Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Кулич с миндалем и лимонной цедрой

Кулич с миндалем и лимонной цедрой

Ароматный и очень вкусный лимонный пасхальный кулич с миндалем с глазурью из лимонного сока и сахарной пудры.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с - 500 г

Молоко - 120 мл

Масло сливочное - 180 г

Сахар - 120 г

Яйца - 3 шт.

Желток - 2 шт.

Свежие дрожжи - 30 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Миндаль - 70 г

Цедра 1 лимона

Светлый изюм - 100 г

Щепотка соли

Ликер, коньяк или сладкий сироп - 50 г

Кондитерское украшение или цветная кокосовая стружка

Бумажные формочки для куличей

Для глазури:

Сахарная пудра - 2 стакана

Лимонный сок - 8 ст.л.

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К323 кКал / 100 г
    • Б → 5.01
    • Ж → 11.61
    • У → 49.83
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рецептов пасхальных куличей много и каждый не похож на любой другой. Дрожжевые, заварные, творожные. С разными начинками, глазурью и пропиткой. Сытные куличи с большим количеством сливочного масла, сметаны и яиц, а также низкокалорийные на кефире и йогурте - выбирайте любой понравившийся рецепт и пеките.


    Только не забывайте, что печь пасхальную выпечку нужно в хорошем расположении духа и настроении, тогда и куличи получатся пышными и вкусными.


    Поздравляю всех с наступающим праздником светлой Пасхи и угощаю куличем с миндалем и лимонной цедрой.


    Для приготовления пасхального кулича с миндалем и лимонной цедрой понадобятся следующие продукты.

    Ингредиенты для кулича с миндалем и лимонной цедрой
    Фото 1


    Изюм переберите, промойте и залейте ликером, коньяком или сладким сиропом.

    Помыть изюм
    Фото 2


    Для опары теплое молоко соедините с 1 ч.л. сахара, введите свежие дрожжи и перемешайте до однородной консистенции. Оставьте на 5-7 минут.

    Смешать дрожжи с молоком
    Фото 3


    Добавьте 100 г просеянной муки, размешайте деревянной лопаткой, накройте полотенцем и поставьте в тепло на 20 минут.

    Сделать опару
    Фото 4


    С лимона с помощью мелкой терки снимите цедру.

    Натереть цедру
    Фото 5


    Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбейте с сахаром, ванильным сахаром и солью. По одному введите желтки и яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте лимонную цедру и перемешайте.

    Взбить масло с сахаром и яйцами
    Фото 6


    Миндаль измельчите в мелкую крошку.

    Размолоть миндаль
    Фото 7


    Добавьте к опаре оставшуюся муку и размешайте деревянной лопаткой.

    Всыпать муку
    Фото 8


    Введите в тесто масляно-яичную смесь, тщательно перемешайте. Добавьте предварительно отжатый от жидкости изюм и миндальную крошку. Еще раз перемешайте. Наполните формочки для выпечки куличей тестом наполовину, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40 минут.

    Положить изюм и миндаль
    Фото 9


    Приготовьте глазурь. Взбейте сахарную пудру и лимонный сок.

    Подготовить сахарную пудру и лимон
    Фото 10


    Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте куличи 50-60 минут до румяного цвета. Если верх будет подгорать, накройте куличи фольгой.


    Готовность проверьте деревянной шпажкой. Остудите куличи на решетке и покройте цитрусовой глазурью. У меня получилось три средних кулича и два маленьких, приготовленных в формах для кексов.

    Полить кекс глазурью
    Фото 11


    Сверху посыпьте куличи разноцветной кокосовой стружкой или кондитерским украшением.

    Готовый кулич с миндалем и лимонной цедрой
    Фото 12


    Кулич с миндалем и лимонной цедрой готов. С праздником!

    Фото кулича с миндалем и лимонной цедрой
    Фото 13


    Рецепт кулича с миндалем и лимонной цедрой
    Фото 14


    Кулич с миндалем и лимонной цедрой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    с миндалем и цедрой очень нравится! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    ароматнейший куличик Ната, а какие прикольные крашеные перепелиные яйца 
    Нравится
    (0)
    ответить