Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Гавайские булочки с ананасом

Гавайские булочки с ананасом

Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 85 мл;

Дрожжи сухие - 12 грамм;

Сахар - 110 грамм;

Оливковое масло - 55 мл;

Сливочное масло - 55 грамм;

Яйцо крупное - 2 шт;

Ананас консервированный - 225 грамм;

Соль - 1 щепотка;

Мука - 600 грамм.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К203 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сегодня я хочу предложить вам приготовить сдобные булочки с ананасом на Гавайский манер. Очень вкусно! Думаю вам тоже понравится.


Возьмем такие продукты. 

Ингредиенты для гавайских булочек


Итак, замешиваем тесто. Берем теплое молоко, смешаем с сухими дрожжами. Дадим постоять 10 минут, далее добавляем сахар, соль, 2 слегка взбитых яйца, масло сливочное размягченное и оливковое. Измельчаем ананас и добавляем в блюдо с тестом.


Постепенно вводим муку. Замесим тесто. Ставим на 2 часа подняться.


Готовое тесто делим на равные небольшие части. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 частей теста. Берем форму 24 на 30 сантиметров и смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем тесто, оставляем еще на час, на расстойку.  Затем можно смазать будущие булочки взбитым яйцом и ставить в духовку на 25 минут, выпекать при температуре 180 градусов.  


После запекания гавайские булочки с ананасом выглядят как на фото. 


Отламывайте и подавайте булочки к чаю с вареньем или джемом.


Приятного аппетита!

Рецепт булочек с ананасом


Гавайские булочки с ананасом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Сироп от ананасов, я так понимаю, не используется? Ответьте, пжлст, кто может. Заранее спасибо
0
ответить
Леля, нет, не используется. Разве что хотите сиропом заменить молоко, но тесто будет вести себя иначе.
0
ответить
Mr.D, Спасибо. Я так и думала, но спросить не помешает:smile:
0
ответить
Анна
Спасибо за рецепт. Булочки просто очень вкусные!!! Семья была довольна)
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ленуся, прости, цветопередача на фотке ужасна, потому что я фотографировала в 5.30. Никак больше не нахожу времени на фотографирование.
0
ответить
Esenija Автор рецепта
ух ты..ты уже сделала? молодец..ну и как тебе они? вкусно да
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я делала полпорции, потому что для моей хлебопечки 600 грамм муки - очень большая доза. Решила, что сначала всё замешу, и только потом добавлю ананас. Тесто смешалось, я добавила ананас, а когда через некоторое время заглянула в хлебопечку, оказалось, что лопатка раздавила все ананасы, из них вытек сок, и получилось не тесто, а жидкая каша. Пришлось добавлять еще муки. Но булочки всё равно вышли вкусными!
0
ответить
ОООчень аппетитные!!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Аурика спасибо
0
ответить
NINA
Лена такие вкусные булочки получились все сьели сразу еще хочу испечь
0
ответить
Esenija Автор рецепта
ну слава богу.....я рада!
0
ответить
Отличный способ приготовления!! Булочки прямо пахнут!!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Зоя спасибо..они действительно очень вкунсы..я даже не ожидала
0
ответить
NINA
Леночка мне так понравился рецепт я ужэ все купила для булочек завтра буду делать
0
ответить
Esenija Автор рецепта
ok...........
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
О! Дрожжевая "Дружная семейка"! Да еще с ананасом! Это у меня дома на УРА пойдет)
0
ответить
Esenija Автор рецепта
ооо классно..бум ждать
0
ответить
Нина К.
Интересный рецепт. Надо будет попробовать.
0
ответить
Esenija Автор рецепта
ага..получились очень нежные
0
ответить
Ina Гений кулинарии
Сказано-сделано ;)))
0
ответить
Esenija Автор рецепта
нее..ну ты метеор...и как тебе?
0
ответить
Ina Гений кулинарии
очень нежные получились и вкусные :) я в круглой форме пекла
0
ответить
Ina Гений кулинарии
Опять ты что-то новенькое придумала! Здорово, заношу в срочный список стряпни :)))
0
ответить
Esenija Автор рецепта
ага..сделай..вкусно
0
ответить