![]() |
Яйца - 4 шт.
Сахар - 125 г
Мука - 100 г
Крахмал кукурузный - 50 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пакет
Начинка:Абрикосы консервированые - 600 г
Сахар - 50 г
Желе для тортов - 1 пакет
Крем:Творог 20% - 250 г
Мак (готовая смесь) - 200 г
Быстрорастворимый желатин - 2 пакета
Сливки 33% - 600 мл
Всем любителям вкуса мака и творога, советую попробовать приготовить вот такой маковый торт с абрикосами. Вкус у него получается очень интересный и насыщенный. Впервые рецепт был подготовлен и размещен мной в журнале домашний ресторан.
Итак, подготовим такие продукты для теста.

Взбиваем яйца с сахаром 5 минут. Масса должна увеличиться в 3 раза. Добавляем затем просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, перемешать все аккуратно. Выливаем в форму 26 см. И выпекаем в духовке 25 минут.

Дадим бисквиту остыть.

Разрежем бисквит на 3 части.

Абрикосы с банки порежем на кусочки.

Пакет для желе смешаем с 1 стаканом сока с абрикоса. Поставим нагреваться до загустения. Абрикосы добавим к желе. Половину смеси выкладываем на корж, другую - на другой корж, а один - у нас в форме.

Делаем крем. Смешаем творог с маковой начинкой. Сливки взбиваем до пиков и смешиваем с быстрорастворимым желатином. Если такого нет, то берем простой 20 г.

Выкладываем 1/3 часть крема на абрикосы, накрываем другим коржом с абрикосами и сверху опять крем.

Убираем в холод его застывать. Для украшения оставляем целые абрикосы. И утром украшаем по желанию.

Маковый торт с абрикосами готов.



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Подскажите, пожалуйста, а можно использовать в данном рецепте абрикосы свежие, а не консервированные?
Вес ингредиентов наверное, изменится в таком случае?