Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Гавайские булочки с ананасом

Гавайские булочки с ананасом

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 85 мл;

Дрожжи сухие - 12 грамм;

Сахар - 110 грамм;

Оливковое масло - 55 мл;

Сливочное масло - 55 грамм;

Яйцо крупное - 2 шт;

Ананас консервированный - 225 грамм;

Соль - 1 щепотка;

Мука - 600 грамм.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К203 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня я хочу предложить вам приготовить сдобные булочки с ананасом на Гавайский манер. Очень вкусно! Думаю вам тоже понравится.


    Возьмем такие продукты. 

    Ингредиенты для гавайских булочек
    Фото 1


    Итак, замешиваем тесто. Берем теплое молоко, смешаем с сухими дрожжами. Дадим постоять 10 минут, далее добавляем сахар, соль, 2 слегка взбитых яйца, масло сливочное размягченное и оливковое. Измельчаем ананас и добавляем в блюдо с тестом.

    Фото 2


    Постепенно вводим муку. Замесим тесто. Ставим на 2 часа подняться.

    Фото 3


    Готовое тесто делим на равные небольшие части. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 частей теста. Берем форму 24 на 30 сантиметров и смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем тесто, оставляем еще на час, на расстойку.  Затем можно смазать будущие булочки взбитым яйцом и ставить в духовку на 25 минут, выпекать при температуре 180 градусов.  

    Фото 4


    После запекания гавайские булочки с ананасом выглядят как на фото. 

    Фото 5


    Отламывайте и подавайте булочки к чаю с вареньем или джемом.

    Фото 6


    Приятного аппетита!

    Рецепт булочек с ананасом
    Фото 7


    Гавайские булочки с ананасом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анна
    Спасибо за рецепт. Булочки просто очень вкусные!!! Семья была довольна)
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Ленуся, прости, цветопередача на фотке ужасна, потому что я фотографировала в 5.30. Никак больше не нахожу времени на фотографирование.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    ух ты..ты уже сделала? молодец..ну и как тебе они? вкусно да
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Я делала полпорции, потому что для моей хлебопечки 600 грамм муки - очень большая доза. Решила, что сначала всё замешу, и только потом добавлю ананас. Тесто смешалось, я добавила ананас, а когда через некоторое время заглянула в хлебопечку, оказалось, что лопатка раздавила все ананасы, из них вытек сок, и получилось не тесто, а жидкая каша. Пришлось добавлять еще муки. Но булочки всё равно вышли вкусными!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ОООчень аппетитные!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    Аурика спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    NINA
    Лена такие вкусные булочки получились все сьели сразу еще хочу испечь
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    ну слава богу.....я рада!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный способ приготовления!! Булочки прямо пахнут!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    Зоя спасибо..они действительно очень вкунсы..я даже не ожидала
    Нравится
    (0)
    ответить
    NINA
    Леночка мне так понравился рецепт я ужэ все купила для булочек завтра буду делать
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    ok...........
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    О! Дрожжевая "Дружная семейка"! Да еще с ананасом! Это у меня дома на УРА пойдет)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    ооо классно..бум ждать
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина К.
    Интересный рецепт. Надо будет попробовать.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    ага..получились очень нежные
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ina Гений кулинарии
    Сказано-сделано ;)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    нее..ну ты метеор...и как тебе?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ina Гений кулинарии
    очень нежные получились и вкусные :) я в круглой форме пекла
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ina Гений кулинарии
    Опять ты что-то новенькое придумала! Здорово, заношу в срочный список стряпни :)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    ага..сделай..вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить