Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Булочки для хот-догов

Булочки для хот-догов

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
75 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л. без горки

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи сухие - 4 г

Мука пшеничная - 370 г

Масло подсолнечное - 1.5 ст.л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К243 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Хот-дог - это национальное блюдо США, в переводе означает "горячая собака". Конкретного рецепта приготовления хот-догов нет, это просто продолговатая булочка, которую разрезают вдоль пополам и добавляют любую салатную начинку и обязательно сосиску. Также сверху сосиску поливают кетчупом, майонезом или горчицей, кто как любит, можно и всего по чуть-чуть.


    Но нет ничего вкуснее приготовленного хот-дога в домашних условиях! Для этого нужны те самые продолговатые булочки, которые мы будем готовить сами. Поверьте, это очень просто и вы будете в восторге от этих булочек!


    Для приготовления булочек для хот-догов нам понадобится простой набор продуктов: мука, молоко, сахар, соль, дрожжи, яйцо и подсолнечное масло.

    Ингредиенты для булочек для хот-догов
    Фото 1


    В миску просеять всю муку, добавить сахар, соль и сухие дрожжи, перемешать.

    Смешать сухие ингредиенты
    Фото 2


    В муке сделать углубление в центре, влить тёплое молоко, разбить яйцо, добавить растительное масло.

    Добавить молоко и яйцо
    Фото 3


    Замесить мягкое тесто. Прикрыть тесто полотенцем и убрать на 30 минут в тёплое место.

    Вымесить тесто
    Фото 4


    Спустя это время тесто обмять и выложить на подложку присыпанную мукой.

    Готовое тесто
    Фото 5


    Разделить тесто на 8 равных частей. У меня получились кусочки по 84-85 г каждый.

    Разделить тесто на части
    Фото 6


    Каждый кусочек приплюснуть и растянуть в овал, свернуть края к центру.

    Придать форму булочки для хот-догов
    Фото 7


    Застелить пергаментом противень и выложить заготовки булочек швом вниз. Дать им подойти ещё 30 минут под полотенцем.

    Положить булочки на противень
    Фото 8


    Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в неё булочки на 15 минут, пока они зарумянятся. Готовые булочки для хот-догов выложить на решётку и остудить. Вот такие пышные красавицы получаются.

    Готовые булочки для хот-догов
    Фото 9


    Ну а дальше готовим из них хот-доги или просто подаём вместо хлеба. Мои хот-доги такие: морковь по-корейски, сосиска, петрушка и кетчуп. Очень просто и очень вкусно!

    Булочки для хот-догов
    Фото 10


    Рецепт булочек для хот-догов
    Фото 11


    Фото булочек для хот-догов
    Фото 12


    Приятного аппетита!


    Булочки для хот-догов, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Юлия
    Что нужно сделать, чтобы корочка была такая же румяная? Чем то смазать?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Надежда
    Действительно, когда масло подсолнечное применить?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Зарина
    Надежда, в тесто, после того, как опара поднимется
    Нравится
    (0)
    ответить
    Евгений
    Масло куда?
    Нравится
    (6)
    ответить