Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКексы
Шоколадные маффины с цукатами

Шоколадные маффины с цукатами

Домашние шоколадные маффины на молоке с какао и цукатами.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 180-200 г

Молоко - 170 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Ванильный сахар - 10 г

Разрыхлитель - 10 г

Масло постное - 80 г

Сахар - 100-120 г

Какао-порошок - 3 ст.л.

Цукаты - 40 г

Получается 10-12 маффинов
  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К319 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Этот простой рецепт шоколадных кексиков живет в моей кулинарной книге уже очень давно. Часто после пасхальных праздников у меня остаются цукаты, которые просто так домашние не едят, вот и нашелся рецепт удачных шоколадных маффинов с цукатами. Кексики получаются мягкими, в меру влажными, с красивыми трещинками. Выпекаются они настолько быстро и просто, что на завтрак у вас всегда будет свежая, ароматная, вкусная домашняя выпечка.


    Подготовьте продукты по списку. Цукаты подойдут любые, какие обычно покупаете для своей семьи.

    Фото 1


    Два куриных яйца взбейте венчиком, влейте молоко и постное рафинированное масло, еще раз взбейте до однородного состояния.

    Фото 2


    Добавьте какао хорошего качества, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Сахара добавьте пока 100 граммов, вкус готовых кексов сильно зависит от сладости цукатов.

    Фото 3


    Теперь всыпьте просеянную муку. Начните со 180 граммов. Если яйцо мелкое, то такого количества муки будет достаточно, если крупное - добавьте еще немного.

    Фото 4


    Перемешайте тесто до однородности. Качество теста хорошо видно на фото, теперь попробуйте каплю на вкус, оно должно быть в меру сладким (не забывайте про цукаты).

    Фото 5


    Дайте тесту постоять какое-то время, а когда на поверхности появятся пузырьки от разрыхлителя - добавьте мелко нарезанные цукаты, перемешайте.

    Фото 6


    Форму для маффинов выстелите манжетками, наполните их тестом на 3/4. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 18-20 минут, до сухой лучины. Готовые кексы остудите, положите в полиэтиленовый кулек на 30-60 минут. Спустя время кексики станут очень мягкими.

    Фото 7


    Шоколадные маффины с цукатами готовы. Ставьте чайник и зовите домашних к столу.

    Фото 8


    Приятного.


    Шоколадные маффины с цукатами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Женя
    Испекла, вышло просто супер, вкуснейшие маффины. Спасибо за рецепт
    0
    Автор рецепта
    Женя, очень рада!
    0
    Елена
    Вкусно, спасибо за рецепт
    0
    Автор рецепта
    Елена, очень рада)
    0
    очень аппетитные!
    0
    Великолепные маффины 
    1
    Автор рецепта
    Галюша Щетникова, спасибо большое
    1
    Глазам не верю: Таня и кексики))))
    0
    Автор рецепта
    Лана, сама в шоке
    0
    Просто красаУчики!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, мерси
    1
    Наконец и Таня нам сладенького напекла! А где разломчик? Требую разлом!!!
    1
    Автор рецепта
    Матильда, фсе! нет уже
    0