![]() |
Наверное, многим с детства знакомы такие пышки-вертушки. Их часто делали нам наши бабушки и мамы.
Я тогда не вникала, какое именно тесто было, главное, что это было вкусно вприкуску с вареньем или сметаной.
Сейчас я с удовольствием готовлю их своим детям. Ими они очень любимы.
Большое преимущество этого рецепта в том, что можно сделать сразу большую порцию и заморозить изделия. Потом переложить их в пакет, плотно завернуть и держать до необходимости в морозилке. Можно даже не размораживать. Пышки отлично поднимаются и пропекаются. Но если переживаете, то достаньте из морозилки за 15 минут до жарки и они быстро отойдут.
Горячий и ароматный завтрак порадует вашу семью, а вам - минимум хлопот.
Кефир - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 2,5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 400 г
Масло растительное - для жарки
Чтобы приготовить пышки-вертушки на кефире, нам нужны такие ингредиенты.

Масло растопить. Соединить с сахаром и яйцом. Перемешать.

Влить кефир и частями добавить муку, а также соль и соду.

Возможно, муки понадобится чуть больше или меньше.
Не надо делать "крутое" тесто, оно должно быть мягким и даже немного липким.
Оставить минут на 10 "отдохнуть".

Раскатать тесто в не тонкий пласт.
Нарезать на полоски, размер выбирайте сами).

В центре сделать разрез. Один край просунуть в отверстие и вывернуть. Получаются такие "вертушки".

Жарить на раскаленном масле с двух сторон.

Выкладывать на тарелку с салфеткой.

Жареные пышки-вертушки на кефире готовы.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий