Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРулеты
Дрожжевые рулеты с маком и корицей

Дрожжевые рулеты с маком и корицей

Эти маковые рулеты понравятся всем любителям сладкой и пышной домашней выпечки. Конечно придется немного повозиться, но оно того стоит.
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Пшеничная мука в/с - 600-650 г + для подмеса

Теплое молоко - 250 мл.

Сахар - 120 г

Сливочное масло - 100 г

Крупное яйцо - 1 шт.

Куриный желток - 1 шт.

Соль - 0,5 ч. л.

Ванильный сахар - 1 ст. л.

Сухие дрожжи - 2 ч. л.

Теплая кипяченая вода - 70 мл.

Для начинки:

Мак - 40 г

Молотая корица - 3 ст. л.

Сахар - 4 ст. л.

Ванильный сахар - 2 ч. л.

Сливочное масло - 100 г

Для глазури:

Мягкий творожный сыр - 70 г

Сахарная пудра - 150 г

Сливочное масло - 30 г

Кондитерская посыпка.

  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.
  • К303 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Ароматные и пышные рулеты с маком и корицей прекрасно подойдут к пасхальному столу. Для украшения рулетов подойдет любая глазурь, сахарная пудра, измельченные орехи или кондитерская посыпка. Я приготовила глазурь из мягкого творожного сыра и сахарной пудры.


Подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для дрожжевых рулетов


Всыпьте сухие дрожжи в большую кружку, добавьте 2 ч.л. сахара и 70 мл теплой кипяченой воды. Тщательно размешайте и оставьте в теплом месте на 10 минут.

Дрожжи с водой


Через время дрожжи должны подняться.

Дрожжи поднялись


Взбейте яйцо и желток с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Яйцо с сахаром


Влейте теплое молоко.

Молоко


Влейте разведенные в воде дрожжи.

Дрожжи разведенные


Муку просейте.

Мука просеянная


Всыпьте половину муки в тесто, размешайте деревянной лопаткой.

Всыпать муку в тесто


100 граммов сливочного масла растопите в микроволновой печи и влейте в тесто. Добавляя оставшуюся муку, замесите мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Если муки покажется мало, добавьте еще немного.

Дрожжевое тесто для сладких рулетов


Миску присыпьте мукой, переложите тесто, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час.

Тесто дрожжевое


Подошедшее тесто обомните руками и снова отправьте в тепло на 1 час.

Тесто обмятое


Приготовьте маковую начинку. Мак измельчите в кофемолке или разотрите в деревянной ступке.

Мак


Смешайте мак с 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара.

Мак с сахаром


Приготовьте начинку из корицы. Смешайте молотую корицу с 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара.

Начинка из корицы


Стол присыпьте мукой. Разделите подошедшее второй раз тесто на две равные части и раскатайте в пласт, толщиной примерно 1 см. Смажьте размягченным сливочным маслом.


Один пласт обильно посыпьте маком, другой - корицей.


Сверните тесто в рулет. Противень застелите пергаментом, переложите рулеты швом вниз и оставьте еще на 15 минут. Выпекайте рулеты в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. За пять минут до окончания выпечки смажьте рулеты сладкой водичкой или яичным желтком, чтобы появилась румяная глянцевая корочка.


Приготовьте глазурь. Соедините в миске мягкий творожный сыр, сахарную пудру и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешайте.


Полейте глазурью остывшие рулеты. Сверху по желанию украсьте кондитерской посыпкой.

Рецепт макового рулета на дрожжах


Вкусные и ароматные рулеты с начинкой к празднику готовы.


Маковый рулет.


Рулет с корицей.

Рецепт дрожжевых рулетов

С радостным и светлым праздником Пасхи!


Дрожжевые рулеты с маком и корицей, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ал
40 минут?  Нет, я не готов к сухарикам.
0
ответить
Ал, 40 минут совсем не много для такого рулета. Если боитесь, что выпечка подгорит - ставьте на полчаса. Время индивидуально, так как духовки у всех разные.
0
ответить
Наталья
Огромное спасибо за рецепт! Пирожки и рулет вышли на славу. Ещё раз благодарю.:bestofthebest:
0
ответить
Екатерина
Сегодня как раз пекла по данному рецепту. Только вместо мака использовала изюм. Получилось обалденно, пришлось даже часть прятать. Причем рецепт не сложный. Спасибо автору.
0
ответить
Шикарные рулеты!!! Обожаю мак в выпечке, меня бы за уши не оттянуть было))
0
ответить
какое тесто, какая начинка... супер!
0
ответить