Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Пасхальный творожный кулич

Пасхальный творожный кулич

Рецепт творожного кулича на Пасху может пригодиться тем, кто хочет приготовить кулич быстро и без дрожжей. Кулич из теста на основе творога получается не менее вкусный, чем классический дрожжевой. Он такой же как бы тяжелый, но при этом с более мягкой и влажной структурой.

В этот вариант я добавила изюм и ванильный сахар, а планирую приготовить такой же кулич с цукатами и с другими пряностями. Думаю, есть смысл попробовать творожный кулич со сливочным маслом вместо растительного.

Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г / 2,5 стакана

Творог - 150 г

Молоко - 100 мл

Масло растительное - 50 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 4-5 ст.л.

Ванильный сахар - 1-2 ч.л.

Изюм - 1 горсть

Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.

Для глазури:

Сахарная пудра - около 0,5 стакана

Молоко - 1 ст.л.

Краситель пищевой - по желанию

Кондитерская посыпка

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К278 кКал / 100 г
  • Б → 7.06
  • Ж → 7.99
  • У → 49.34
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления пасхального творожного кулича подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для пасхального творожного кулича


Перемешайте творог, яйцо, сахар, молоко и растительное масло.

Соединить все ингредиенты для теста, кроме муки


Должна получиться однородная масса.

Взбить блендером


Затем добавьте муку с разрыхлителем. Перемешайте и замесите мягкое, пышное тесто.

Всыпать муку


Изюм вымойте и, при необходимости, если он сухой, то распарьте.

Изюм


Вмешайте изюм в тесто.

Всыпать изюм к тесту


Поместите тесто в подходящие по размеру формы или в одну форму так, чтобы оно занимало 2/3 объема. Запекайте творожные куличи в духовке при 180 градусах до готовности от 30 до 45 минут, в зависимости от размеров форм и свойств духовки. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой.


Для дрожжевых куличей рекомендуется вставлять по центру деревянные палочки, чтобы поверхность при выпекании не уводило и верх кулича получался ровным без разрыва. По привычке я воткнула деревянную палочку и в творожный кулич. Доставая палочку, можно проверить готовность кулича.

Готовое тесто на кулич


Я опасаюсь использовать сырые яйца, поэтому глазурь готовлю не на белках. Для сахарной глазури или помадки нужно какую-либо жидкость, например, молоко или фруктовые соки, перемешать с сахарной пудрой. По желанию подкрасьте глазурь пищевым красителем.

Сделать глазурь


Готовые теплые куличи укройте глазурью и украсьте кондитерскими посыпками.

Покрыть кулич глазурью


Пасхальный творожный кулич готов.

Готовый пасхальный творожный кулич


Вот разрез теплого, то есть не до конца остывшего, творожного кулича.

Рецепт пасхального творожного кулича


Приятного чаепития! Светлой Пасхи!

Фото пасхального творожного кулича


Пасхальный творожный кулич, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 52 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
297 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Спасибо большое за рецепт,очень вкусно получилось. Делается быстро и недорого выходит
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Юлия, :smile:
0
ответить
Наталья
Кулич хорошо поднялся и пропекся,пекла в бумажной форме. Но вкус как-то не очень, хорошо попробовала заранее, к Пасхе его печь не буду.
0
ответить
Ксения
Сделала, но вкус разочаровал, резиновый и пресный. Пожалела, что не почитала сначала отзывы.
3
ответить
Яна
Испекла сегодня, все по рецепту. Хочу сказать, это не куличи.. вкус пустой. В прошлом году пекла тоже творожный, есть с чем сравнить. Потеряла рецепт.
Но в целом, готовятся очень быстро, поднялись хорошо.
0
ответить
Мария
Сделала, увеличив ингредиенты на 2 и сахара побольше (потому что люблю сладкое). Получилось 4 штучки невысокие, 3 мелкие и одна побольше. Вкус не пресный, мне всё подошло, спасибо вам)
Фото
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Мария, спасибо за отзыв и фото :smile:
0
ответить
Мария
Скажите пожалуйста, В бумажных формах всё хорошо будет? Поднимется?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Мария, да, должен подняться
0
ответить
Наталья
Да, дёшево, вкусно и просто
0
ответить
Мария
Подскажите, пожалуйста, сколько дней творожный кулич хранится?
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
затрудняюсь ответить, т.к. хранила только 2-3 суток
1
ответить
Екатерина
Комментарий без лишней лести, нам вообще не понравилось (вкус не похож на куличи). Сначала попробуйте одну порцию, прежде чем печь много. Для тех кто интересуется объемом, у меня получилось примерно 600 мл. (3 средние формы). 
2
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Екатерина, очень жаль, что у вас не получилось вкусно. в этом году я напекла рекордное для себя количетво творожных куличей и все отзывы - положительные :smile:
1
ответить
Виктория
Добрый вечер!Собираюсь печь куличи по вашему рецепту!На сколько куличей рассчитан этот рецепт?
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Виктория, день добрый! количество куличей зависит от размеров ваших формочек... на пошаговых фото виднеется весь объем теста и две формы, в которых пекла.
0
ответить
Виктория
Добрый вечер!Спасибо.Какого объёма были ваши формочки?Можно вместо разрыхлителя использовать соду?Сколько положить?
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
соду не рекомендую. если чувствуете себя неуверено, не можете подобрать формочки под полученное количество теста, то пеките по другому рецепту
0
ответить
Ольга
Отличный рецепт. Кулич на фото очень аппетитный. Побегу завтра закуплюсь продуктами и вперед!! Спасибо Вам большое!:bestofthebest:
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье. в этом году планирую повторять этот рецепт
0
ответить
Хороший рецепт - простой и быстрый, как раз такой искала:) Нина, скажи, пожалуйста, а творог нужно протирать через сито, если он крупинчатый, не мягкий?
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
с крупинчатым не пробовала... но думаю, что лучше протереть, если вручную лопаточкой или вилкой/ложкой замес теста будет. а если при помощи кух.техники, можно попробовать и не протирать.
0
ответить
Нина, спасибо!Сегодня буду печь:)
0
ответить
Lolita M Бывалый
Сделала на самоподнимающейся муке)))Получились очень пышные, мягкие и вкусные куличи!!!:smile:
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Lolita, спасибо за фотоотчет! рада, что рецепт пригодился :smile:
0
ответить
Съели значит, даже не дожидаясь когда остынет :laughing:
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
сфоткали, пока не остыл и... отдали :smirking:
0
ответить
Красотища!!Вкусный и нежный кулич!!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
спасибо :smile:
0
ответить
:hearth::hearth::hearth: Какая прелесть! Как уже хочется побыстрее Пасхи!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
скоро-скоро... :smile:
0
ответить
красавец!:bestofthebest: спасибо за подсказочки ценные, попробую и палочку деревянную применить и глазурь.
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
на здоровье! :smile:
0
ответить