Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКексы
Пасхальный барашек (выпечка)

Пасхальный барашек (выпечка)

Этот сладкий пасхальный кекс обязательно порадует не только детишек, но и взрослых!
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 350 г

Молоко – 260 мл

Яйца куриные – 5 шт.

Сахар – 240 г

Масло сливочное – 180 г

Ванильный сахар – 10 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Изюм темный – 4 шт.

Сахарная пудра – 2 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К310 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    На праздничном пасхальном столе обязательно присутствует ароматная выпечка. Чаще это пасхальный кулич - высокий и сдобный сладкий хлеб. Также пекут печенье, пряники, кексы, пасхальных зайчиков и т.д. В Европе часто готовят к этому празднику выпечку в виде барашка (ягненка). Этот сладкий кекс обязательно порадует не только детишек, но и взрослых!

    Рецепт пасхального барашка (выпечка)
    Фото 1


    Для выпечки пасхального барашка готовлю продукты по списку.

    Ингредиенты для пасхального барашка (выпечка)
    Фото 2


    В миску насыпаю сахар, добавляю сливочное масло комнатной температуры и ванильный сахар.

    Соединить сахар с маслом
    Фото 3


    Взбиваю ингредиенты миксером до образования пышной массы.

    Взбить сахар с маслом
    Фото 4


    К масляной массе по одному добавляю желтки, продолжая взбивать.

    Положить желток
    Фото 5


    Муку просеиваю с разрыхлителем, добавляю в миску.

    Всыпать муку
    Фото 6


    Взбиваю ингредиенты миксером до образования крошки.

    Взбить тесто миксером
    Фото 7


    Вливаю в получившуюся крошку молоко...

    Влить молоко
    Фото 8


    ... снова взбиваю до образования однородной массы.

    Взбить тесто до однородности
    Фото 9


    Охлажденные белки взбиваю со щепоткой соли в устойчивую пену.

    Взбить белки
    Фото 10


    Частями добавляю взбитые белки в тесто.

    Ввести белки в тесто
    Фото 11


    Аккуратно перемешиваю ложкой движениями сверху вниз.

    Размешать тесто
    Фото 12


    У меня силиконовая форма пасхального барашка небольшого размера, поэтому из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 барашка. Форму смазываю растительным маслом, на месте глаз укладываю 2 изюминки темного цвета.

    Смазать форму маслом
    Фото 13


    Аккуратно заполняю форму тестом.

    Перелить тесто в форму
    Фото 14


    Выпекаю барашка в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут (время выпечки зависит от размера формы и толщины теста). Готовность проверяю с помощью зубочистки.

    Испечь барашка
    Фото 15


    Выпечка пасхального барашка завершена. Перекладываю готовую его на решетку или доску, даю остыть, посыпаю через ситечко сахарной пудрой.

    Посыпать сахарной пудрой
    Фото 16


    Пасхальный барашек удался!

    Фото пасхального барашка (выпечка)
    Фото 17


    Приятного Вам чаепития!

    Пасхальный барашек (выпечка)
    Фото 18


    Готовый пасхальный барашек (выпечка)
    Фото 19


    Кусочек пасхального пирога
    Фото 20


    Пасхальный барашек (выпечка), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Я бы таких товарищей целое стадо бы захомячила
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Алёна, спасибо.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светик, чудесные парнокопные вышли! Прям и есть жалко таких красавцев!
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Олеся, спасибо! Есть можно, мы еще приготовим!
    Нравится
    (0)
    ответить
    милота!
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Иринка, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Забавный малыш .
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Машенька, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как живые получились, очень красивые! Жалко есть такую красоту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Светик, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Милые барашки,сразу вызывают улыбку
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    А у нас их пекут и продают. Пекут в формочках но только в металлических, состоящих из двух половинок. А такой формочки, как у тебя не встречала, славный у тебя барашек!
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Томочка, спасибо! А у нас металлические формы в виде барашка не продают.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Здорово, празднично и вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Леночка, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Интересная формочка! У нас таких не видела! Классный куличик получился!
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Иринка, спасибо! Мне эту формочку прислали в подарок из Украины.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ой, какой классный барашка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Людочка, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить