Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Маковая начинка для рулетов

Маковая начинка для рулетов

В Германии можно купить такую готовую маковую начинку. Раньше я ее часто покупала, так как мы очень любим дрожжевые маковые пироги или рулеты, теперь я ее всегда делаю сама. Рецепт был найден на просторах интернета и не раз опробован, начинка практически ничем не отличается от оригинальной, делается быстро и выходит дешевле оригинала. Рецепт для любителей маковых рулетов, у кого нет возможности купить магазинную начинку.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 46 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
182 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мак – 125 г

Молоко – 60 мл

Масло/маргарин – 25 г

Сахар – 50 г

Яйцо куриное – 1 шт

  • 5 мин.
  • 5 мин.
    • К298 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Нам понадобятся такие продукты.


    Мак перемолоть в кофемолке.


    Молоко нагреть. Я это делаю в микроволновке. Добавить масло  или маргарин, дать растаять.


    Добавить сахар, размешать.


    Добавить молотый мак, размешать. Дать остыть, заодно мак немного набухнет.


    Добавить яйцо, размешать.  Яйцо добавлять по желанию, оно нужно только для вязкости.


    Начинка готова. Получается чуть больше, чем в оригинале, но это даже и лучше.


    Почти не отличить.


    Угощайтесь!


    Маковая начинка для рулетов, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Карина
    Получилось очень жидко(
    Вложения
    0
    Ника
    Совет: я обычно покупаю уже молотый мак и держу его в морозилке - так он не портится и всегда готов к использованию
    5
    Гостья
    Мак обязательно нужно варить, желательно в молоке 50 мин, иначе он будет жестким, считаю рецепт неудачным и неправильным. Даже не рискуйте!
    6
    Ника
    Гостья, МОЛОТЫЙ мак необязательно варить, а если я иногда варю, то не больше 5 минут - получается идеально
    5
    Екатерина
    Мак сухой невозможно перемолоть в кофемолке. Это нереально. Как у всех получилось и откуда восторженные отзывы?
    8
    Светлана
    вы сначала попробуйте, а потом пишите о невозможности
    7
    Ника
    Светлана, прекрасно можно перемолоть
    1
    Ната
    Екатерина, а в чём невозможность?
    1
    Анна
    Екатерина, в кофемолке перемалываю и мак и сахар (в сахарную пудру), все отлично получается, когда-то очень давно тоже вываривала его в молоке, но это все равно не давало мягкости, это устаревший метод
    0
    Ольга
    Миллион благодарностей!!!! Мы с мужем очень любим маковые рулеты, я обожаю готовить, но всегда процесс приготовления маковой начинки вводил меня в состояние полного оцепенения: запарить, прокрутить в мясорубке, очистить её... Ужас! Ну почему я не сообразила, что можно просто перемолоть в кофемолке?! Спасибо, спасибо, спасибо за идею!!!!!!
    4
    Спасибо большое за рецепт, давно хотела научиться сама делать эту начинку!!!!!
    1
    Марина
    Спасибо! Отличный рецепт. 
    0
    Полезный рецепт!
    5
    Спасибо! Отлично все получилось!!!
    0
    Маргарита
    Огромное Вам спасибо!!!
    0
    Татьяна
    Большое спасибо!
    0
    наталья
    Спасибо, очень понравилось
    0
    Юля
    Спасибо, очень вкусная начинка. Еще вопросик, как это вы такие вот штуки завертываете,пироги у вас на фотках, ну очень вкусно выглядит:).
    1
    Автор рецепта
    если у вас есть страница в одноклассниках, то найдите там Valentina Zurkan/Becker, это ее идеи и научилась я у нее, посмотрев альбомы, а на фотографии, этот пирог просто разрезан на несколько частей :) спасибо за коментарий :)))
    1
    хорошая начинка..да мы то здесь берем готовую..а вот гдето такой нет..поэтому очень нужный рецепт
    3
    Автор рецепта
    заодно меньше всяких спец. добавок для длительного хранения ;)
    1
    Галина И.
    ВКУУСНЯШКА ! ОЧЕНЬ КРАСИВО ВСЕ У ТЕБЯ !
    0
    Автор рецепта
    спасибо :)))
    0
    Замечательная начинка!!!
    1
    Автор рецепта
    спасибо, Зоя! мы обожаем маковые рулеты :)
    0