![]() |
Мука цельнозерновая - 400 г
Кефир - 300 мл
Дрожжи прессованные - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 30 мл
Подготовьте продукты для выпечки цельнозернового хлеба на кефире в хлебопечке.

Прессованные дрожжи залейте теплой водой, чтобы разошлись.

Всыпьте в ведерко хлебопечки цельнозерновую муку.

Добавьте сахар и соль.

Влейте растительное масло.

Влейте кефир и распустившиеся дрожжи.

Поставьте ведерко в хлебопечь. Выберите программу продолжительностью не менее 3 часов. Выпекайте цельнозерновой хлеб на кефире в хлебопечке.

Спустя указанное время хлеб готов.

Аккуратно вытряхните хлеб на решетку и полностью охладите.

Хлебушек получился очень мягким, легким, воздушным, хорошо пропеченным. Полностью остывший хлеб хорошо режется, почти без крошек.

Хлеб прекрасно сочетается с любыми овощами, зеленью. Хлеб 3-4 дня остается мягким. Приятного аппетита!

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий