Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Шоколадные маффины с цукатами

Шоколадные маффины с цукатами

Домашние шоколадные маффины на молоке с какао и цукатами.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 180-200 г

Молоко - 170 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Ванильный сахар - 10 г

Разрыхлитель - 10 г

Масло постное - 80 г

Сахар - 100-120 г

Какао-порошок - 3 ст.л.

Цукаты - 40 г

Получается 10-12 маффинов
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К319 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Этот простой рецепт шоколадных кексиков живет в моей кулинарной книге уже очень давно. Часто после пасхальных праздников у меня остаются цукаты, которые просто так домашние не едят, вот и нашелся рецепт удачных шоколадных маффинов с цукатами. Кексики получаются мягкими, в меру влажными, с красивыми трещинками. Выпекаются они настолько быстро и просто, что на завтрак у вас всегда будет свежая, ароматная, вкусная домашняя выпечка.


Подготовьте продукты по списку. Цукаты подойдут любые, какие обычно покупаете для своей семьи.


Два куриных яйца взбейте венчиком, влейте молоко и постное рафинированное масло, еще раз взбейте до однородного состояния.


Добавьте какао хорошего качества, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Сахара добавьте пока 100 граммов, вкус готовых кексов сильно зависит от сладости цукатов.


Теперь всыпьте просеянную муку. Начните со 180 граммов. Если яйцо мелкое, то такого количества муки будет достаточно, если крупное - добавьте еще немного.


Перемешайте тесто до однородности. Качество теста хорошо видно на фото, теперь попробуйте каплю на вкус, оно должно быть в меру сладким (не забывайте про цукаты).


Дайте тесту постоять какое-то время, а когда на поверхности появятся пузырьки от разрыхлителя - добавьте мелко нарезанные цукаты, перемешайте.


Форму для маффинов выстелите манжетками, наполните их тестом на 3/4. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 18-20 минут, до сухой лучины. Готовые кексы остудите, положите в полиэтиленовый кулек на 30-60 минут. Спустя время кексики станут очень мягкими.


Шоколадные маффины с цукатами готовы. Ставьте чайник и зовите домашних к столу.


Приятного.


Шоколадные маффины с цукатами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Женя
Испекла, вышло просто супер, вкуснейшие маффины. Спасибо за рецепт
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Женя, очень рада!
0
ответить
Елена
Вкусно, спасибо за рецепт
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, очень рада)
0
ответить
очень аппетитные!:smilehearth:
0
ответить
Великолепные маффины :bestofthebest:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Галюша Щетникова, спасибо большое:hearth:
1
ответить
Глазам не верю: Таня и кексики)))):smilehearth::smiletongue::flushed:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
:laughcry: Лана, сама в шоке
0
ответить
Просто красаУчики!:smilehearth:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, мерси:sendkiss:
1
ответить
Наконец и Таня нам сладенького напекла!:bestofthebest: А где разломчик? Требую разлом!!!:twofingers:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, фсе! нет уже:laughcry:
0
ответить