Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Карамельная улитка

Карамельная улитка

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 400-500 грамм;

Сахар - 50 грамм;

Дрожжи сухие - 2 ч. л;

Соль - 1/2 ч. л;

Корица - 1/8 ч. л;

Ванилин - щепотка;

Молоко - 200 мл;

Масло сливочное - 55 грамм;

Яйца - 2 шт.

Карамель:

Сахар коричневый - 1/2 стакана;

Масло сливочное - 55 грамм;

Мед - 2 ст. л;

Коньяк - 1 ч. л.

Вареная сгущенка - 50 грамм.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К271 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    По этому рецепту Вы сможете приготовить большую и сдобную карамельную булку в виде улитки. На мой взгляд рецепт очень интересный и заслуживает вашего внимания, с радостью делюсь им.


    Вот такие продукты нам понадобятся

    Ингредиенты для карамельной улитки


    Смешаем немного муки, сухие дрожжи, корицу(по желанию), сахар. Молоко нагреем с маслом. Охладим, и выливаем в мучную массу Добавим яйца. Размешиваем постепенно оставшуюся добавляя муку.


    Замесим тесто и поставим подниматься.


    Пока тесто поднимается, делаем карамель. Смешаем масло, сахар и мед. Поставим на огонь до растворения масла. Немного поварим. В конце добавим коньяк. Выливаем массу в такую вот форму застеленую бумагой. У меня форма диаметром 20 см.


    Готовое тесто раскатаем в пласт размером 30 на 40 сантиметров. Намажем сгущенкой, разрежем на 5 полосок.


    Скрутим одну полоску и поставим ее в карамель, в середину.


    Остальные полоски надо обернуть вокруг. Потребуется немного сноровки. Убираем на 30 минут для поднятия. Затем ставим в разогретую духовку на 35 минут, выпекаем улитку при 180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке. Если верх будет гореть надо закрыть его фольгой.



    Нашей готовой улитке даем постоять в форме, затем ее надо превернуть, вся карамель должна вылиться наверх, но я оставила так. Было так же вкусно!


    Еще несколько фотографий большой карамельной улитки.



    Рецепт карамельной улитки


    Карамельная улитка, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Зоя
    Я недавно его пекла первый раз! Очень очень вкусный получился и высокий такой!! Всей семье понравился))
    0
    Автор рецепта
    ну здорово
    0
    Мариам
    Я вчера испекла очень вкусно спасибо за рецепт
    1
    Автор рецепта
    ух ты..ну классно!!
    0
    Ммммм, отлично с чайком)
    0
    Автор рецепта
    это точно...
    0
    Лана
    Ух, красотища какая, безумно аппетитно, кто бы мне такую прелесть испек. У нас жара.
    0
    Автор рецепта
    ага Свет БОЛьшая улитка такая...да у нaс тоже жарко..терплю...сладкого то хотся
    0
    Какая аппетитная! Я смотрю тут очередь уже!
    1
    Автор рецепта
    ага Лик....спасибо
    0
    утаила от меня? знаешь же я сгущенку больше всего люблю! теперь я третья на вкусняшку, вдруг уже все съели ;)
    1
    Автор рецепта
    Нет не съели еще.......
    0
    Ммммм, как у тебя опять всё вкусно, Леночка
    1
    Автор рецепта
    Ален спасибо
    0
    NINA
    Какая вкуснятина к чаю
    1
    Автор рецепта
    ага Нин....
    0