На праздничном пасхальном столе обязательно присутствует ароматная выпечка. Чаще это пасхальный кулич - высокий и сдобный сладкий хлеб. Также пекут печенье, пряники, кексы, пасхальных зайчиков и т.д. В Европе часто готовят к этому празднику выпечку в виде барашка (ягненка). Этот сладкий кекс обязательно порадует не только детишек, но и взрослых!

Фото 1
Для выпечки пасхального барашка готовлю продукты по списку.

Фото 2
В миску насыпаю сахар, добавляю сливочное масло комнатной температуры и ванильный сахар.

Фото 3
Взбиваю ингредиенты миксером до образования пышной массы.

Фото 4
К масляной массе по одному добавляю желтки, продолжая взбивать.

Фото 5
Муку просеиваю с разрыхлителем, добавляю в миску.

Фото 6
Взбиваю ингредиенты миксером до образования крошки.

Фото 7
Вливаю в получившуюся крошку молоко...

Фото 8
... снова взбиваю до образования однородной массы.

Фото 9
Охлажденные белки взбиваю со щепоткой соли в устойчивую пену.

Фото 10
Частями добавляю взбитые белки в тесто.

Фото 11
Аккуратно перемешиваю ложкой движениями сверху вниз.

Фото 12
У меня силиконовая форма пасхального барашка небольшого размера, поэтому из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 барашка. Форму смазываю растительным маслом, на месте глаз укладываю 2 изюминки темного цвета.

Фото 13
Аккуратно заполняю форму тестом.

Фото 14
Выпекаю барашка в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут (время выпечки зависит от размера формы и толщины теста). Готовность проверяю с помощью зубочистки.

Фото 15
Выпечка пасхального барашка завершена. Перекладываю готовую его на решетку или доску, даю остыть, посыпаю через ситечко сахарной пудрой.

Фото 16
Пасхальный барашек удался!

Фото 17
Приятного Вам чаепития!

Фото 18

Фото 19

Фото 20