![]() |
Приготовьте очень вкусные лепёшки с сосисками и сыром на сковороде - блюдо простое и не требующее особых навыков в кулинарии. Для замеса теста можно использовать натуральный йогурт или кефир. Сыр и сосиски возьмите те, которые больше всего вам нравятся, ведь от них напрямую будет зависеть вкус готового блюда.
Жарить лепёшки можно на растительном масле или на сухой сковороде. Сегодня я предпочла второй вариант, он менее калорийный и лепёшки получаются не такими жирными. Вы же ориентируйтесь по своим предпочтениям и вкусу.
Йогурт - 125 мл
Соль - 0,5 ч.л. (без горки)
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 250-300 г
Начинка:Сосиски - 2 шт. (90 г)
Сыр твёрдый - 50 г
Сливочное масло - 15 г (для смазывания лепёшек)
Возьмите продукты для приготовления лепешек с сосисками и сыром на сковороде. Йогурт я использовала питьевой без добавок и сахара, по желанию его можно заменить на кефир. Продукты для замеса теста должны быть комнатной температуры, мука - просеянной через мелкое сито.

В глубокой миске соединить йогурт, соль и куриное яйцо. Венчиком перемешать массу до однородного состояния.

Затем в жидкую основу ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, нежели указано в списке продуктов, поэтому добавлять её нужно не всю сразу, а небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.

Замесить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Округлить его, замотать в пищевую плёнку и оставить на столе минут на 20.

Тем временем подготовить начинку. Сосиски и твёрдый сыр натереть на тёрке со средними ячейками и перемешать.

"Отдохнувшее" тесто разделить на три равные части. Для точности можно использовать кухонные весы.

Каждый кусочек теста раскатать в тонкую лепёшку. В центр выложить по 1-1,5 ст.л. начинки.

Защипать края теста, чтобы получился своеобразный мешочек (как на фото).

Затем перевернуть его швом вниз и аккуратно, чтобы тесто не порвалось, прокатать скалкой. В результате снова должна получиться тонкая лепёшка, только уже с начинкой внутри.

Выложить заготовку на разогретую сухую сковороду и жарить на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон.

Если огонь будет сильным - тесто снаружи быстро подгорит, а внутри останется сырым.

Готовые лепёшки сразу же, пока они ещё горячие, щедро смазать сливочным маслом.

Лепёшки с сосисками и сыром на сковороде получаются очень вкусными, сытными и ароматными.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов




Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий