Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Сконы с клубникой

Сконы с клубникой

Сконы - британский хлеб быстрого приготовления. Их готовят как сладкими, с добавками, так и солеными. Сегодня печем сконы с клубникой: сезон, пользуйтесь случаем!

Выпечка выходит вкусной, сытной, ароматной, нежной. Идеально к чашечке кофе или молока.

А печь сконы будем с цельнозерновой и пшеничной мукой высшего сорта. Вы же можете использовать муку только высшего сорта - не принципиально.

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 8 голосов
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 250 г

Мука цельнозерновая - 150 г

Сахар - 50-60 г

Разрыхлитель - 10-15 г

Соль - щепотка

Масло сливочное - 100 г

Кефир - 240-260 мл

Клубника - 150 г

Лимон - 0,5 шт. (цедра)

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К250 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления сконов с клубникой подготовьте продукты по списку.

    Фото 1


    Холодное сливочное масло, оба вида муки, сахар, разрыхлитель и соль поместите в чашу кухонного комбайна и превратите всё в крошку.


    Нет комбайна? Перетрите смесь руками до состояния мокрого песка.

    Фото 2


    Добавьте в смесь лимонную цедру. Перемешайте.

    Фото 3


    Добавьте кефир (негустой йогурт, жидкую сметану) и перемешайте смесь до момента, когда всё объединится и смесь станет комковатой. Добиваться однородности не стоит. Как только образовались комочки - останавливайтесь.


    Может показаться, что смесь сухая, но так и должно быть.

    Фото 4


    Добавьте в смесь нарезанную клубнику и перемешайте руками (аккуратно).

    Фото 5


    Выложите смесь на стол, припыленный мукой. Сформируйте квадрат толщиной 1-1,5 см.


    Разрежьте на сегменты. Не обязательно на то же количество, что у меня. Сегментов может быть больше.

    Фото 6


    Помогая себе шпателем (ножом), выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.


    Смажьте взбитым яйцом.


    Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут. Время, как вы понимаете, будет зависеть от размеров заготовок.

    Фото 7


    Сконы с клубникой готовы.


    Сразу же снимите их с противня и полностью остудите на решетке.

    Фото 8


    Приятного кофепития!

    Фото 9


    Сконы с клубникой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Светлана
    У меня не комментарий, а вопрос: можно ли сконы испечь полностью из цельнозерновой муки? и если ДА, то сколько ее потребуется?
    0
    Автор рецепта
    Светлана, ЦЗ мука тоже бывает разная. Посему надо регулировать ее количество в процессе приготовления, как и любую другую муку.
    0
    Татьяна
    Здравствуйте!
    Так аппетитно и красиво выглядят ваши сконы, Ням-ням!
    Очень хочется испечь, у меня вопрос к вам, а можно ли заменить клубнику другими ягодами или фруктами?
    Спасибо!
    0
    Автор рецепта
    Татьяна , доброго времени суток!
    Конечно, можно использовать любые ягоды и фрукты.
    Приятного чаепития!
    0
    Блин, ну ты реально мать выпечки! Как у тебя такое получается?
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, мать-перемать Должно же у человека хоть что-то получаться! Я вот рисовать ваще не умею, хоть выпечка - мое
    0
    Матильда, договорились Хотя обманываешь - ты прекрасно умеешь рисовать развитие дальнейших событий))
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, вот уж чем бог не обделил, так это этим
    0
    Ах, какие аппетитные!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Ликусь! То, что надо - быстро, вкусно)))
    0