резала...давно делала..а вообще ниткой всегда
0
ответить
очень соблазнительный тортик!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
spasibo...
0
ответить
Классный торт, красиво и свежо:bestofthebest:
0
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо  Маша
0
ответить
Сразу поняла: это Лена красоту навела)))) Ленок, угощай!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо Олесь:smilehearth:
0
ответить
Леночка, красивый тортик! Просто прелесть!:bestofthebest:
0
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо Лик :smilehearth:
0
ответить