Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Батон порционный или мини-батончики

Батон порционный или мини-батончики

Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло сливочное - 30 г

Молоко - 180 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К259 кКал / 100 г
  • Б → 6.63
  • Ж → 7.1
  • У → 42.81
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Очень люблю печь разный хлеб. Всегда пробую новые варианты теста и формовку. На этот раз выбрала мини-батоны и хочу поделиться рецептом с вами.


Батончики получились мягкие и воздушные. Очень удобно такой хлеб использовать для канапе на фуршетный стол или просто как порционный хлебушек.


Тесто можно замесить в ручную или с помощью хлебопечки. Я буду замешивать тесто для порционного батона или мини-батончиков в хлебопечке.


В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Добавить растопленное масло, муку и соль.

Смешать ингредиенты для теста


Замесить тесто.

Замесить тесто


Оставить для подъема. Тесто должно увеличится в несколько раз.

Подошедшее тесто


Тесто разделить на три равных части.

Поделить тесто на части


Раскатать тесто в тонкий пласт, приблизительная ширина 15 см, длинна 30 см.

Раскатать тесто


Скрутить рулет, края подвернуть. Переложить батончики на противень, накрыть полотенцем и оставить минут на 15.

Скрутить в рулет


Острым ножом сделать насечки, смазать молоком (не обязательно).

Сделать надрезы


Выпекать при температуре 180-200 градусов до румяного цвета.

Испечь батон


Порционный батон или мини-батончик готов.

Фото порционного батона или мини-батончиков


Приятного аппетита.

Рецепт порционного батона или мини-батончиков


Из такого батончика предлагаю попробовать вкуснейшую "Брускетту".

Бутерброд на порционном батоне


Батон порционный или мини-батончики, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
87 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Спасибо, за рецепт. За 2 дня 5 раз пеку, просто исчезает, так мои оценили ваш багет.
1
ответить
Мария Автор рецепта
Татьяна, здорово.  спасибо,за отчет!
0
ответить
Виктория
Отличный рецепт! Спасибо! Очень вкусно!
0
ответить
ром
Елки!Это очень вкусно,тесто получилось великолепным,не сыпется,и вкус такой сливочный,круто мне понравилось.:clapping:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Я рада, большое спасибо.
0
ответить
Марианна.
Конечно аппетитно выглядит и состав прост и понятен. В магазинах нам продают кота в мешке. А бутерброды вообще оъедение!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Полностью согласна, лучше домашнего хлеба нет ничего!!
0
ответить
ооо какой хлебушек Маш....ммм...так бы и откусил
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Леночка, два дня подряд пекла, вкуснецкие:smile:
0
ответить
дааааа.........результат на лицо:bestofthebest:
0
ответить
Какие же они аппетитные! Я бы угостилась))
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Угощайтесь, я не против:smile:
0
ответить
Хороши батончики!
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Спасибо, что не прошли мимо:smile:
1
ответить
Умница, Машенька!!! Отличные батончики!!!:clapping:
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Ренаточка, спасибо!
0
ответить
Прекрасные багеты!:smilehearth:
0
ответить
Стелла Автор рецепта
От души благодарю!
0
ответить
шикарные батоны!!!
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Спасибо за такую высокую оценку!
0
ответить
Маша, шикарные батончики!!!
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Мариночка, благодарю!
0
ответить
Батончики великолепны!!!:bestofthebest:
1
ответить
Стелла Автор рецепта
Спасибо большое!
0
ответить