Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Дукатовые булочки

Дукатовые булочки

Оглавление

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи (сухие, активные) - 7 г

Сахар - 10 г

Молоко (теплое) - 25 мл

Мука - 10 г

Тесто:

Мука - 300 г

Сахар - 40 г

Яйцо - 2 шт.

Молоко (теплое) - 75 мл

Соль - 2 небольшие щепотки

Подсолнечное масло - 40 мл

Крем:

Молоко - 700 мл

Сливки (30-35 %) - 300 мл

Пудинг ванильный - 40 г

Сахар - 120 г

Ванильный сахар - 20 г

Ром - 4 ст.л.

Для смазывания булочек:

Сливочное масло - 40 г

Мед (жидкий) - 40 г

Ром - 2 ст.л.

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К236 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чехия — это страна прекрасных замков и ароматных сытных блюд: мясо и картофель, капуста и пряности, супы и замечательные вкусные десерты.


Предлагаю приготовить традиционное сладкое блюдо - дукатовые булочки или в переводе с чешского "дукатовые бухтички" (dukatove buchticky). Это маленькие булочки, которые заливают сладким ванильным кремом.


Приготовим опару для дукатовых булочек. В миску с теплым молоком всыпать сахар, дрожжи и муку, размешать и убрать на 10-15 минут в теплое место.

Сделать опару


В другую чашку насыпать просеянную муку, добавить сахар, соль и яйца, перемешать.

Соединить муку, яйца, сахар и соль


Ввести опару, перемешать.

Добавить опару


Влить подсолнечное масло, замесить тесто.

Влить масло


Оно получится мягким и немного липким. Положить тесто в чашку, прикрыть салфеткой и убрать в теплое место для подъема на 20 минут.

Замесить тесто


Подошедшее тесто выложить на рабочий стол, немного присыпав его мукой, обмять. Поделить на кусочки равные по весу. Каждый кусочек раскатать в жгут (диаметр - 1,5-2 см). Длина жгута должна быть равна ширине вашего противня. На противень, застеленный пекарской бумагой, по одному выкладывать жгуты и сразу разрезать на кусочки шириной 1 см. Между жгутами оставляйте расстояние в 1 см. В оригинальном рецепте выкладывались все заготовки и только потом разрезались сверху вниз, через весь противень. Смазать булочки подсолнечным маслом (1-2 ст.л.) и поставить в теплое место на 15-20 минут.

Переложить кусочки теста на противень


Приготовим масляно-медовую смесь для обмазывания готовых булочек. Для этого растопленное масло смешаем с жидким медом и ромом (по желанию).

Соединить масло, мед и ром


Подошедшие булочки печь в разогретой до 160-170 градусов духовке 15-20 минут (сильно не зажаривайте булочки).

Подошедшие булочки


Займемся приготовлением крема. Молоко (500 мл) и сливки вылить в кастрюльку и нагреть на огне до закипания.

Нагреть молоко


В оставшееся молоко (200 мл) высыпать сахар, пудинг, ванильный сахар и добавить ром (по желанию), перемешать. В закипевшую сливочно-молочную смесь тонкой струйкой вливать пудинговую смесь, постоянно помешивать. Проварить в течение 2-х минут.

Соединить молоко, пудинг, сахар и ром


Вынуть из духовки булочки, щедро смазать масляно-медовой смесью.

Смазать булочки медово-маслянной смесью


Отделить булочки друг от друга, положить порцию дукатовых булочек в глубокую тарелку и обильно залить кремом.

Фото дукатовых булочек


P.S. За рецепт дукатовых булочек спасибо Moravanka.

Рецепт дукатовых булочек


Готовые дукатовые булочки


Дукатовые булочки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
ах, как вкусно-то в креме! почти тортик или пироженка!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо :smile:
0
ответить
:bestofthebest: интересные булочки!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо :smile:
0
ответить
Такие симпатяжки!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Томочка, спасибо))
0
ответить
Сколько много их получается! Марина, классный рецептик!!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, булочки получаются на "один укус":smirking: Желательно съедать их пока они с "пылу-жару".
0
ответить
Очаровательные булочки!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Олеся, спасибо))
0
ответить
какие они аппетитные, очень:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Татьяна))
0
ответить