Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Пасхальный бисквит

Пасхальный бисквит

Бисквитный кулич — отличная альтернатива традиционному дрожжевому куличу на Пасху. Попробуйте эту выпечку и в не праздничные дни!
Оглавление
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для бисквита:

Сливочное масло (маргарин) - 60 г

Сахар - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Творожный крем (нежирный творог) - 100 г

Куриные яйца - 2-3 шт.

Кондитерский ванилин - 1 г

Разрыхлитель для теста - 2 г

Изюм (темный) - 30 г

Курага - 30 г

Для покрытия:

Сахарная пудра - 100 г

Вода - по вкусу

Кондитерская посыпка - по вкусу

Шоколад - по желанию

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К315 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вот-вот случится этот чудный праздник – Воскресенье Господне! Домашние пекари уже давно начеку и ждут момента продемонстрировать свои способности в приготовлении праздничного кулича. Пасхальный бисквит – удачная альтернатива классическому куличу для тех хозяек, кто ограничен во времени. Я в этом году решила ограничиться простым пасхальным десертом, приготовив бисквитный «кулич» с творогом. Он не требует колдовства над опарой – всё быстро и легко.


    Продукты для пасхального бисквита берутся по списку. Бисквит к пасхе – это праздничная красивая выпечка. Бисквитный корж будем готовить с начинкой из сухофруктов – прямо как в традиционном куличе.

    Ингредиенты для пасхального бисквита
    Фото 1


    Итак, рецепт. В миску вводится сахар и мягкое сливочное масло. Продукты с помощью ложки или лопатки перетираются добела.

    Растереть масло с сахаром
    Фото 2


    В процессе присоединяется ароматный ванилин.

    Всыпать ванилин
    Фото 3


    Далее по одному водятся куриные яйца, и это уже с помощью миксера.

    Вбить яйца
    Фото 4


    Затем творожный крем или обезжиренный творог.

    Добавить творог
    Фото 5


    Мука с разрыхлителем. Хочется отметить, что длительное перемешивание муки недопустимо. Менее минуты – на этот и на последующий этап ввода продукта. Это нужно для того, чтобы получившаяся пышная масса не осела.

    Всыпать муку
    Фото 6


    Сухофрукты нужно ошпарить кипятком, а затем добавить в бисквитное тесто. Курага при этом нарезается мелкими кусочками.

    Положить сухофрукты
    Фото 7


    Бисквитная масса должна получиться в меру густой и в меру жидкой. Форма для кулича смазывается сливочным маслом. Тесто распределяется по дну.

    Переложить тесто в форму
    Фото 8


    Выпекается пасхальный бисквит чуть дольше классического коржа – 40 минут в жаркой духовке.


    Готовность проверяется шпажкой путем протыкания. Мякиш готового пасхального бисквита не остается на деревянной основе.

    Испечь бисквит
    Фото 9


    Корж извлекается путем переворачивания и остужается.

    Достать бисквит из формы
    Фото 10


    Покрывается сахарной глазурью, которая готовится из малого количества воды, растворенной в сахарной пудре.

    Покрыть бисквит глазурью
    Фото 11


    Верхушка бисквита украшается кондитерской посыпкой, цукатами или шоколадом. После украшения корж переносится в холодильник. Пасхальный бисквит с творожным кремом готов!


    Христос Воскрес!

    Фото пасхального бисквита
    Фото 12


    Пасхальный бисквит, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    NaDy1618 Новичок
    Одноразовый рецепт. Вкус нормальный, но не поднялся от слова совсем! Не оценила!
    Нравится
    (0)
    ответить
    NaDy1618, жаль, что рецепт вас не впечатлил! Благодарим за обратную связь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    lfif
     
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Увеличила творог до 200 грамм и сделала кексами. Очень вкусно. Спасибо за рецепт. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ириш, прелесть бисквитик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирочка, очень праздничный бисквит! Христос воскресе!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Во истину Воскрес!!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Отменный пасхальный бисквит!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Пасиб, Аленка! С Наступающим Святым Воскресеньем! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    красавец!
    Нравится
    (-1)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Благодарю, Иринка! Совсем не успевала подготовиться к Пасхе по-правильному, да и с дрожжами стало лень возиться))) Нашла альтернативу. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Даша
    А тесто только на одну пасху идеть?
    Нравится
    (0)
    ответить