Хот-дог - это национальное блюдо США, в переводе означает "горячая собака". Конкретного рецепта приготовления хот-догов нет, это просто продолговатая булочка, которую разрезают вдоль пополам и добавляют любую салатную начинку и обязательно сосиску. Также сверху сосиску поливают кетчупом, майонезом или горчицей, кто как любит, можно и всего по чуть-чуть.
Но нет ничего вкуснее приготовленного хот-дога в домашних условиях! Для этого нужны те самые продолговатые булочки, которые мы будем готовить сами. Поверьте, это очень просто и вы будете в восторге от этих булочек!
Для приготовления булочек для хот-догов нам понадобится простой набор продуктов: мука, молоко, сахар, соль, дрожжи, яйцо и подсолнечное масло.

Фото 1
В миску просеять всю муку, добавить сахар, соль и сухие дрожжи, перемешать.

Фото 2
В муке сделать углубление в центре, влить тёплое молоко, разбить яйцо, добавить растительное масло.

Фото 3
Замесить мягкое тесто. Прикрыть тесто полотенцем и убрать на 30 минут в тёплое место.

Фото 4
Спустя это время тесто обмять и выложить на подложку присыпанную мукой.

Фото 5
Разделить тесто на 8 равных частей. У меня получились кусочки по 84-85 г каждый.

Фото 6
Каждый кусочек приплюснуть и растянуть в овал, свернуть края к центру.

Фото 7
Застелить пергаментом противень и выложить заготовки булочек швом вниз. Дать им подойти ещё 30 минут под полотенцем.

Фото 8
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в неё булочки на 15 минут, пока они зарумянятся. Готовые булочки для хот-догов выложить на решётку и остудить. Вот такие пышные красавицы получаются.

Фото 9
Ну а дальше готовим из них хот-доги или просто подаём вместо хлеба. Мои хот-доги такие: морковь по-корейски, сосиска, петрушка и кетчуп. Очень просто и очень вкусно!

Фото 10

Фото 11

Фото 12
Приятного аппетита!