![]() |
Мука пшеничная – 350 г
Молоко – 260 мл
Яйца куриные – 5 шт.
Сахар – 240 г
Масло сливочное – 180 г
Ванильный сахар – 10 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Дополнительно:Масло растительное – 1 ч.л.
Изюм темный – 4 шт.
Сахарная пудра – 2 ст.л.
На праздничном пасхальном столе обязательно присутствует ароматная выпечка. Чаще это пасхальный кулич - высокий и сдобный сладкий хлеб. Также пекут печенье, пряники, кексы, пасхальных зайчиков и т.д. В Европе часто готовят к этому празднику выпечку в виде барашка (ягненка). Этот сладкий кекс обязательно порадует не только детишек, но и взрослых!

Для выпечки пасхального барашка готовлю продукты по списку.

В миску насыпаю сахар, добавляю сливочное масло комнатной температуры и ванильный сахар.

Взбиваю ингредиенты миксером до образования пышной массы.

К масляной массе по одному добавляю желтки, продолжая взбивать.

Муку просеиваю с разрыхлителем, добавляю в миску.

Взбиваю ингредиенты миксером до образования крошки.

Вливаю в получившуюся крошку молоко...

... снова взбиваю до образования однородной массы.

Охлажденные белки взбиваю со щепоткой соли в устойчивую пену.

Частями добавляю взбитые белки в тесто.

Аккуратно перемешиваю ложкой движениями сверху вниз.

У меня силиконовая форма пасхального барашка небольшого размера, поэтому из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 барашка. Форму смазываю растительным маслом, на месте глаз укладываю 2 изюминки темного цвета.

Аккуратно заполняю форму тестом.

Выпекаю барашка в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут (время выпечки зависит от размера формы и толщины теста). Готовность проверяю с помощью зубочистки.

Выпечка пасхального барашка завершена. Перекладываю готовую его на решетку или доску, даю остыть, посыпаю через ситечко сахарной пудрой.

Пасхальный барашек удался!

Приятного Вам чаепития!



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий