Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Цельнозерновой хлеб на кефире в хлебопечке

Цельнозерновой хлеб на кефире в хлебопечке

Выпечка хлеба в хлебопечке - одно удовольствие! Хлебопечка позволяет экспериментировать с разными видами муки и в итоге каждый раз получать разные сорта хлеба. Здоровое питание сейчас становится все более популярным. О том, что хлеб из цельнозерновой муки гораздо полезнее, чем из обычной, сказано немало. Эта мука - с отрубями, а отруби содержат клетчатку, минеральные вещества и антиоксиданты. Внешне хлеб из цельнозерновой муки ничем не отличается от обычного, только имеет более темный цвет.
Оглавление

Ингредиенты

Мука цельнозерновая - 400 г

Кефир - 300 мл

Дрожжи прессованные - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 30 мл

  • 3 ч. 5 мин.
  • 3 ч. 5 мин.
  • К197 кКал / 100 г
  • Б → 7.29
  • Ж → 3.19
  • У → 33.57
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для выпечки цельнозернового хлеба на кефире в хлебопечке.


Прессованные дрожжи залейте теплой водой, чтобы разошлись.


Всыпьте в ведерко хлебопечки цельнозерновую муку.


Добавьте сахар и соль.


Влейте растительное масло.


Влейте кефир и распустившиеся дрожжи.


Поставьте ведерко в хлебопечь. Выберите программу продолжительностью не менее 3 часов. Выпекайте цельнозерновой хлеб на кефире в хлебопечке.


Спустя указанное время хлеб готов.


Аккуратно вытряхните хлеб на решетку и полностью охладите.


Хлебушек получился очень мягким, легким, воздушным, хорошо пропеченным. Полностью остывший хлеб хорошо режется, почти без крошек.


Хлеб прекрасно сочетается с любыми овощами, зеленью. Хлеб 3-4 дня остается мягким. Приятного аппетита!


Цельнозерновой хлеб на кефире в хлебопечке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
40 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,  можно уменьшить количество сахара? Вес хлеба примерно 700 гр.?
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Гость, можно уменьшить. Да, примерно такой вес
0
ответить
Гость
Калорийность неправильная, 197 это количество калорий в сыром тесте, а в готовом хлебе 264. Я сначала обрадовалась, что он низкокалорийный, обидно(
0
ответить
Валерий
Можно заменить прессованные дрожжи на сухие и в какой пропорции?
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Валерий, можно заменить на сухие, 5-6 г.
2
ответить
Александр
На какой вес программы рассчитан рецепт. Если в ХП есть 500, 750, 1000?
2
ответить
Ольга
Первый из всех рецептов, по которому мне удалось испечь нормальный цельнозерновой хлеб. Пыталась испечь на кефире, но не получается, мука тяжёлая, не поднималась. Когда к кефиру добавила дрожжи, то все получилось. Рецепт рекомендую.
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ольга, большое спасибо за отзыв. Я рада, что мой рецепт вам пригодился и хлеб получился)
0
ответить
Татьяна
Что-то с дрожжами напутано, на картинке много показано 
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Татьяна, ровно 1 ч.л.
0
ответить