Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Булочки «Сметанники»

Булочки «Сметанники»

Эти булочки получаются невероятно нежными, очень воздушными, просто потрясающе вкусными - мои маленькие домочадцы заставляют меня готовить их уже в какой-то десятый-двадцатый раз. Тесто готовим на сухих дрожжах, которые разводим в теплом молоке, и на кефире. Все очень просто!
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Сухие дрожжи - 10 г

Молоко - 70 г

Кефир - 220 г

Сахар - 60 г

Соль - щепотка

Ванилин - 2 г

Масло сливочное - 60 г

Начинка:

Сметана 20% жирности - 300 г

Крахмал - 2 ч.л.

Сахар - 40 г

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

У меня получилось 16 булочек
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 20 мин.
  • К264 кКал / 100 г
  • Б → 5.71
  • Ж → 9.65
  • У → 38.78
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для булочек «Сметанники». Молоко и кефир должны быть теплыми (35-37 градусов) - можно немного подогреть в кастрюльке на плите. Растопим на маленьком огне в сотейнике сливочное масло.


В небольшую миску зальем теплое молоко, добавим 1 ч.л. сахара и всыплем дрожжи.


Перемешаем эти ингредиенты и оставим на 15 минут в покое.


Дрожжевую смесь зальем в просторную миску, добавим теплый кефир, соль и ванилин. Венчиком все перемешаем.


Просеем 4-5 ст.л. муки и перемешаем до получения однородной вязкой смеси.


Зальем растопленное сливочное масло. Перемешаем.


Просеем оставшуюся муку и замесим тесто руками. Вымешивать будем не менее 10 минут.


Тесто получается мягким, совсем немножко может прилипать к пальцам, поэтому при вымешивании можно немного обрабатывать руки растительным маслом. Тесто округлим в миске, накроем полотенцем и оставим на 1 час в теплом месте на кухне подходить.


Через час тесто очень увеличилось в объеме.


Всю массу теста разделим на 16 равных частей.


Каждую часть раскатаем скалкой в лепешку диаметром примерно в 10 см, выложим на противень, накроем промасленной пищевой пленкой и оставим в покое на 20 минут.


За это время приготовим сметанную начинку. В миску выложим сметану, крахмал и сахар. Венчиком все перемешаем до полного соединения ингредиентов.


В середине каждой лепешки из теста сделаем небольшое углубление с помощью стаканчика (диаметр - примерно 5 см).


В каждую выемку выложим примерно по 2 ч.л. сметанной начинки, можно смазать поверхность теста взболтанным яйцом. Отправим выпекаться будущие булочки в уже разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.


Готовые булочки «Сметанники» получаются необыкновенно аппетитными, подавать их к столу можно сразу же. Приятного аппетита!


Булочки «Сметанники», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Ватрушки это! 
0
ответить